Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мужчинам тоже можно красить волосы


+1

7 ноября 2013
Количество просмотров: 1410
   

Мужчинам тоже можно красить волосыДарья СМОЛИНА:

Ангарчанка Дарья СМОЛИНА стала лучшей в номинации «окрашивание» на российском этапе самой известной масштабной премии среди стилистов-парикмахеров всего мира «Wella Trend Vision Award- 2013». Эта победа дала Дарье возможность пройти в финал мирового конкурса, который состоится в мае следующего года в Германии (читайте «В» № 116 от 17 октября). Сегодня мы встретились с победительницей. Дарья Смолина работает в салоне красоты «Малина». Ей 32 года, профессиональный стаж - 14 лет.

- Конкурс на премию «Wella Trend Vision» проводится 10 лет, и все это время я ежегодно посылала фотографии своих работ конкурсной комиссии, в которую входят известные стилисты России. Четыре раза выходила в финал российского этапа, но занять призовое место не получалось.

Конкурс делится на две категории: молодых талантов и профессионалов. Я участвовала как профессионал. Здесь жюри оценивает все: и технику окрашивания, и воплощение заданной идеи, и используемые средства.

Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем постоянным клиентам, а также моей команде: визажисту Ольге БУРЯК, модели Александре БОРОВНЕВОЙ и всем, кто мне помогал выиграть этот конкурс!

- Как вы стали парикмахером?

- Пошла учиться в профучилище № 37 (Прим. ред.: сейчас это филиал Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма), потому что не поступила в высшее учебное заведение на журналиста и не хотела терять год. Нас с сестрой воспитывала одна мама. Старший брат Николай СОЛОДКОВ, наш известный экстремал, был нам вместо отца. Он был единственным парнем на курсе шитья и кройки в ПУ №37. Коля шил нам всю одежду вплоть до пуховиков и обуви, так как мы жили небогато, но очень дружно, спасибо мамочке! Как только у Коли появились финансовые возможности, он решил расширить дом - жили мы в Китое. В то лето мы с сестрой Аней варили еду строителям, помогали конопатить. В общем, к вступительным экзаменам некогда было готовиться.

Брат чувствовал свою вину за то, что я провалила экзамены. Предлагал учиться платно. Я подумала: не буду сидеть на его шее. И решила поступить в училище, научиться шить, как Коля. Но в приемной комиссии резко передумала.

Увидела, что идет набор на курс парикмахеров. Подумала: о, профессия, связанная с красотой. Пойдет!

Парикмахерское дело меня сразу увлекло. Я училась немного в «художке», поэтому волосы для меня стали своеобразным холстом, на котором я до сих пор реализую свои идеи.

- Можно сказать, что вы достигли вершины своей профессии, выйдя в мировой финал конкурса парикмахеров?

- Если я займу призовое место или даже стану победительницей в финале «Wella Trend Vision», то мое портфолио существенно обогатится. А каждый из нас, чем бы ни занимался, стремится вырасти как профессионал. И благодаря конкурсу у меня получится повысить свой уровень, ведь за первое место победителям выдают сертификат на обучение в одной из студий «Wella», организуют творческую поездку в одну из ведущих парикмахерских школ Европы – «Видал Сассун» в Лондоне. Эта школа для парикмахеров, как для вас, журналистов, мастер-классы от Владимира ПОЗНЕРА, например. Видал Сассун – новатор в парикмахерском искусстве.

Я уже ездила в эту школу в 2007 году и «заболела». Обучение там очень дорогое, поэтому я рада, что у меня вновь появилась возможность оказаться там.

- Как оцениваете местные конкурсы, например, ставшую уже традиционной в Ангарске «Формулу красоты»?

- Достойный уровень мастеров. Огорчает, что в этом конкурсе участвует мало ангарчан. Участники приезжают из Иркутска, Усолья и других городов области. Хотя это придумка ангарчанки Ларисы МИХАЛЕВОЙ, владелицы «Геммы».

Кстати, Лариса одна из первых, кто позвонил мне после конкурса «Wella Trend Vision» с поздравлениями.

- Кого из парикмахеров вы можете назвать своим учителем?

- Андрея АКИМОВА. Он ангарчанин, работал в «Гемме», потом уехал учиться в школу «Видал Сассун». Сейчас он сам может научить многому в парикмахерском искусстве. Если мы чувствуем, что нам нужны знания о новых техниках и приемах, то мы договариваемся с Андреем о проведении мастер-классов в Иркутске или Ангарске. Он очень занятой, и договариваемся мы о встрече за год. Но так как мы с ним давно знакомы, он с удовольствием приезжает на мастер-классы.

Студенткой я проходила практику в парикмахерской «Подъезд», рядом с Романом ШЕЛЛОМ, сыном Екатерины Павловны ШЕЛЛ, владелицы салонов красоты «Шелл». Именно Роман научил меня стричь быстро и качественно. Но втянула меня в профессию хороший педагог в училище, прекрасный парикмахер Елена Анатольевна.

- Глядя на вашу модель на конкурсе, сразу понимаешь – креативное окрашивание. А ангарчанки как предпочитают окрашивать волосы?

- Нашим женщинам надо отдать должное – они не прочь попробовать что-то новое. Другое дело, что мастера иногда просто боятся браться за сложное окрашивание. Я часто выезжаю за пределы Иркутской области и бываю за границей. И скажу точно: нигде, кроме как у нас, давным-давно уже не мелируют. Мелирование вышло из моды лет пятнадцать назад. Также нигде не ходят с черными, как ночь, волосами, окрашенными без переливов, без глубоких цветовых переходов. Своим клиентам я уже лет десять не делаю мелирование и однотонное окрашивание. Обожаю золотистые цвета, ведь только золото отражает свет.

- Дарья, расскажите, как сегодня нужно покрасить волосы, чтобы быть в тренде?

- В моде плавные, красивые цветовые переходы, эффект выгоревших волос. Актуально не вертикальное окрашивание, а горизонтальное. Плавный переход от темных корней к светлым кончикам. Кстати, мужчинам тоже можно красить волосы. Можно так закрасить седину, что даже жена не заметит!

- Как модно стричься?

- Я никогда не считала модными какую-то определенную длину волос или стрижку. Модно меняться! Если к нам в салон приходит клиентка и говорит: «Выбрейте мне висок, как у Рианны», я так не сделаю никогда. Потому что считаю, что креатив должен быть свой, личный. При этом я всегда посоветую то, что идет клиенту. Прежде чем приступить к стрижке, я смотрю на цвет кожи клиента, форму лица, на структуру волос, на стиль одежды, на шею (длинная - короткая), плечи (широкие - узкие). Прическа – это же настолько индивидуально, что все мелочи важны.

- Как в домашних условиях ухаживать за волосами, чтобы было каждый день «как из салона»?

- Странно, но наши женщины не умеют этого делать. Это связано с тем, что мастера их не учат. В первую очередь надо продиагностировать кожу головы. Практически у каждого второго чувствительная кожа. Она зудится, присутствует белый налет, но это не перхоть. Перхоть не сыплется, и для ее лечения надо обращаться к дерматологу.

То, что в рекламе шампуней сыплется на плечи, это раздражение, но не перхоть. Я не рекламирую какие-то конкретные средства, что вам нравится, то и покупайте. Можно хоть средствами «Бабушки Агафьи» мыть, главное – правильно это делать. Если же у вас быстро загрязняются волосы, то у вас жирная кожа головы.

После того, как вы определили, какая у вас кожа головы, покупайте средства по уходу для определенного типа волос.

Окрашенные волосы - средства для окрашенных волос, осветленные или мелированные волосы - средства для поврежденных волос, а не для сухих и тонких. Если у вас неокрашенные волосы, покупайте шампунь и бальзам для сухих и нормальных волос.

В процессе мытья сначала нужно нанести шампунь на кожу головы, аккуратно подушечками пальцев вспенить, помассировать, не мочаля, распределить по волосам только пену и смыть. Промокнуть полотенцем. Потом отступить 3-5 сантиметра от корней волос и нанести бальзамы или маски. Причем после каждого мытья волос. Не надо на 25 минут раз в неделю под шапочку наносить. Сейчас формулы этих средств быстродействующие, пока чистите зубы, действует маска. Нельзя тереть волосы полотенцем, особенно мужчины этим страдают. Из-за трения волосы становятся ломкими и начинают выпадать. Если сушите волосы феном, то используйте термозащитный спрей или лосьон. Феном всегда сушите по направлению в пол. На влажные волосы нужно наносить дополнительные масла или спреи. Это простые правила, но их соблюдение дает блестящие результаты. В прямом смысле слова.

Беседовала Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Д. СМОЛИНОЙ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)