Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЧЕЛОВЕК- ЗВЕРИНЕЦ


0

5 октября 2006
Количество просмотров: 1755
   

- Вы же не коренной ангарчанин?

- Я из Средней Азии. Там закончил школу, отучился в училище на киповца, закончил техникум по той же специальности. Отслужил в армии и до 80-го года оставался военным. После этого, уже на гражданке, стал инженером-наладчиком контрольно-измерительных приборов. В 1993 году брат позвал меня в Усолье. А через пять лет я перебрался в Ангарск. Наталья КАЛГИНА, руководитель клуба “Ольхон”, предложила занять часть подвала, который она арендовала. Там в 2001 году я и открыл зоомагазин “Сапсан”. Прежде там был пункт приёма стеклотары и спиртоточка.

- Что-то не пойму: киповец, военный - и вдруг... зоомагазин.

- У нас в детстве были куры, гуси, утки, поросята, кролики, голуби. Отец говорил: “Хочешь голубей погонять? Тогда сначала куриц покорми”. Сейчас у меня в квартире около 20 попугаев. Совсем недавно было на одного больше, но я его продал. Это трёхлетний волнистый попугайчик Антошка. Ох и болтал он! Всё время свою невесту хвалил: “Даша! Дашенька - красивая девочка”. Мне безумно нравилось наблюдать за ним, и моему коту Бимке тоже. Кстати, вместо кошки интересно завести дома декоративного... кролика. Это чудо какое-то, его с кошкой не сравнишь, такой умный! Никогда в квартире не нагадит. И комфорт любит - так и норовит в постель к хозяевам запрыгнуть.

Я на ваш вопрос ответил, нет? Ну так запишите: с животными никогда не бывает так трудно, как с людьми. Они не предают и не обманывают.

- Как к вам попадают животные? Где вы их берёте?

- У меня наработаны связи со многими зоопарками, клубами. Примерно раз-два в год езжу в командировки. Иногда слабых, раненых зверей приносят охотники. Как-то принесли молодого раненого сокола. Я всегда интересовался этими птицами, это же лучшие охотники в мире! В Арабских Эмиратах эмиры охотятся именно с ними, и стоят там соколы около 30 тысяч долларов. Не раз я бывал на соколиной охоте - впечатляющее зрелище! Соколы очень умные. Того, что мне привезли, я вылечил и повёз на поля в сторону Иркутска, чтобы выпустить. Он долго кружил надо мной - помнил, что я кормил его, ухаживал за ним. Он исчезал из виду и снова возвращался, снижался, прощался и всё-таки улетел...

А однажды принесли трёхметрового питона, который надоел хозяевам. Чтобы он не рос больше, они почти перестали его кормить и держали в серванте.

Пару лет назад, когда у Елани горел лес, охотники сняли одинокого медвежонка с дерева. Он был совсем маленький, двухмесячный. Жил у меня с полгода (потом его хозяин кафе “Таёжное” купил). Сначала Мишка квартировал в магазине, но это было невозможно: в туалет захочет, орёт так, что весь дом трясётся. Потом я увез его в Новожилкино, у меня там дом. Миша обожал сгущёнку, как и все медведи, любил рыбу. Утром и вечером я специально на пруд рыбачить ходил. Наливал в большое корыто чистой воды и кидал туда живой улов. Тогда впервые не по телевизору, а наяву увидел, как медведи рыбу ловят и едят (съедают голову и потроха, а мясо кидают в кучу и ждут, пока оно подпортится).

- Каких зверей  в основном покупает народ?

- Сейчас начался ажиотаж на хорьков. Но всегда большим спросом пользуются попугаи. Осенью также пойдёт дикая певчая птица: щегол, снегирь (красный и синий), зяблик, чечётка, синичка, свиристель, которых я у местных птицеловов покупаю. Кстати, был у меня случай. Весной выпустил на волю своих снегирей, но они совершенно не хотели улетать. Жили на новогодней ёлке в магазине почти до самого лета. Вылетят, в лужах намоются и, мокрые, на любимую ёлку в магазин возвращаются...



Юлия ВОЛКОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)