Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На полицию влиять можно


0

13 апреля 2013
Количество просмотров: 588
   

На полицию влиять можноВ декабре 2011 года в Ангарске был создан Общественный совет при УМВД, в состав которого вошли ангарчане с активной жизненной позицией. О том, что сделано Советом в прошлом году, нашей газете рассказала его председатель, директор школы №37 Ольга ЖЕЛТОНОГОВА.

- Зачем нужен Общественный совет при Управлении МВД? Какие у него полномочия?

- Мы ведем общественный контроль за деятельностью УМВД, посещаем вне графика отдельные подразделения и службы, участвуем в работе аттестационных комиссий.

Приказом начальника Управления полковника полиции Олега САВИНА от руководства УМВД для помощи нам закреплен его заместитель, полковник внутренней службы Игорь ГАЗИНСКИЙ. Именно через него мы организуем встречи с сотрудниками полиции, получаем подробную информацию, можем сравнить ее с результатами работы полиции в Иркутске, Братске. Это позволяет нам понять, насколько критична криминальная ситуация в Ангарске, и как она меняется.

В прошлом году мы экстренно решали вопросы по воспитанникам школы-интерната № 7. Начальник отдела по делам несовершеннолетних Марина ПЕТУХОВА рассказала нам о том, что много воспитанников интерната пускаются в бега. Мы побывали в интернате, разговаривали со Светланой КЛЕЦКИНОЙ, которая тогда была директором. Интернат большой - двести воспитанников. Сложно организовать процесс воспитания, обучения. Татьяна БАЧИНА пригласила детей на занятия в кружки ДК «Нефтехимик». Евгений САРСЕНБАЕВ учредил стипендии отличникам и ударникам учебы, объявил конкурс на лучшую комнату, по результатам которого профинансирует их ремонт. Появился дополнительный мотив хорошо учиться, дети реже стали убегать из интерната.

Мы стали инициаторами проведения в нашем городе круглого стола по проблемам детства, в котором приняли участие министр образования Иркутской области Виктор БАСЮК и уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана СЕМЕНОВА. После этих мероприятий Министерство образования области выделило седьмому интернату только в 2012 году 3,5 миллиона рублей. На 2013 год Министерство обещало выделить дополнительно еще около 8 миллионов.

По нашей инициативе на базе школы № 37 был проведен областной семинар по вопросам взаимодействия систем образования и правоохранительных органов в воспитанииподрастающего поколения.

- Может ли Совет помочь ангарчанам добиться от правоохранительных органов понимания и участия в судьбе пострадавшего от преступников человека?

- Каждый третий четверг месяца в здании администрации АМО в кабинете № 17 с 14.30 работает Общественная приемная. Начиная с 19 июля 2012 года, проведено 6 приемов. На самый первый прием записались 13 человек.

Есть дела, которые при нашем участии сдвигались с «мертвой» точки. К примеру, девушка на протяжении 8 лет не могла получить паспорт. В свидетельстве о рождении она изменила возраст, чтобы быть старше. Испорченный документ у нее нигде не принимали. Без паспорта ее не брали на работу, не выдавали медицинский полис. Обратилась к нам за помощью. В течение месяца специалисты УМВД и ОУФМС преодолели все формальные преграды и выдали паспорт.

- В Общественную приемную можно прийти прямо с улицы, или необходима предварительная запись?

- Лучше заранее записаться по телефону 53-40-38. Чтобы получить реальную помощь, во время записи надо оставить свои координаты, задать конкретные вопросы или изложить существующую проблему.

- Может ли Общественный совет реально влиять на работу полиции?

- Не только может, но и влияет. В составе Совета люди настойчивые, обладающие большим жизненным, организационным, административным опытом. Много жалоб от ангарчан на приеме поступало на работу участковых уполномоченных. Люди говорили, что не знают своих участковых не только в лицо, но и по фамилиям. Их невозможно найти даже в официальные часы приема. Мы решили лично проверить эту информацию. За каждым опорным пунктом закрепили члена Общественного совета и посещали их в часы работы. Мне достался квартальский пункт. Впервые я приехала туда июльским вечером в 20.20. Закрыто.

На дверях висит объявление, в котором указаны часы работы: с 18 до 21 часа. Не было участковых и на других пунктах. Мы об этом сообщили руководству и другим начальникам, ответственным за работу участковых. Нам объяснили, что в Ангарске на участковых уполномоченных самая высокая нагрузка в Иркутской области: 30% сотрудников работают менее года, вместо необходимых 90 человек их по штатному расписанию всего 57. Однако внушение своим подчиненным сделали.

Я предложила площадку своей школы для встречи жителей «квартала» с участковыми. Организовали две встречи, на них приходили свыше 30 человек.

Думаю, что мои коллеги, директора других школ, поддержат мою инициативу.

После посещения первой открытой для нас аттестационной комиссии УМВД со мной впечатлениями поделилась Людмила ЧУРИЛОВА. По её мнению, спрос очень жесткий. В состав этой аттестационной комиссии входят опытные руководители.

- Чем члены Общественного совета намерены заниматься в ближайшее время?

- В наших планах знакомство с работой полиции через деятельность дежурных частей. Именно туда обращаются пострадавшие, доставляют нарушителей порядка. Посещения будут также вне какого-либо расписания. Со стороны чужие ошибки лучше видны. Я уже побывала в отделении, которое располагается в 205 квартале. Признаюсь, была приятно удивлена тактичным и вежливым обращением сотрудников.

Считаю, что мы недостаточно рассказываем в СМИ о том, что видим в работе ангарской полиции. Информацию об Общественном совете можно найти на стенде в холле Управления по ул. Карла Маркса, 52, а также на официальном сайте УМВД России по городу Ангарску.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)