.
,

КАК ВЫБИРАТЬ МЯСО?


+1

2 сентября 2006
Количество просмотров: 1705
   

- Мясо относится к скоропортящимся товарам, поэтому контроль за его реализацией ведётся тщательный. Отпускают его только согласно ветеринарно-регистрационному удостоверению, которое торговая точка получает на год в ветеринарном надзоре. Здесь проверяются условия хранения, поставщик и т.д. Каждая партия мяса сопровождается ветеринарным сертификатом и справками из ветнадзора.

Мясо, которое приобрела читательница, не было плохого качества, просто оно подвергалось неправильной разморозке и, возможно, заморозке. По всем правилам заморозка должна быть шоковой, очень быстрой (в морозильной камере), тогда образуются мелкие кристаллы льда, которые не так сильно разрывают мясо. Разморозка, наоборот, должна быть медленной. При медленной разморозке растаявшая вода равномерно возвращается в продукт. А при быстрой - нет, так что потеря массы может составлять до 30%.

Что касается выбора мяса, то специалисты говорят, что лучше всего покупать не замороженное, а свежее мясо, а ещё лучше парное. Доброкачественное охлаждённое мясо должно иметь характерный цвет: говядина - красный, цвет спелой малины; свинина - бело-розовый; баранина - красно-коричневый; телятина - розовый с сероватым оттенком. Запах должен быть приятным. В домашних условиях лучше всего проткнуть мясо раскалённым ножом, чтобы по запаху определить, не начался ли процесс разложения внутри. Жир должен быть белого или кремового цвета, у говядины - твёрдый, крошащийся, а не мажущий, у свинины - мягкий с розовым оттенком, а у баранины - плотный и не жёлтый. По консистенции охлаждённое мясо должно быть плотным, при надавливании ямка должна мгновенно выравниваться и не заполняться кровью.

Качественное замороженное мясо при постукивании издаёт ясный звук. На поверхности срезов мясо красного цвета с сероватым налётом - из-за кристалликов льда. Если к поверхности приложить палец, то есть немного нагреть, образуется ярко-красное пятно.

Мясо, замороженное вторично, по качеству хуже, оно становится вишнёво-красным, а при согревании пальцем цвет не меняется.

Мясо птицы должно быть чистым, без пера и пуха, без кровоподтеков. Не должно иметь посторонних запахов. Поверхность тушки или полуфабрикатов должна быть бледно-жёлтой с розовым оттенком.

При оттаивании мясо нельзя погружать в тёплую воду, так как при этом теряются все водорастворимые соли и витамины.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (286)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)