Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В мае всё решится


0

2 мая 2013
Количество просмотров: 951
   

В мае всё решитсяС тем, что клуб «Ермак» – яркий бренд города, согласны не только болельщики. Мы входим в сорок клубов Европы по посещаемости домашних игр. Тем не менее есть проблемы, которые нужно срочно решать. Какие? Это мы обсудили с пресс-атташе ХК «Ермак» Романом КАРАВАЕВЫМ.

- Уж и не знаю, чем моя скромная персона привлекла внимание прессы (смеётся).

- Ну, не скромничайте. Кому, как не вам, знать внутренние дела клуба? Всех интересуют кулуары.
- Знаете, я не совсем понимаю сегодняшний ажиотаж по поводу команды мастеров. Что за слухи – хоккея не будет? Хоккей будет! Другой вопрос – финансирование. Не секрет, что бюджет Ангарска потянуть команду не может. Расходы у нас немаленькие. Мы ведь самая восточная команда в ВХЛ. Соперники к нам приезжают один-два раза за сезон, а мы катаемся в европейскую часть страны постоянно. И если они могут где-то на автобусе доехать, где-то поездом, то нам другого пути, как по воздуху, нет. Вот саратовский «Кристалл» на автобусе ездит до Москвы. А мы «Уральскими авиалиниями» да с пересадками.

- Остается один выход – искать спонсоров. Правда, Александр БЕЛАН на недавней пресс-конференции ничего конкретного не сказал.
- Боимся сглазить. Думаем, что до конца мая всё решится. Варианты есть.

- Хоть намекните нам, что за варианты. Нефть? Газ?
- Хорошо бы! Мы обращались в «Роснефть», нам ответили, что целую команду финансировать не готовы. Мол, можем построить небольшие спортивные объекты, «дворики здоровья» и на этом всё. Хотя сами спонсируют московский ЦСКА. А на днях стало известно, что «Роснефть» рассматривает вариант покупки части акций миланского футбольного клуба «Интер». В «Росатоме» сказали, что у них вообще нет такой политики. Я уверен, что вопросы финансирования должны решаться на уровне личных отношений, связей.

- Логично. Взял на себя ответственность руководить клубом, значит - ищи выходы, лазейки.
- Согласен. И даже не сомневайтесь – удочки закинуты, куда только можно. Скажем так – мы ведём переговоры с крупными государственными корпорациями. Вот и губернатор пообещал нам использовать свои связи, помочь найти спонсоров. Посмотрим.

- А ведь другим клубам ВХЛ удается найти сильных спонсоров…
- Да. «Спутник» из Нижнего Тагила спонсирует «Уралвагонзавод». Это предприятие танки выпускает. У некоторых команд бюджет на сезон составляет 400-500 миллионов рублей. Согласно регламенту ВХЛ, сегодня бюджет хоккейной команды, играющей в лиге, должен быть не менее 100 миллионов рублей в год. «Ермаку» из городского бюджета дают только 37 миллионов. Но и это для бюджета Ангарска, который составляет 1 миллиард, деньги большие. Нужно ещё учесть, что с каждым годом регламент по бюджету будет увеличиваться. Только на поездки мы тратим 2/3 денег клуба. А что такое поездки? Вот прилетаем в Москву, к примеру. Впереди целый день до следующего рейса. Экономим – в гостиницу не заселяемся. Доходит до того, что ребята покупают билеты в кинотеатр и спят в кресле во время сеанса! А восстановительный период – это половина успеха. Один из спонсоров красноярской команды – авиалинии «Норд-Ост» - конечно, предоставляют им скидки, удобные перелёты. К чему я это всё говорю? Необходим хороший качественный менеджмент. Я очень люблю свою работу. Но мне часто приходится заниматься не своими обязанностями. И не мне одному.

- А что какая-то проблема создать отдел, который грамотно выстроит менеджмент?
- Сами знаете, что произошли перемены. Сменилось руководство города, идут реорганизации в структуре «Ермака». Вопрос с организацией современного менеджмента тоже будет решаться.

- Можно ли сказать, что со всеми этими переменами мы «завалили» последний сезон?
- Кто сказал, что мы его «завалили»? Нет, конечно. Сезон ещё продолжается. Мы, правда, в нём уже не участвуем. Но могу сказать точно: ниже 8 места из 27 возможных мы не опустимся. Проблем в команде много: функциональный спад, недокомплект. Однако то, что третий сезон подряд мы в десятке лидеров ВХЛ, говорит о мастерстве и стабильности команды. Сезон можно было отыграть лучше. Но в самом начале игр серии плей-офф наш талантливый вратарь Алексей ИВАНОВ получил травму. У него коэффициент надежности составляет 0,69, то есть он пропускал меньше одной шайбы за игру в этой серии. Потерять даже на время такого вратаря для команды тяжело. Есть некоторые игроки, которые где-то ленятся, где-то не отыгрывают в полную силу. Такие есть в любой команде. Но всё вместе сыграло не лучшую роль в сезоне.

- А сколько зарабатывают наши игроки? Хочется понять, имеют ли они право лениться.
- Ну, точно я сказать не могу. У нас как-то не принято делиться такой информацией. Думаю, что в среднем – 60-80 тысяч рублей в месяц. Говорят, именно говорят, то есть по слухам, БЫКОВ платил некоторым игрокам и белую, и серую зарплаты. Плюс премиальные – пятерочку или десятку за победу. Смотря, какой соперник и счёт. Нормальная практика – за победу платить отдельно. Выиграл – на следующий день деньги получил. Это стимул.

- Какие у вас и у остальных сотрудников, игроков отношения с нынешним руководством «Ермака», с Александром Беланом?
- Доверие и понимание есть. Работается комфортно. Это правда.

- Много наших воспитанников, земляков играют в других клубах?
- Много. К примеру, 9 юношей 1996 года рождения сегодня играют в Москве, Тольятти, Череповце и других городах. Талантливейшую команду пятнадцатилетних мальчишек, которую тренировал Владимир КРИВОКРАСОВ, разворовали внаглую. Разброс наших воспитанников такой – начиная с 1995 года рождения и заканчивая 2002-м.

- Получается, есть даже одиннадцатилетние игроки, которых уже «увели». Почему же это происходит?
- Где-то срабатывают амбиции родителей. Им предлагают золотые горы, мол, будущее ваших детей не в Ангарске, а в Москве или ещё где-то. Кто-то из родителей едет с детьми. Иногда ребята живут в специальных интернатах. С этой ситуацией тоже надо работать.

- Вернёмся к команде мастеров. Какую команду мы увидим в следующем сезоне?
- 30 апреля заканчиваются контракты с игроками. У кого-то двухгодичный контракт, и они останутся с нами как минимум на год. С остальными будут вестись беседы. Потеряем ли мы кого-то из игроков или приобретем, будет окончательно известно только к осени. По регламенту команда официально должна сложиться к 1 сентября. Сейчас ребята будут решать, кому выгоднее остаться, а кому – уйти в другой клуб. Кто-то, возможно, перейдёт в КХЛ. Абсолютно нормальный процесс.

- И всё-таки от чего будет зависеть их решение?
- Как раз сегодня подписан трудовой договор с новым главным тренером (25 апреля на момент интервью – авт.). Он не совсем новый. С конца ноября 2011 года Михаил КОМАРОВ занимал пост второго тренера ХК. Опыт главного тренера у него тоже есть. В 2008-2009 годах он работал в Омске главным тренером команды молодёжной хоккейной лиги «Омские ястребы», а с 2009 по октябрь 2011 года – главным тренером команды МХЛ «Амурские тигры». По словам Михаила Анатольевича, у него есть огромное желание работать и достигать результатов именно в Ангарске. Сегодня главная задача для тренера – комплектование команды.

- Я заметила, у вас многие статьи на сайте «Ермака» начинаются словами «С оптимизмом смотрим в будущее!».
- А я всегда с оптимизмом смотрю и не только в будущее! Всё будет хорошо. Клуб будет жить, спонсоров найдём, болельщиков не разочаруем.

Беседовала Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)