Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Работаем на совесть


-1

16 декабря 2013
Количество просмотров: 3447
   

Работаем на совестьНаталья ТОРБЕЕВА, директор управляющей компании «Иркутская»:

Обсуждение судьбы дома № 84 микрорайона 9 длится уже несколько лет. О том, как сейчас работает управляющая компания, доказавшая в суде, что именно она должна обслуживать этот огромный девятиэтажный дом, рассказала нашей газете её руководитель Наталья Торбеева.

- Когда вы начали работать как управляющая компания?

- Мы зарегистрировались в налоговых органах Ангарска в октябре 2011 года и сразу же стали набирать дома. Мы выбрали один из самых сложных путей: выходили к людям, рассказывали о себе, объясняли, как мы работаем. Собственники сами решают, хотят они переходить к нам или нет.

- Помогают ли вам в работе советы многоквартирных домов?

- Дом № 84 мы обслуживаем с 1 июля 2012 года. Скажу честно, сначала было трудно, нам практически каждый день приходилось доказывать, что мы можем работать не хуже других. И без совета нам было бы еще труднее. Мы очень благодарны членам совета Людмиле ДАНИШИНОЙ, Елене ЗУСМАН, Михаилу КАРПИНЧИКУ, которые помогали нам. Это потрясающие люди, неравнодушные к судьбе своего дома. Поэтому мы и стараемся активизировать советы многоквартирных домов – это и нам помощь, и дому существенный плюс.

- Почему вообще возникли споры на тему, кто должен обслуживать этот дом?

- Это довольно распространённая ситуация, и не только для Ангарска. За смену управляющей компании проголосовало 54,18% собственников. Любые выборы предполагают голоса «за» и «против», но подчиняются большинству. Так требует закон. Но в нашем случае те, кому такой выбор был невыгоден или не нравился, решили пойти против мнения большинства. Только поэтому и возникли судебные разбирательства. И мы рады, что справедливость восторжествовала.

- Что изменилось в доме № 84 с начала вашего управления?

- Сделано достаточно много: восстановлена система канализации в подвале дома, утеплены тамбуры, планомерно внедряется программа сбережения энергоресурсов, за счет плановых ремонтных работ значительно снижено количество аварийных ситуаций, завершена объемная работа по герметизации межпанельных швов и еще много различных текущих мелочей. Работы всегда хватает. Наше слабое место – это лифты. Срок их эксплуатации превысил 30 лет. В программу капитального ремонта, который проводился в 2007-2009 годах, по какой-то причине они не были включены. Поэтому сегодня приходится изыскивать возможность на текущие ремонты, а это не так дешево.

- Ваше мнение относительно тарифов на жилье?

- Сложившиеся на сегодняшний день тарифы на содержание и ремонт жилья явно недостаточны. Наши дома, к сожалению, год от года не становятся новее, а это значит, что и вложений необходимо делать всё больше. Если посчитать все необходимые затраты, то тариф должен быть не меньше 18-20 рублей с квадратного метра. А он у нас от 7 до 14 рублей. Во многих домах тарифы не менялись уже несколько лет, и собственники гордятся тем, что платят недорого. Однако на самом деле гордиться нечем: тарифы прежние, зарплаты выросли, расходы на материалы тоже, а качество услуг должно быть не только как прежде, а значительно лучше. Мы же работаем в рамках полученных от собственников средств! Если денег не хватает, значит, и работа будет не на высоте, а только чтобы не развалилось дальше.

- Как, на ваш взгляд, можно улучшить ситуацию в области управления МКД?

- Улучшить ситуацию может само население, которое зачастую не может понять, что мы живем по новым законам. Теперь собственники должны за все отвечать и платить. Больше не будет ничего бесплатного, нужно уметь любить свой дом и заботиться о нем.

Необходимо также развивать профессиональный бизнес по управлению жилищной недвижимостью. Мы постоянно учимся, посещаем различные семинары, курсы повышения квалификации. Так, в 2013 году по результатам обучения специалистов компании мы прошли добровольную сертификацию, и на сегодняшний день мы одна из немногих компаний в Иркутской области, которая имеет сертификат соответствия в сфере оказания услуг по управлению эксплуатацией многоквартирных домов.

Мы стараемся работать так, чтобы собственники убедились - они могут нам доверять. И надеемся на их поддержку и понимание.

Надежда ИВАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)