Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Городу нужны примеры добрых дел


0

24 января 2014
Количество просмотров: 1872
   

Городу нужны примеры добрых делПервая половина января наступившего 2014 года была насыщена городскими благотворительными акциями и мероприятиями. Региональная власть в лице советника губернатора ЧЕРНЫШОВА Дмитрия Викторовича принимала непосредственное участие в жизни нашего города. Об этих мероприятиях, о благотворительной деятельности, проводимой на территории Иркутской области и Ангарска, мы и решили побеседовать с нашим сегодняшним гостем.

- Дмитрий Викторович, расскажите ангарчанам о тех благотворительных мероприятиях, которые прошли в городе и какое участие лично вы в них принимали?

- Прежде чем ответить на ваш вопрос, хочу пояснить вам и уважаемым читателям, что лично я понимаю под благотворительностью. Не буду скрывать, возможно, мое понимание данной деятельности несколько шире, чем общепринятое представление о ней. На мой взгляд, благотворительность - это не только пожертвование денег или каких-либо материальных ценностей в пользу нуждающихся в этом, но и совершение других добрых дел. Да-да, именно добрых дел, которые в определенных ситуациях бывают куда важней материальных пожертвований. Чтобы было понятней, постараюсь пояснить это на простых примерах, известных всем нам еще с детства. Защитили ли вы слабого, помогли перейти пожилому человеку через дорогу или посадили дерево – вы совершили благой поступок, сотворили Благо, а значит, и вас можно назвать благотворителем. Что же касается различных денежных пожертвований от предпринимателей и бизнес-структур, то это, на мой взгляд, скорее меценатская деятельность, направленная на решение конкретных социально значимых задач.

Кстати, Россия, в отличие от стран Запада, испокон веков славилась своими меценатами. Вспомните хотя бы ТРЕТЬЯКОВА или МОРОЗОВА. Да и в истории нашей Иркутской губернии в 19 веке был такой человек – это иркутский голова Владимир СУКАЧЕВ, который, обладая немалым личным состоянием, тратил его на развитие родного города. Если же говорить об Ангарске, то для меня таким примером является, конечно же, Павел Васильевич КУРДЮКОВ – основатель музея часов, широко известного не только в России, но и за ее пределами.

- И все-таки, давайте поговорим о благотворительных мероприятиях, которые прошли в нашем городе за последний месяц, и о вашем личном участии в них.

- Да, конечно. Сразу после рождественских праздников в прямом эфире телекомпании «Актис» состоялся благотворительный телемарафон «Умножим Храма красоту». Дело в том, что телемарафон является ежегодным, проводится уже в 9-й раз, к участию в нем приглашаются руководители, предприниматели, известные в городе люди, а собранные средства будут направлены на завершение росписи сводов кафедрального собора Святой Троицы.

Помимо непосредственного участия в телемарафоне лично для меня это был хороший повод пообщаться с ангарчанами в прямом эфире, рассказать не только о моем личном отношении, но и об отношении губернатора к подобным мероприятиям и к благотворительности в целом. Кстати, очень приятно, что по завершении моего выступления в прямом эфире в телекомпанию и на мой телефон поступали звонки от телезрителей, желающих пообщаться, задать вопросы.

Одной из звонивших была ГРАЦИНСКАЯ Елена Александровна – руководитель общественной организации людей с ограниченными возможностями «ИнваТурСпорт», с просьбой помочь в проведении мини-паралимпиады в феврале 2014 года. Буду встречаться с министром физической культуры и спорта Иркутской области, постараюсь помочь.

Что же касается моего личного участия в благотворительном телемарафоне, то, как я уже сказал, он является традиционным. И в те времена, когда я работал заместителем главы города, не только я, но, в первую очередь, и глава города старались на личном примере показать своим подчиненным необходимость участия в таких благотворительных мероприятиях, перечисляя свой дневной заработок.

В этом году, участвуя в телемарафоне, я перечислил свой недельный заработок. Но я еще раз хочу отметить, что, на мой взгляд, является важным не столько размер перечисленных средств, сколько само участие каждого из нас в таких мероприятиях.

К примеру, я очень благодарен одному из коммерческих предприятий города, занимающемуся его благоустройством и озеленением, которое откликнулось на мой призыв и в прошлом году на территории нашего храма вдоль улицы Чайковского высадило великолепные ели, а со стороны центрального входа – кусты сирени. Кроме того, начиная с этого года, каждое лето это предприятие будет высаживать цветы на площади перед храмом. Представляете, какая будет красота, и это все - для города и его жителей. При этом руководитель предприятия просил не называть его организацию, ну не для рекламы это делает человек, а для души. Вот что важно.

Также на прошлой неделе состоялось еще очень важное мероприятие – открытие регионального центра адресной помощи детям-сиротам. Создание этого центра стало возможным благодаря целеустремленности и добрым душам руководителя благотворительного фонда «Семьи - детям» САДОВСКОЙ Анне Вячеславовне и ее единомышленников.

Роль этих женщин в судьбах ангарских детей-сирот трудно переоценить. Ребятишки воспринимают их как настоящих мам, давших им веру в добро.

Наше сотрудничество с фондом началось еще в мою бытность заместителем главы города, когда ко мне на прием пришла А.В. Садовская с девушкой 17-18 лет по имени Наталья, из категории детей-сирот, которая находилась в положении, без постоянного места жительства, но при этом и училась, и работала.

Просьба заключалась в предоставлении хоть какого-нибудь временного места жительства. А со свободным жильем в городе, вы ведь знаете, как сложно. Его попросту нет. Но здесь, что называется Бог помог, и уже примерно через две недели мы смогли отыскать свободную комнату в общежитии и предоставили ее Наталье. Я знаю, что сейчас Наталья вышла замуж, и они с мужем ждут второго ребенка.

Вот ведь как бывает: неравнодушие и простое человеческое участие может не только не сломать судьбу человека, но и дать начало рождению новой семьи. Это пример того, какую роль руководитель фонда играет в судьбе своих подопечных.

- Январь был богат на благотворительные события, а какие у вас планы на 2014 год в этой области?

- В настоящее время я являюсь попечителем благотворительного фонда «Семьи - детям», у нас на повестке дня очень важный вопрос трудоустройства детей этой категории, достигших 18-летнего возраста. Ведь, если задуматься, этот этап является для них очень важным, т.к., находясь на полном государственном обеспечении, после достижения совершеннолетия они выходят в самостоятельное плавание, и здесь у них нет ни совета родителей, ни поддержки родственников.

Многие не выдерживают, срываются, попадают в плохие компании со всеми вытекающими отсюда последствиями и для себя, и для окружающих.

Поэтому буквально на прошлой неделе я встречался с руководителями нескольких коммерческих предприятий города, и мы достигли договоренности о приеме на работу воспитанников фонда с возможностью последующего обучения работе на спецтехнике зарекомендовавших себя работников за счет предприятия. Считаю знаковым, что работа этих молодых людей будет связана с благоустройством и озеленением города, содержанием его дорог и улиц, что именно они приложат свои руки к тому, чтобы наш город стал чище и красивей.

А если говорить о моем участии в благотворительных акциях, направленных на помощь детям, оставшимся без попечения родителей, то в этой связи хочу еще раз поблагодарить руководство Иркутского филиала «Россельхозбанка», который откликнулся на мою просьбу, и мы совместно приобрели и установили детский городок на территории областного дома ребенка в 13 микрорайоне. Это было летом прошлого года в рамках проводимой в Ангарске благотворительной акции «Сотвори благо».

Кстати, когда я работал в администрации города Ангарска, мы взяли под свою опеку ребятишек школы-интерната № 1.

Вместе с главой города неоднократно приезжали в гости к ребятишкам, отвозили подарки, установили новый детский городок на территории интерната. Вы не представляете, сколько радости было в глазах этих ребятишек, которые готовили для нас разные сценки, читали стихи.

Очень хочется верить, что нынешняя администрация города продолжает это наше начинание, ведь радость детей не должна зависеть от смены власти. Творить благо может каждый, городу нужны добрые дела.

Беседовал Иван ДАНИЛОВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)