.
,

ВРАЧИ в ПУШИСТЫХ ХАЛАТАХ


0

2 сентября 2006
Количество просмотров: 1491
   

Каждая выпускница питомника стоит 10 тысяч долларов. И стоит того, потому что лечит тяжелые заболевания сердца, послеоперационные осложнения, травмы. А когда их отдают в семью, они очень благодарны новому хозяину, забравшему их из камеры пыток, и передают ему всю свою лечебную энергию. Получается, что наши бездомные, брошенные усатые-полосатые, перенесшие все тяготы кошачьей жизни, - самые качественные в отношении лечебных свойств. Каждый из нас знает десятки примеров, когда у людей, держащих дома кошек, нормализуется давление, проходят головные боли, а уж в стрессовых ситуациях кошки – лучший антидепрессант.

Представляете, какая мощная энергетика в квартирах у людей, где живут несколько кошек! Ольга Васильевна КУРИЛЕНКОВА болеет кошками в хорошем смысле этого слова. У нее их всегда не меньше 6-7. В момент, когда объектив нашего фотокорреспондента запечатлел на подоконнике кошачье семейство, их у нее было 8: своих четыре и четыре приемыша. Когда Ольга Васильевна подбирает бездомного блохастика, всегда уверена:

- Отмою, откормлю, к хорошим манерам приучу – оторвут с руками и ногами.

И отрывают, потому что знают: эта женщина, кошачья мать Тереза, надежный поставщик лечебных кошек. Потом с благодарностью звонят, мол, спасибо за питомца.

- Когда приношу их с помойки домой, они так благодарны! Через день-два кошка уже ваша навеки, а кот готов снять шкуру и расстелить ее перед вами.

По словам хозяйки, между собой в двухкомнатной квартире кошки живут дружно. Даже с собакой Соней не ссорятся. Ольга Васильевна рассказывает:

- Чем больше у нас в квартире живет четвероногих и хвостатых, тем больше в семье мира и покоя. Две кормящие кошки меняются между собой: если одной нет рядом, другая ложится в корзинку к орущим детям своей подруги. Иногда наблюдаем картину, как кошки с собакой из одной чашки едят.

В молодости Ольга Васильевна работала на хлебозаводе пекарем. Работа посменная. Сильно уставали и болели ноги.

- Когда приходила домой, меня прямо атаковала кошка: терлась об ноги, не давала проходу, а когда я отдыхала на диване, ложилась на больные места и массировала когтями. Я сначала сгоняла, потом поняла – не просто же моя Мурка лезет. Потом прочитала где-то: кошки чувствуют, что хозяину грозит обострение хронического заболевания. Полежав на больном месте, они забирают отрицательную энергию себе. И в то время, как хозяину становится легче, кошка может даже занемочь. Но ей хватает нескольких часов сна, чтобы восстановить силы. Еще точно знаю: когда кошка вылизывает или теребит ваше ухо, не мешайте ей, она вас лечит: на ушной раковине расположено множество точек, связанных с разными органами. Воздействуя на них, киска способна предотвратить сердечный приступ или нервный срыв.

Американские медики в результате исследований установили, что люди, которые перенесли инфаркт, гораздо реже становятся жертвами второго инфаркта, если в их семье есть домашнее животное. Оказалось, что роль кошек и собак в выздоровлении даже выше, чем роль любящей семьи пациента. Представляете, они еще и психологи! А ведь правда, что кошка, выросшая в семье, становится полноправным ее членом. Домочадцы прикипают к ней, прощают многие шалости. А она отвечает взаимностью.

В семье Куриленковых каждое животное знает свое место, к этому их ласково и терпеливо приучают с детства. Они в свою очередь терпеливо относятся ко всем приемным животным. Понимают своим кошачьим умом: тяжело быть бездомным.


Светлана ЛУКИНА,

фото Николая ЗАХАРОВА


Советы от Ольги Васильевны


ь Если вы истощены, выдохлись (а хронический недостаток положительной энергии может привести к инфаркту, инсульту, гипертонии, остеохондрозу, гастриту, язвенной болезни), кошка вас «подпитает», вернет утраченные силы. Все, что вам нужно делать, - почаще брать на руки только что проснувшуюся, хорошо отдохнувшую хвостатую подружку.


ь Если вы раздражены, энергия бьет через край (ее избыток приводит к неврастении, почечной и сердечной недостаточности, артриту и гипотонии), поможет сонная кошка: прижмите ее к себе, погладьте, послушайте ее умиротворяющее мурлыканье.


ь У вас гипертония - сделайте «кошачий воротник». Пусть три раза в день ваша кошка на 3-4 минуты побудет вам пушистой горжеткой.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (208)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)