Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПОЧИСТИМ? или КИШКА ТОНКА?


0

12 августа 2006
Количество просмотров: 2352
   

Современные учёные утверждают, что толстый кишечник – это конечный пункт нашего пищеварительного тракта и именно здесь скапливаются токсичные вещества, которые приводят к отравлению организма.


В нынешних условиях (плохая экология, синтетическая еда и бесконечные стрессы) организм уже не в силах сам справиться с очищением кишечника. Всё это приводит к заболеваниям толстой кишки - спастический колит, хронический запор, полипы и даже онкозаболевания, а как следствие вегетососудистые изменения, астенодепрессивное состояние, нарушение сна, иммунодефицит, синдром хронической усталости.

Как с этим бороться?

О новейших течениях в проктологии расскажет сегодня врач-проктолог горбольницы №1, кандидат медицинских наук Владимир Петрович СУДАКОВ.

- Зачем лечить кишечник? Раньше ничего не промывали и люди были здоровыми.

- Промывали. Лечением кишечника люди занимались с древних времён. Эта процедура-  одна из самых старых в медицине.  Первые записи о том, что эта процедура проводилась как медицинская, датированы 1500 годом до нашей эры в древнеегипетском папирусе. Великие врачи Гиппократ и Гален тоже рекомендовали промывать кишечник для лечения.

Лечили таким способом лихорадку, а также использовали промывание как общеукрепляющее средство. Первая волна процедур промывания кишечника в наше время прошла в 1920-30-е годы в США. Тогда американцы разработали первые машины для орошения кишечника. Но в 50-60-е годы популярность этого лечения упала в связи с появлением новых лекарств, например, тех же антибиотиков.

Сегодня этот метод активно возрождается, потому что человечество наконец поняло, что невозможно лечиться только антибиотиками. Многие обращаются к куда менее вредным методам лечения, не дающим таких осложнений на организм.

- Чем современные методы отличаются от старых? Принцип работы-то один – что-то вроде клизмы…

- До нашей эры даже клизм не было – промывание проводилось при помощи пустотелого тростника. Самая современная методика называется гидроколонотерапия. У неё с клизмой нет ничего общего. Помимо того, что она полностью очищает кишечник от того, что в нём скапливается годами, так ещё и восстанавливает нарушенную моторно-двигательную активность толстой кишки (это именно то, из-за чего нас преследуют диарея и запоры). Кроме этого, сегодняшние промывания решают проблемы с аллергией, геморроем (настоящий бич среднего возраста в Ангарске), заболеваниями женской и мужской половой сферы.

Но у любой процедуры могут быть осложнения, даже у самой современной. Люди должны понимать, что это врачебная, серьёзная манипуляция. Так же как и все прочие манипуляции с кишечником. Поэтому, прежде чем что-то делать, нужно не рыться в журналах, где могут написать в качестве народных средств что угодно, вплоть до того, что нужно клизмы со скипидаром делать, а идти к врачу. К специалисту-проктологу. Без его консультации и направления любые процедуры «в этом месте» запрещены!

- Люди у нас как-то к проктологу не стремятся. Как вы думаете, почему?

- У многих есть предрассудки, как же можно «это место» врачу показать! А если болит, если есть необходимость? Ведь многие люди с тем же геморроем могли бы избежать операций, если бы вовремя пришли к проктологу и прошли назначенное лечение.

- Ну, с геморроем понятно, заболело – покажешь кому угодно. А вот с другими проблемами, которые не дают о себе знать так явно?

- Промывание показано, когда в кишечнике скапливаются токсичные вещества. Как понять, что они там есть? Характерными признаками наличия в толстом кишечнике токсических веществ являются общее недомогание, снижение иммунитета, насморк, головная боль, поясничная боль, запор, усталость, несвежее дыхание, запах от тела, слабость, вздутие живота, желудочно-кишечное расстройство, боль в седалищном нерве и т.д. Если вовремя не принять меры, это может привести к кишечному отравлению.

- А что это такое?

- К сожалению, у нас в городе обычное явление. Но если бы оно ограничивалось  только кишечником... Ядовитые вещества находятся в разных частях организма: в жировых тканях, суставах, артериях, мышцах, печени, желчном пузыре, лёгких, почках, порах кожи.

- И как эти яды должны из организма выходить?

- Их выводит из организма не только кишечник. Участвуют в процессе лёгкие, кожа, почки, печень. А вот если и они не справляются, тогда применяют искусственное очищение, о котором говорилось выше.

- Вы говорили, что современные методы - это уже не та клизма, к которой мы привыкли. Чем же клизма не угодила, ведь она по всем параметрам подходит, даже в аптеках свободно продаётся?

- Использование очистительных клизм и слабительных – дело нужное, а порой и необходимое. Поэтому и продаются они в аптеках. Но реально эти процедуры не могут глубоко прочистить кишечник. Клизма прочищает только 20-30 сантиметров кишечника. Для нормальной клизмы, поставленной в домашних условиях, рекомендуется от 2,5 до 4,5 л воды. А вот регулярно  использовать слабительные не рекомендуется. Во-первых, они в отличие от клизмы не позволяют провести качественное очищение кишечника, а во-вторых, организм к ним со временем привыкает и эффект от их применения сильно снижается.

- А современные методы?

- При обычном клизмировании, я уже говорил, вода достигает только прямой кишки и нижней части толстого кишечника. А при гидротерапии промывается весь толстый кишечник (его длина у взрослого человека около 2 метров). Скажем так – одно медицинское промывание равно примерно 30 домашним клизмам. А при гидроколонотерапии очищается  ещё и тонкий кишечник. Но уже благодаря лекарственным слабительным препаратам.

- Как часто нужно чиститься?

- Если речь идёт о гидроколонотерапии, то желательно проходить 2 курса в год. Сколько сеансов нужно пациенту в курсе, назначает врач. Один сеанс занимает до часа, поэтому современная чистка – дело, требующее времени. Что касается домашнего клизмирования, то делать его можно по мере надобности. Но ни в коем случае не переусердствуйте – кишечник должен очищаться сам, а не ждать ежедневной  клизмы. Мышцы должны работать.

- Промывание - дело не из приятных. Можно ли как-то снять болезненные ощущения после него?

- При клизме обычно сильного дискомфорта не бывает. При более глубоком промывании в связи с выводом большого количества шлаков из кишечника бывает ощущение слабости или лёгкой тошноты. Если вы испытываете дискомфорт после очистки кишечника, положите грелку на живот или выпейте горячего чая. Лекарства принимать не нужно. Обычно ощущение дискомфорта полностью проходит в течение 12-24 часов, даже после самой глубокой очистки.

- А как влияют на кишечник препараты для лечения микрофлоры?

- Приём этих препаратов проктологами рекомендуется. Приём поддерживающих препаратов, таких, как бифидум-бактерин или лакто-бактерин, укрепляет баланс микрофлоры и повышает эффективность любого лечения. Если вы проходили лечебный курс промывания, то можно после него принимать флору в течение 2 недель.

- Как попасть на медицинское промывание?

- Прийти к врачу-проктологу, проконсультироваться, нужно ли оно вам. Это медицинская процедура, и она не может быть показана всем подряд. Если вам дали направление на промывание, не бойтесь, ничего жутко болезненного в нём нет. Сразу после процедуры можно идти на работу. Если кроме промывания вам прописали поддерживающие препараты, пейте их. Но не переусердствуйте. По поводу домашних клизм тоже консультируйтесь с врачом.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)