Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лень делает женщин некрасивыми


0

13 сентября 2013
Количество просмотров: 1317
   

Лень делает женщин некрасивымиНа этой неделе, 9 сентября, прошёл праздник – День красоты. Никаких флешмобов красавиц, никаких акций в салонах и парикмахерских. Может, оно и правильно: женщина должна выглядеть привлекательно каждый день, а не раз в году. Как сказала Брижит Бордо, нет ничего труднее, чем быть красивой с утра до вечера. Красота – это труд. Ольга ШВЕЦ, директор модельного агентства МodelPro&BaikalStars, занимается этим профессионально. С ней мы и поговорили, во что женщине обходится её неотразимость.

- Сейчас салонов красоты – почти в каждом доме. Стало модно следить за собой?

- Зубных врачей тоже много, но каждый предпочитает лечиться именно у своего. Так и здесь, в доме хоть пять салонов красоты будет, а выбираем мы какой-то один. Важно найти своего мастера.

Я вообще предпочитаю всё делать дома: и маски, и чистку, и СПА. А что сложного – ванну с ароматическим маслом дома принять? Только чистить её потом придётся. Выглядеть хорошо нужно каждый день, а в салон каждый день не походишь. Поэтому важно разработать для себя систему, прямо по дням недели расписать, когда какие процедуры вы себе делаете. И необязательно для этого выбирать дорогую косметику. В «Фаберлик», например, есть аналог химического пилинга, только более мягкий. Нет денег на дорогую маску – купите дешевую или вообще сами приготовьте, например, из огурцов. Главное – заниматься собой.

Мы тут недавно с Анной МАЛАКШИНОВОЙ, модным дизайнером из Усолья, обсуждали, что делать женщине, чтобы не скатиться в бытовуху. Она интересную мысль высказала. Мол, наши русские женщины придумали отмазку: мы работаем много, стараемся для близких, поэтому на себя времени не остаётся. Но как раз для близких и нужно хорошо выглядеть. И если есть система, время найдётся.

- Есть ли какие-то вещи, которые в домашних условиях невозможно сделать, и нужно обязательно идти в салон?

- Красить волосы и выщипывать брови. Я знаю, что многие это делают дома. И портят себя. Подобрать краску по структуре волос, по природной пигментации, по состоянию кожи головы самому очень сложно, это профессионалы должны делать. Что касается бровей, то многие по привычке выщипывают их, находя верхнюю точку по зрачку. Это уже давно немодно, сейчас верхнюю точку бровей определяют по краю радужки, который дальше от носа. И вы можете модно одеться, но если брови у вас выщипаны по старинке, вы будете девушкой из девяностых.

- Какой макияж сейчас в моде? И краситься – это обязательно?

- Вот тут в Ангарске проблема – профессиональных визажистов такого уровня, чтобы модель заметили, почти нет. Большинство наших визажистов максимум на что способны, так это на свадебный макияж. Кстати, ярко краситься нужно только на праздники, чтобы фотки красивые получились. А в повседневке нужно акцентировать внимание на губах или на глазах – всё индивидуально.

У меня два гримёрных образования, так что я своим моделям делаю макияж сама. Да так делаю, что их фото попадают на страницы сайта ВОГ-Италия.

- Что сейчас модно носить?

- Если 10 лет назад мода до нас доходила с годовым опозданием, то сейчас есть Интернет – смотрите показы прямо онлайн. Ориентироваться легко. Провинциальность – она в нашем сознании, от этого нужно избавляться. Сейчас ведь нет такого, что не достать крем или помаду, или какой-то аксессуар. Всё продаётся. А что покупать – ищите в Интернете. В модных каталогах ройтесь. Необязательно там же и заказывать. Просто определитесь с выбором. И в ценах сориентируйтесь. В магазин отправляйтесь уже на поиски конкретной модели.

А вообще, к сожалению, Ангарск – город немодный. Вот, например, перестали хорошую помаду Nouba возить – никто не покупает. Потому что опять же не смотрят каталоги, а всю информацию из рекламы по телевизору черпают. А жаль, хорошая была помада, не на повседневку, а на случаи, когда нужно выглядеть на все 100%, а времени и возможности поправить макияж нет.

- Нескромный вопрос – сколько тебе лет?

- Мне скрывать нечего – 45. И никто столько не даёт. Смотри – на лбу ни одной морщины. Никаких подтяжек и ботоксов. Просто нужно постоянно следить за собой. Я всегда ношу бейсболку или шляпу, чтобы держать лоб. Это помогает. Обязательно должны быть солнцезащитные очки, чтобы не щурить глаза. Обязательно гимнастика для лица. Ежедневно! Женщин делает некрасивыми лень. Александр ЭСПЕ, известный в городе визажист, который сейчас живёт в Москве, рассказывал, как он перед свадьбой за месяц дал рекомендации одной невесте, и она ничего не сделала. Пришлось ему в день свадьбы самому бежать в магазин, покупать все маски, пилинги, крема, лосьоны, чтобы её в порядок привести. Себя любить надо. Тогда и другие вас любить будут.

- Кстати, как дела у Александра ЭСПЕ? Зимой у него был инсульт. (Читай «В» от 7 февраля - «Инсульт подкрался незаметно»).

- Летом он приезжал в Ангарск. Сейчас снова в Москве, в больнице, готовится к операции. Работать пока не может – правая рука частично парализована. Надеемся, что после операции он восстановится.

Беседовала Светлана ЗЛОБИНА,
фото Александра ПОГОРЕЛОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)