Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

А ЗАГОРАТЬ БУДЕМ в ПАРАНДЖЕ


0

21 сентября 2006
Количество просмотров: 4008
   

Тысячелетия озон эту свою функцию выполнял исправно – люди, животные и растения спокойно жили, размножались, изредка сокращая свою численность из-за войн или эпидемий вроде чумы. А уже к концу 19 века, когда основные смертоносные инфекции были побеждены, начали прогрессировать онкологические заболевания. Да так, что сегодня почти догнали по смертности мирового лидера - заболевания сердечно-сосудистой системы. А в нашем регионе и перегнали.

Одной из причин роста онкологии считается именно разрушение озонового слоя под влиянием химических выбросов. Учёными доказано, что «лысеет» наша Земля с полюсов –там образовались самые большие озоновые дыры. Слава Богу, что на полюсе никто постоянно не живёт. Но есть дыры и над жилыми территориями. В частности, над нашим Байкалом, жемчужиной Сибири, озоновый слой тонковат.

Как не пострадать от озоновых дыр?

Как сообщает журнал «Фотохимия и фотобиология», нужно обязательно пользоваться солнцезащитным кремом, который НЕЛЬЗЯ втирать! Учёные в этом году установили, что непосредственную защиту от лучей обеспечивает белая плёнка, которая формируется на коже при равномерном нанесении крема. По словам Рейчел Хейвуд, эксперта британской некоммерческой организации Restoration of Appearanse and Function Trust, именно эти лучи, попадая на кожу, вызывают образование свободных радикалов, способных в свою очередь вызывать преждевременное старение и рак.

Но учёные поясняют, что одного солнцезащитного крема недостаточно – в период максимальной солнечной активности, с 11 до 15 часов нужно оставаться в тени.

По исследованиям других учёных, подводивших мировую статистику, Россия является лидером в женской смертности от рака молочной железы. Поэтому  перед тем, как отправиться загорать, нужно обязательно сделать визит к врачу-маммологу (в Ангарске маммологическое исследование можно пройти в женской консультации и в МСЧ-36).

Также нужно обращаться к этому специалисту и при посещении солярия.

Нежелательно ходить под солнцем в открытой одежде тем, у кого на коже уже есть изменения в виде большого количества родимых пятен (особенно вновь появившихся), и тем, у кого очень светлая кожа. Именно эти категории людей наиболее склонны к заболеванию раком кожи – меланомой. А вызывают этот рак всё те же A (UVA) лучи, которые в большом количестве стала пропускать истончившаяся озоновая оболочка планеты.

Как сохранить озон?

Как доказано учёными, самый злейший враг озона – газ фреон. Где содержится фреон? В приборах, которые нас окружают, в холодильниках, как промышленных, так и бытовых. Во многих странах, кстати, использование фреона запрещено обществами по охране окружающей среды.

Как обстоит дело у нас? Естественно, что все холодильники старых моделей, выпущенные вплоть до 90-х годов прошлого века, работают на фреоне. А вот новые, которые есть в продаже сейчас, как объяснили продавцы одного из крупных ангарских магазинов бытовой техники, имеют и другие криогены (охладители). Несколько лет назад производители холодильников попытались вместо вредного фреона зарядить их аммиаком. Но выяснилось, что аммиак в случае утечки более вреден для человека, чем фреон. Поэтому появился новый криоген – хладон. В ангарских магазинах можно найти как фреоновые, так и хладоновые холодильники. О том, чем заряжен тот или иной холодильник, можно узнать у продавца. То же и с кондиционерами. У них от внутреннего блока до блока уличного тянутся специальные трубки, в которых тоже находится либо хладон, либо фреон. Но пока выбора хладоновых кондиционеров в Ангарске нет. В основном в ходу фреоновые.

Разницы в цене между фреоновыми охладителями и их безвредными хладоновыми аналогами нет. А вот для здоровья и окружающей среды есть.

Поэтому выбор за вами.



Кристина РОМАНОВА
18 апреля 2007 06:09 - Немшилов Дмитрий написал(а):
Это мой аватар
"Во многих странах, кстати, использование фреона запрещено обществами по охране окружающей среды.""Поэтому появился новый криоген – хладон." - очень не корректные утверждения
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)