Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В базе «Харлея» 300 нежелательных гостей


-1

30 января 2014
Количество просмотров: 2092
   

В базе «Харлея» 300 нежелательных гостейДенис МАРТЫНЯК, директор бара-клуба «Харлей»:

После выхода статьи о беспорядках в ночном баре-клубе «Харлей» («В» от 23 января – «В «Харлее» стреляли?») директор клуба Денис МАРТЫНЯК обратился в нашу газету с предложением поговорить.

- Вы не так давно стали владельцем «Харлея». Предполагали, что возникнут проблемы с общественностью?

- Я купил клуб в марте 2013 года и был уверен, что прежний владелец оснастил его по всем правилам. За то время, что я руковожу «Харлеем», произошло много изменений. Главное – установлены три двери, удерживающие шум внутри здания: входная, в тамбуре и непосредственно перед залом, где звучит музыка. В каждой двери по три стеклопакета. Поверьте, шум и музыку жители теперь не слышат.

- И все-таки они жалуются, что около «Харлея» некомфортно жить! Утверждают, что ваши клиенты мешают им спать и даже устраивают стрельбу у них под окнами!..

- Как предприниматель я понимаю, что доставляю жителям неудобство. Но! Люди – источник шума. Часто клиенты продолжают веселье недалеко от клуба. Просто встают машинами во дворе и музыку на весь двор включают. На наши замечания не реагируют. У нас есть договорённость с ГИБДД. Если происходят такие ситуации, выезжает патруль, отлавливает пьяных водителей. Что мы ещё можем?

Есть у нас в заведении и тревожная кнопка отделения вневедомственной охраны. Ещё и драка не началась, но что-то такое назревает, сразу вызываем полицейских. Мы выполнили все рекомендации полиции по уменьшению жалоб от населения. Установили систему видеозаписи, только уличных камер у нас шесть штук. Взяли контролёров-охранников. В Ангарске только в нашем заведении на улице, на пропуске в бар, дежурит охранник. Усилен фейс-контроль. Наши посетители даже выйти на улицу покурить не могут. Если вышел, значит, иди домой. А курить можно в специально оборудованном месте в самом клубе. Системы мониторинга и пожаротушения у нас установлены по последнему слову техники. Всё, что сделано из дерева, обработано специальным составом: тлеть будет, гореть нет.

Вы когда-нибудь слышали о системе «свой-чужой»? Один раз устроив в «Харлее» дебош, посетитель заносится в нашу электронную базу данных. Если этот человек снова появляется у дверей, специальная видеокамера распознаёт его, на пульт охранника отправляется сигнал: «Осторожно, нежелательный гость!». На сегодня в базу занесено уже 300 человек.

- Именно эти «гости» и устраивают разборки на улице?

- Возможно. А мы не имеем права воздействовать на них физически. Даже когда приходится вы- проваживать человека из «Харлея», к нему относятся с уважением. Охранники имеют право произносить одну и ту же фразу: «Извините, на сегодня ваш отдых в нашем заведении окончен, но мы будем рады видеть вас в следующий раз». И больше ничего, никаких действий. Поверьте, если человек 10 раз услышит подобную фразу, ему ничего не остаётся делать как уйти.

- Вы всё очень грамотно рассказываете. И то у вас есть, и это. И даже фразу охранник какую-то правильную говорит… Но не придумывают же жители?

- Фраза охранника взята мною из учебника. Я сейчас учусь заочно в питерском университете, постигаю премудрости ресторанного бизнеса. Кроме того, у меня есть ещё два высших образования: по управлению персоналом и промышленной электронике. Так что ко всему стараюсь подходить с умом. Мне всегда нравилось заниматься развлекательными заведениями. Когда-то был арт-директором «Зодиака», сегодня, кроме «Харлея», руковожу заведением «Водка-бар» на месте бывшего «Бар Акабама».

А по поводу жалоб, так мы не в лесу живём. Вообще никому не мешать ночные развлекательные заведения не могут по своей сути, но должны стараться минимизировать неудобства. Это непросто, но мы стараемся. А вы знаете, что жители дома № 1 квартала 192 ещё и катком «Ермака» недовольны, который расположен от них через дорогу? Музыка оттуда и шум им тоже мешают! Я понимаю, что все люди разные, одним повеселиться охота, другим спокойствия. Надо искать компромиссы. Раньше улица, на которой стоят дом № 1 и «Харлей», вообще не освещалась, темнота стояла кромешная.

Я договорился с электросетями, освещение провели. Вы не поверите, но теперь некоторые жильцы мне говорят, что очень ярко фонари светят, «лупит в глаза», заснуть невозможно!

- Администрацией города рассматривается возможность разработки постановления, по которому нельзя будет работать питейным заведениям вблизи спортивных, социальных и детских учреждений. У «Харлея» вокруг весь набор.

- Открою вам большую тайну: нас не закроют! Если такое постановление и появится, оно коснётся только вновь открытых заведений, а не тех, что уже работают. Нам не нужно получать лицензию, а только продлевать. У нас 90% ангарских заведений работают спустя рукава. Но разве их закрыли? «Бар Акабама», к примеру, просто разорился.

Я стараюсь работать по правилам. Я за цивилизованный бизнес. А всё, что необходимо сделать, так это повысить культуру населения вообще. Однако, к большому сожалению, наш город не культурная столица.

И сотрудники полиции, и отдел по торговле прекрасно понимают: нельзя закрыть все ночные заведения. Ведь тогда наши люди на улице будут отдыхать, уйдут во дворы, на лавочки и в подъезды. Вы думаете, тогда все будут довольны?

Беседовала Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Кстати

Дым без огня

Раньше бар-клуб «Харлей» принадлежал Дмитрию БЫКОВУ – старшему сыну бывшего исполнительного директора НП ХК «Ермак» Александра Быкова.

Денис Мартыняк работал директором по развитию Дворца спорта и ХК «Ермак». Летом 2012 года разразился скандал.

Мартыняка арестовали, подозревая в даче взятки в сумме нескольких сотен тысяч рублей одному из чиновников КУМИ администрации АМО. Ходили слухи, что землёй он интересовался не для себя, а для сторонних лиц.

Тогда органы следственного комитета РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело ч.1 ст. 291 УК РФ («дача взятки в особо крупных размерах»).

Если бы вина подозреваемого была доказана, его бы ждало либо заключение сроком до 5 лет, либо штраф в размере суммы взятки, увеличенной в 60 раз (24 миллиона рублей). Но ни то, ни другое не случилось. Почему? Об этом нашей газете рассказал начальник следственного отдела по городу Ангарску Никита ГРАНИН. По его словам, уголовное дело было прекращено, так как процессуально неправильно провели задержание. А Денис Мартыняк сегодня – бизнесмен, в свои 25 лет владелец двух питейных заведений.
30 января 2014 11:54 - 333 написал(а):
Это мой аватар
Ну и каково впечатление у редакции об этом "бизнесмене"?
Хорошо вам по ушам проехал этот писдобол и трепло?
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)