Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ИНОСТРАНЦЫ В ЗАКОНЕ


0

8 августа 2006
Количество просмотров: 1366
   

В этом году в Ангарске зарегистрировано 1569 иностранцев (за такой же период прошлого года - 1306). Из них официально работать приехали лишь 75 (в прошлом году - 45). Однако посмотрите, кто у нас кладет дорожную плитку, роет землю в скверах, ремонтирует офисы, красит фасады. Сплошь неславянские лица.

Если ты приехал якобы в гости, а на деле на хлеб зарабатываешь, это законом не разрешается?

Старший инспектор управления федеральной миграционной службы по Ангарску и Ангарскому району Леонид ШЕСТМИНЦЕВ рассказывает:

- Если работодатель нарушит закон, то он будет привлечен к административной ответственности и оштрафован до 20 тысяч рублей. Работника тоже привлекут – штраф составляет от 1 до 2,5 тысячи рублей.

Чтобы не платить штрафы, следует соблюдать следующие правила: для привлечения и использования иностранной рабочей силы работодатель должен обратиться в управление федеральной миграционной службы (ФМС) по Иркутскому району, в отдел по вопросам трудовой миграции на ул.Тимирязева, 24. Часы приема в понедельник, вторник, пятницу с 9 до 17 часов, в среду - с 10.45 до 19.00, в субботу – с 9.00 до 16.45. Телефоны: 209147, 291869.

Следует представить документы:

- нотариально заверенные копии устава, свидетельства о регистрации организации как юридического лица, свидетельства о постановке на учет в органах Министерства РФ по налогам и сборам, лицензии на право ведения образовательной деятельности (для образовательных заведений), лицензии на осуществление международной туристической деятельности (для туристических организаций);

- подтверждение на право трудовой деятельности, выданное соответствующим органом ФМС МВД России, если руководитель не является гражданином РФ;

- выписку из протокола или копию приказа о назначении на должность руководителя организации;

- копию паспорта руководителя;

- если есть лица, уполномоченные подписывать приглашения иностранцам, то приказ на них и копии их паспортов;

- справку из налоговой об отсутствии задолженности;

- бланк регистрации организации в ОВД;

- письмо-заявку.

Разрешение на привлечение иностранных работников выдается на срок до 1 года. По мотивированной просьбе работодателя действие разрешения после окончания срока может быть продлено, но не более чем на год. Его нельзя передавать другим работодателям. И рабочие не могут быть переведены на работу к другому работодателю. Работодатели, получившие разрешения, обязаны в месячный срок направить в ФМС сведения о заключенных трудовых контрактах с иностранными гражданами.

Иностранцу, временно прибывающему в Россию, разрешение на работу выдается территориальным органом федерального органа исполнительной власти при условии внесения работодателем или заказчиком работ (услуг) на специально открываемый федеральным органом исполнительной власти счет средств, необходимых для обеспечения выезда иностранного работника в случае депортации. После выезда работника  из РФ эти средства возвращаются работодателю или заказчику работ по истечении срока договора.

Работодатель также обязан:

Иметь разрешение на привлечение иностранных работников.

Обеспечить получение работниками разрешения на работу.

Представить документы, необходимые для регистрации работника.

Уведомить налоговый орган о привлечении иностранцев в течение 10 дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранцу приглашения для трудовой деятельности, либо для прибытия к месту пребывания, либо для заключения нового трудового договора, либо приостановления действия или аннулирования разрешения.

Содействовать выезду работника после окончания договора.

Оплачивать расходы при административном выдворении или депортации работника, принятого на работу с нарушениями.

Направлять в федеральный орган исполнительной власти информацию о нарушении работником условий договора, о самовольном оставлении работы или места пребывания работника.

Иностранец может приехать в Россию только на 3 месяца. Срок может продлеваться, если у работодателя есть разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. За получение разрешения работодатель платит госпошлину в размере трех тысяч рублей и 1 тысячу за каждого работника. Работнику выдается пластиковая карточка, удостоверяющая его личность.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в ФМС Ангарского района: 12 микрорайон, 21 дом.


Подготовил Игорь КАРИН,

фото Николая ЗАХАРОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)