Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За испорченную дублёнку должны заплатить вдвойне


0

16 марта 2013
Количество просмотров: 869
   

За испорченную дублёнку должны заплатить вдвойнеОдним из первых законов, принятых в постсоветской России, стал закон «О защите прав потребителей».
О наиболее типичных проблемах, с которыми сталкиваются ангарчане-потребители, мы поговорили с главным специалистом-экспертом территориального отдела управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г.Ангарске и Ангарском районе Екатериной БОЛТРУШЕВИЧ.

-За 2012 год к нам поступило 163 письменных обращения. Из них 64 жалобы по торговле, 20 - по бытовому обслуживанию, 24 - по вопросам ЖКХ, 22 - по дистанционной торговле, остальные - на транспортные и банковские услуги, станции техобслуживания, услуги телевидения и прочее. В последнее время львиную долю составляют жалобы на технически сложные товары – телефоны, ноутбуки, нетбуки, айфоны, айпады, фотоаппараты и т.д. Большая группа претензий касается некачественного изготовления окон, дверей и мебели.

- Можно ли вернуть не подошедший по разным причинам технически сложный товар, например, сотовый телефон?
– Некоторые ангарчане пытаются вернуть телефоны по причине того, что им вдруг разонравился цвет панели или какие-то другие характеристики. Или человек понимает, что половиной имеющихся функций он не будет пользоваться, не может сам разобраться в меню, а потраченных денег жалко: вещь-то недешевая. Но если телефон или ноутбук надлежащего качества, нормально работает, оснований для возврата нет. Перед дорогостоящей покупкой лучше заглянуть в Интернет и почитать отзывы об интересующем товаре.
Что касается сотовых телефонов, вернуть можно лишь кнопочные (не сенсорные) телефоны, которые не относятся к технически сложным товарам. Ссылаться при этом надо на статью 25 закона «О защите прав потребителей». Очень важно не пропустить 15-дневный срок, который дается законом для выявления неисправностей в технически сложном товаре. После этого обменять или вернуть деньги можно только в том случае, если выявлен существенный недостаток (товар не ремонтируется или уже несколько раз был в ремонте).

- Ангарчанка купила айфон, а на следующий день сломался сенсор. Имеет ли она право требовать обмена товара? И что делать, если затягиваются сроки ремонта сотового телефона?
- В соответствии со статьей 18 закона покупатель имеет право требовать обмена товара. Другое дело, что большинство головных офисов некоторых компаний находятся не в Ангарске, а, скажем, в Новосибирске или Москве. Торговые точки у нас никаких решений не принимают, ничего не ремонтируют, проверку качества не проводят. Поэтому, когда неисправные аппараты отправляют в другой город, естественно, нарушаются сроки ремонта. Если телефон нужен вам для срочной связи, требуйте возврата денег или замены товара. Но если необходима именно эта модель телефона, тогда владелец соглашается ждать сколько угодно, пока не подойдут нужные комплектующие. Так что покупатель сам выбирает приемлемый для себя вариант.

- Игорь П. заказал кухню у индивидуального предпринимателя. Срок исполнения заказа был нарушен на три недели, кухню так и не привезли. Сейчас он хотел бы расторгнуть договор. Имеет ли он на это право?
- Конечно. В соответствии с п.1 ст.28 закона потребитель может обратиться с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, к индивидуальному предпринимателю с требованием о расторжении договора о выполнении работ и возврате суммы по договору со ссылкой на п.1 ст.28 закона, а также выплаты неустойки (за каждый день просрочки в размере 3% цены выполнения работы либо общей цены заказа). На его экземпляре исполнитель или его представитель должен поставить отметку о получении претензии, а также указать, кто ее получил, дату и подпись.

- Могут ли охранники требовать сдавать личные вещи (пакеты, сумки и т.д.) в камеры временного хранения или нет?
- Ни ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», ни правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением правительства РФ, не дают ответа на этот вопрос. Однако, исходя из конституционного принципа возможности ограничения прав граждан (каковым является требование оставлять личные вещи в камере хранения), продавец не вправе обязывать потребителя делать это при входе в торговый зал. Камеры хранения создаются для удобства покупателей, а не для упрощения контроля за ними.

- Видя несоответствие ценника на товаре и при оплате, Анна В. вернулась в зал, чтобы сфотографировать ценник в торговом зале. Тут же прибежал охранник, сказал, что это запрещено правилами внутреннего распорядка. С какой стати? Есть ли на этот счет какие-то регламентирующие документы?
- Правила внутреннего распорядка потому так и называются, что они распространяются на сотрудников данного магазина. При чем тут покупатели? В данном случае спокойно попросите показать вам нормативный акт, который запрещает получать информацию о стоимости продуктов подобным способом. Не исключено, что подобные действия продиктованы боязнью конкуренции. Но вам до этого нет никакого дела. Закон дает покупателю право получить информацию в полном объеме до совершения договора купли-продажи, а продавец обязан ее предоставить в виде ценников в том числе.

- Как вести себя потребителю, если ему откровенно хамят?
- Такие жалобы не редкость. В случае грубого обращения с потребителем закон «О защите прав потребителей» практически бессилен. Если вам нахамил продавец, нужно запомнить его фамилию (можно по бейджу) и написать на имя магазина жалобу с просьбой принять меры. Если же хамит сам хозяин магазина, то свои претензии лучше оформить через суд. Желательно иметь свидетелей или видеозапись на мобильном телефоне. Можно оставить запись о происшедшем в книге отзывов и предложений, которая есть в каждом предприятии торговли, общепита и бытовых услуг. Однако, к сожалению, нигде не сказано, в какой срок руководитель должен отреагировать на жалобу.

- Ангарчанка оплатила мобильную связь в салоне экспресс-оплаты. Деньги на счет не поступили, а чек не догадалась сохранить. Что делать?
- Наличие чека – доказательство того, что прошла процедура платежа. Если вы оплачиваете услуги мобильной связи по терминалу, посмотрите, какая есть обратная связь. Очень хорошо, если указан телефон или горячая линия, по которой можно связаться, если вдруг что-то пойдет не так. Скидку на возможный сбой техники всегда нужно иметь в виду.

- Обязан ли продавец косметических товаров (кремы, лосьоны и т.п) предоставлять пробники на реализуемую продукцию? Дорогостоящий крем для лица может не подойти, а вернуть его нельзя. Получается, что полюбоваться на красивую баночку и почитать состав покупательница может, а ознакомиться с товаром – нет?
- Правилами продажи отдельных видов товаров определено, что покупателю должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, одеколонов, туалетной воды с использованием бумажек, пропитанных душистой жидкостью. На кремы также распространяется обязанность продавца предоставить вам возможность ознакомиться с их свойствами, но каким образом это сделать, правила не указывают. Как вы представляете себе пробовать крем на качество? Пришли в магазин, намазались и ушли? Чтобы в полной мере ощутить свойства крема, наносить его нужно на очищенную кожу и неоднократно. Поэтому, если где-то вам могут открыть баночку с кремом и дать понюхать, это не обязанность продавца, а любезность с его стороны. При покупке придется опираться на личный опыт, рекомендации знакомых, информацию из специальных изданий.

- Попова Л.С. отдала дубленку в химчистку. Применили не тот состав, и дубленка мало того что села, так еще и потеряла цвет. За испорченную дубленку хозяйке вернули мизерную сумму. Что делать?
- Согласно правилам бытового обслуживания, работники химчистки обязаны возместить двукратную стоимость испорченной вещи. Чтобы обезопасить себя, нередко они занижают в квитанции стоимость вещи в несколько раз, завышая реальную степень износа. Чтобы избежать подобных ситуаций, при оценке вещи настаивайте на ее реальной стоимости. В противном случае вам лучше обратиться в другую химчистку. Благо подобная сфера услуг развита у нас неплохо.

Подготовила Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)