Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мне в Ангарске дышится легко


0

9 января 2014
Количество просмотров: 1966
   

Мне в Ангарске дышится легкоБенуа Де Витте:

35-летний Бенуа Де Витте родом из Бельгии, из небольшого города Кортрейк на границе с Францией. В 2001 году Бенуа закончил университет и работал менеджером на солодовне (там, где проращивают ячмень или рожь для производства солода). В 2007 году приехал в Ангарск на открытие завода САН ИнБев. Затем работал менеджером этого предприятия в Москве, откуда вернулся в наш город уже генеральным директором ангарского филиала. В уходящем году Бенуа открыл в Ангарске свой бизнес.

Удивительное дело – ангарчане из родного города уезжают, а гражданин Бельгии в Ангарск вернулся и к себе на родину не торопится. Что держит иностранца в нашем городе?

- Бенуа, почему вы оставили кресло директора крупной компании?

- Хотел открыть своё дело - бельгийский паб. По образованию я инженер-биохимик, так что сейчас работаю по специальности: кухня – большая лаборатория, где мы с шеф-поваром готовим для ангарчан блюда по европейским и бельгийским рецептам.

Я вырос в большой семье, у меня две сестры и брат. Родители с детства воспитывали нас самостоятельными и хозяйственными. Так, по субботам нам давали определенную сумму денег, чтобы мы сходили в магазин за продуктами и приготовили большой семейный ужин. Мы сами определяли, сколько и каких продуктов купить и что из них приготовить.

Это была наука, которая пригодилась каждому из нас.

- У нас печальная статистика: больше тысячи человек в этом году уехали из Ангарска. А вы, наоборот, приехали. Почему?

- Каждый ищет своё. Мне в Ангарске лучше, чем в Бельгии, а кто-то, возможно, мечтает жить в Бельгии.

О плохой экологии Ангарска я наслышан, но мне в этом городе дышится легко. Очень люблю берег Китоя, где бегаю по утрам, а как только выпал снег, встал на лыжи. У нас в Бельгии на лыжах можно прокатиться только 3-4 дня в году. Я уже принимал участие в марафоне по льду Байкала, прошел 42 км. Чтобы правильно думать, обязательно нужно заниматься спортом: после тренировки заново рождаешься.

В Ангарске я стал болельщиком команды «Ермак» - с друзьями хожу на все матчи. Хоккей мне нравится тем, что это игра командная. Я ценю умение работать в команде. Даже два человека могут сделать за троих, поэтому формула 1+1=3 – мой жизненный принцип.

Мне бы хотелось, чтобы люди, уехавшие из Ангарска, вернулись сюда через несколько лет, чтобы увидеть, как много они потеряли. Мне жалко, что управляющие крупных предприятий Ангарска – иностранцы или иногородние. Думаю, руководству города нужно сделать так, чтобы ангарчане уезжали только для того, чтобы получить опыт. И возвращались, чтобы сделать Ангарск лучше.

- Наши предприниматели жалуются, что в России вести бизнес сложно из-за чиновничьих барьеров. Как в Бельгии?

- Когда в Бельгии открываешь честный бизнес, нет такой бумажной волокиты, как в России. У вас предприниматель как слепой котенок - много неизвестных фактов, которые ему надо решать. Но, к счастью, есть люди, которые знают, как этот путь без проблем пройти. Мы прошли, и оказалось, что в России открыть ресторан и оформить ООО можно в два раза быстрее, чем в Бельгии. Хотя это не говорит о том, что потом будет в два раза легче.

- Вы открыли ресторан, но этот бизнес в Ангарске не новинка.

- Мой паб «Вbb» - единственный в своем роде. Ресторана такого формата в Ангарске нет. Брассери («ресторан» в переводе с бельгийского) - тип ресторана доступного формата, в котором качественные и питание, и обслуживание.

Аббревиатура Вbb в переводе с бельгийского означает «бельгийский пивной ресторан». Тут своя история: моя мама письма ко мне всегда начинает с трех b «бонжур, бонсуа, Бенуа», что означает «доброе утро или добрый вечер, Бенуа».

Такое совпадение я считаю символичным благословением матери и никогда её не подведу. Я не буду печь булочку, которую сам не буду кушать.

- Работников привлекаете высокой зарплатой?

- На самом деле не надо работать только для зарплаты. Надо работать для получения опыта и своего профессионального развития – чтобы затем, например, работать в Бельгии или в любом другом месте. Опыт в отличие от денег нельзя ни потерять, ни потратить, ни украсть.

- Как эксперт дайте оценку нашим продуктам.

- Мне нравятся пельмени, но только ручной лепки, а такие в продаже попадаются редко. В Сибири я открыл такое удивительное блюдо, как сагудай (свежесоленый омуль или сиг). В ваших магазинах продают много хороших продуктов.

Мой совет - покупать и готовить самим. Это всегда вкуснее и полезнее, чем полуфабрикаты.

- Бенуа, что вам нравится в русских?

- У русских есть хорошая традиция вместе встречать праздники, дарить друг другу подарки.

- А что не нравится?

- Россияне часто говорят «завтра». На эту тему у меня есть интересная история: много лет назад в моем любимом кафе в Бельгии появилось объявление «Завтра бесплатное пиво». Прихожу завтра, объявление висит, но пиво бесплатно не дают. Это такой прикол!

Но совсем другое дело, когда человек сегодня не может принять решение, откладывает его на завтра. Это, по-моему, одна из причин, почему в России крупные предприятия возглавляют иностранцы. Но я приехал в Россию, потому что это страна будущего. Буду и дальше учить русскую культуру, язык, чтобы и самому развиваться, и свой бизнес развивать.

Хочу открыть цех по выпуску кондитерских изделий.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Рецепт от Бенуа Де Витте

Тирамису Вам потребуется:

1. 500 г сыра маскарпоне,

2. 200 г печенья «Савоярди»,

3. 4 яйца,

4. 100 г сахара,

5. 200 мл крепкого черного кофе,

6. столовая ложка амаретто или коньяка и чуть-чуть какао.

Готовим сироп: белки отделить от желтков и взбить миксером с сахаром (7 минут), полученную массу взбить с сыром, затем (очень аккуратно!) взбить в неё белки.

В красивую форму с бортом высотой 5-6 см выкладываем первый слой печенья, смоченного в черном кофе с добавлением амаретто или коньяка, заливаем половиной приготовленного сиропа. Сверху выкладываем печенье вторым слоем и заливаем оставшимся сиропом. Ставим на 6 часов в холодильник, вынимаем и посыпаем какао.
23 января 2014 14:52 - не люблю иностранцев написал(а):
Это мой аватар
да он не вменяем!!!
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ: 37512584

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)