Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы проедаем накопленное


-1

22 мая 2014
Количество просмотров: 1604
   

Мы проедаем накопленноеДмитрий ЧЕРНЫШОВ:

Если раньше у нас жаловались на двоевластие, то сейчас все говорят о безвластии и о том, с каким трудом решаются сейчас многие городские проблемы.

Об этом мы сегодня поговорим с Дмитрием ЧЕРНЫШОВЫМ, советником губернатора Иркутской области.

- Как вы оцениваете подготовку к Дню города?

- Я хочу поговорить об этом не как советник губернатора и недавний заместитель главы города, а как ангарчанин. Не сомневаюсь, что творческие коллективы хорошо к празднику подготовились. Важно не только это, но и то, в каком состоянии находится город. На сегодняшний день городские дороги находятся в плачевном состоянии. У нас есть ямы до полуметра глубиной и до 15 метров длиной. И дело даже не размерах ям, а в их численности. Их очень много! Это не голословное утверждение. В пятницу ГИБДД провела рейд по ангарским дорогам.

Отдельно хотелось бы сказать про мучку (противогололедный материал), которая осталась на дорогах с зимы. Мало того что она, высыхая, поднимается с ветром в воздух, дышать невозможно, так она еще и попадает после дождей в ливневую канализацию и засоряет её.

- Разве эта проблема не типична для Сибири? В наших климатических условиях после каждой зимы ямы.

- Уже в первой декаде апреля дорожное полотно было сухим. По роду службы я бываю в Иркутске и вижу, что администрация областного центра воспользовалась благоприятными климатическими условиями и сделала как минимум ямочный ремонт. У нас ничего подобного не произошло. Почему?

Чтобы нормально содержать и ремонтировать дороги, нужно вовремя проводить торги, аукционы, конкурсы. Тогда не возникнет проблем ни с подрядчиками, ни со сроками исполнения заказов. Я не ради критики администрации об этом говорю. Я предлагаю провести работу над ошибками.

- Какова самая серьезная ошибка нынешней власти?

- Расхождение планирования и реализации этих планов. В прошлом году не было освоено около 300 миллионов рублей, не реализованы в полном объеме 10 муниципальных программ. Например, программа развития городских парков. У нас нет набережной как в Иркутске. Выход к Ангаре перекрывает АНХК, а берег Китоя неблагоустроенный, поэтому ангарчане отдыхают в парках. Возьмем парк имени 10-летия Ангарска. Ведь его не касалась рука чиновника! Еще в 2012 году мы добились с редактором вашей газеты Олегом ТЮМЕНЕВЫМ того, чтобы его хотя бы перегородили от въезда машин. Но парк нужно развивать, его можно сохранить как окультуренный лесной массив. Также не исполнены были в прошлом году программы наружного освещения, энергоэффективности, ряд социальных программ.

Инфраструктуру нужно поддерживать и развивать. У нас не деревня, у нас очень сложный промышленный город.

- Сегодня много говорят об отсутствии власти в городе. На ваш взгляд, в чем причина и что нужно делать в данной ситуации?

- На мой взгляд, у ангарской власти отсутствует понимание того, насколько необходимо стратегическое планирование. Сейчас вообще непонятно, кто руководит Ангарском. Из трех заместителей главы города на данный момент работает только один, первый заместитель. Как вообще расценивать тот факт, что полномочия главы города исполняла занимающая должность управляющего делами администрации? Если сравнивать администрацию с предприятием, то должность управделами - это фактически завхоз.

- Часто люди спрашивают, почему губернатор не вмешивается в нашу ситуацию. Как вы оцениваете эффективность взаимодействия руководителей городской администраций с областной и федеральной властями?

- У губернатора много территорий, не только один Ангарск. Зона его ответственности намного шире и выше. Не приедет же он к нам ремонтировать внутриквартальные проезды. Согласно Уставу в Ангарске есть орган местного самоуправления, который полномочен контролировать работу как главы города (который ему подотчетен), так и всей администрации. Это Дума города. Кстати, в следующий четверг будет официальная сессия, где должен рассматриваться отчет главы города и его деятельности. Дума должна и обязана дать объективную оценку работе Владимира ЖУКОВА. Работайте. И не кивайте на губернатора.

В марте прошлого года, когда я был назначен советником губернатора, я давал интервью вашей газете. И, несмотря на мое неприятие манеры управления Владимира Валентиновича, я публично заявил, что готов к сотрудничеству на благо города. Однако в ответ на мои слова в газете «Мой Ангарск» я узнал о себе много нового. Я считаю, что в Ангарске все вопросы решаются не благодаря, а вопреки. В областном «сером» доме я каждый день вижу мэров городов, которые бьются за интересы своей территории. И за все время работы я ни разу не видел там Владимира Жукова. Сейчас возникла проблема с профессиональной командой «Ермак». Болельщики передали письмо, в котором говорится о том, что у нас есть риск её потерять. Я буду встречаться с министром по спорту. Двери правительства Иркутской области открыты для всех. Почему ангарская власть не использует этот потенциал? Хочу напомнить только о двух программах, которые финансируются из разных уровней бюджетов. Это программа капитальных ремонтов многоквартирных домов и программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Обе они финансировались из фонда реформирования ЖКХ.

Так вот, за 4 года работы предыдущей администрации на капремонты потрачено около 400 миллионов рублей, отремонтировано порядка 130 домов, что составляет около 10% всего жилого фонда Ангарска. Для сравнения: при нынешней администрации в 2013 году отремонтированы всего 9 домов на сумму 29 миллионов рублей. Что касается программы переселения из ветхого и аварийного жилья, то из-за фальсификации документов сейчас вообще участие в ней Ангарска стоит под вопросом.

- Каковы, на ваш взгляд, перспективы развития Ангарска?

- Я сомневаюсь, что при нынешней общественно-политической ситуации хотя бы один инвестор вложит деньги в экономику города. А ведь у нас есть отличные площадки: «Технопарк», АЭХК, где необходимо будет развивать замещающие производства. За прошедшие десять лет Ангарск накопил большие ресурсы. Но, по-моему, последние 2 года мы проедаем эти ресурсы. Мы ничего не создаем. Это плохая тенденция. Необходимо её менять.

Анна ГОЛОВАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)