Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ШЕСТЬ ШАГОВ к СТРОЙНОСТИ


0

21 сентября 2006
Количество просмотров: 1900
   

Одна знакомая, вникнув в основные её принципы, стала есть меньше запретных продуктов, а потом и вовсе исключила их из рациона. И уже через месяц сбросила 5 килограммов и смогла влезть в вещи, которые носила в молодости.

По теории Мишеля Монтиньяка, нарушение функций поджелудочной железы способствует увеличению веса, так как она выбрасывает в кровь лишний инсулин. Кроме того, именно поджелудочная железа перерабатывает углеводы и жир. Нарушаются функции этой железы по разным причинам, но чаще всего из-за неправильного питания. Особенно при злоупотреблении углеводами с высоким гликемическим индексом. То есть просто-напросто не очень качественной пищи. Будучи органом капризным, железа изнашивается и начинает “разбрасываться” инсулином. Отсюда и лишний вес. Диета по Монтиньяку предполагает шесть шагов к похудению.



Шаг первый

Исключите из своего повседневного рациона так называемые “плохие” углеводы, которые вызывают лишний выброс инсулина. В первую очередь под замок должен отправиться белый сахар. Не зря его называют «сладкой смертью». И не только сахар в чистом виде, но и в сочетании с другими продуктами. Следом за сахаром должны отправиться пирожные, конфеты и варенье. Допускается употребление заменителей сахара.



Шаг второй

Постарайтесь отказаться от продуктов, обработанных промышленным путём, например, белого риса или хлеба из белой муки, куда пищевая промышленность добавляет белый сахар, причём весьма щедрой рукой. Вместо белого риса ешьте только неочищенный (коричневый) или дикий рис. Нежелательны напитки, особенно спиртные, а также кукуруза и картофель, особенно жаренные в растительном масле.



Шаг третий

Начните употреблять только “хорошие” углеводы. К их числу относятся грубомолотые зерновые и некоторые крахмалосодержащие продукты, такие, как бобы, чечевица, а также большинство фруктов и овощей. Они содержат максимум клетчатки и минимум глюкозы и в отличие от “плохих” углеводов усваиваются организмом частично, не вызывая повышения сахара в крови.



Шаг четвёртый

Попробуйте придерживаться принципа раздельного питания согласно схеме “белки отдельно от углеводов”. В этом случае организму придётся усилить глюконеогенез - образование углеводов из собственных жиров, что приводит к потере веса. Никогда не смешивайте “плохие” углеводы (например, белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу) с липидами (мясо, яйца, растительные масла). Избегайте готовых продуктов, содержащих как углеводы, так и жиры. Это шоколад, авокадо, печень, орехи, жареный картофель, выпечка, жирные молочные продукты. Немалую опасность представляют колбасы и сосиски, поскольку они содержат крахмал. Ешьте хлеб, состоящий из муки грубого помола, но только за завтраком.

После обеда, богатого углеводами, выждите не менее трёх часов, прежде чем съесть пищу, богатую жирами, и наоборот. Вы удивитесь, насколько комфортно может себя чувствовать ваш организм.



Шаг пятый

Начните свой день с максимальной пользой. Проще говоря, ешьте фрукты. При условии голодного желудка они перевариваются за 15 минут и отлично стимулируют работу кишечника. Таким образом, объём желудка будет заполнен низкокалорийными продуктами. Помните, что фрукты следует есть натощак.



Шаг шестой

Воздержитесь от всех видов алкоголя хотя бы на неделю. Это касается как крепких напитков, так и вина, а особенно пива. Чёрный кофе замените на другой, не содержащий кофеина. Во время еды употребляйте меньше жидкости, чтобы не разбавлять желудочный сок. С этой же целью не пейте перед едой. Кстати, фруктовые соки лучше готовить самостоятельно. Ведь в отличие от покупных напитков они не содержат сахара.

Вышеизложенные принципы строго соблюдаются лишь в период похудания. Как только вы достигнете желаемого веса, можно будет допустить ряд исключений, но не стоит возвращаться к старым привычкам.

Важно! Никогда не пропускайте приём пищи. Ешьте три раза в день или чаще в одно и то же время. При недостаточном количестве калорий ваш организм будет создавать углеводы из мышечной массы.

Комментарий врача-терапевта МАНО ЛДЦ Татьяны ГУРШПОН:

- Цифры, о которых говорится в этой диете, кажутся нереальными. Похудеть за год на 42 килограмма! Это же сильнейший удар по организму, по иммунной системе. По медицинским показаниям, можно худеть только на 1 килограмм в месяц, не больше. А вообще эта диета по своей сути дублирует кремлёвскую, разве что только колбасу и сосиски есть нельзя. Предлагаемые шесть шагов мне кажутся нелогичными. Польза раздельного питания с научной точки зрения совершенно не доказана. Если есть склонность к ожирению, значит, нужна лечебная диета. А здоровому человеку не рекомендуется сидеть на диете, да ему это и не нужно. Часто люди считают себя толстыми, а на самом деле у них просто плохо развиты мышцы. И чем дольше эти люди сидят на диетах, тем больше отвисает кожа, атрофируются мышцы. Так что самое оптимальное - это здоровое питание (но не больше 1700 калорий в день для обычного человека - переедать, конечно, вредно) и 40 минут физической нагрузки в день. Причём это не обязательно должен быть спорт, подойдёт даже прогулка быстрым шагом. Проще говоря, ходите на работу и с работы пешком - будете выглядеть отлично и чувствовать себя бодрым и здоровым.



Анастасия КУРМАЗОВА



Продолжение следует.



(При подготовке использованы материалы сайтов: www.myjane.ru, www.hudeemtut.ru, www.Pohudeem.ru, журнала ЕLLЕ, Shape.)
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)