.
,

ДЫНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕПЛОЙ


0

12 августа 2006
Количество просмотров: 3525
   

Между тем арбузы и дыни лежат на прилавках рынков и магазинов города, продаются на уличных лотках чуть ли не круглый год. Сейчас цены на дыни такие: «колхозница» по 25 рублей за килограмм и «медовая» по 40 рублей за килограмм. Продавцы говорят, что дыни ташкентские.

На «шанхайке» покупательница Галина до хрипоты спорит с торговцем дынями:

- Ну что ты мне подсовываешь? Думаешь, что русская и ничего не пойму? Да я сама родом из ваших мест, так что давай-ка выбери мне как себе. Тут у тебя хороших дынь нет, беги, неси!

По словам Галины, дыня должна быть в первую очередь целая. Если во время транспортировки с ней бережно не обращались, она выглядит побитой, шкурка на месте «синяка» мягчеет, начинает подгнивать и дыня горчит.

Спелая дыня, как ни странно, должна быть теплой на ощупь. Мы специально проверили дыни на прилавке, у них действительно на ощупь разная температура. Дыня должна пахнуть. Чем сильнее аромат, тем спелее плод. Стучать по дыне как по арбузу, проверяя, глухой звук или звонкий, не надо.

Торговец откуда-то принес под мышкой пару дынь. Теперь Галине не к чему было придраться. Одну из них купили и мы. Сладкая!


Инна РУКОСУЕВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (247)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)