Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не мешайте нам работать


0

22 мая 2014
Количество просмотров: 1155
   

Не мешайте нам работатьАнастасия БУТИНА:

24 мая - День парков. Мы решили встретиться с Анастасией БУТИНОЙ, руководителем ООО «Вавилон». Несколько лет назад она попыталась взять в аренду часть парка им. 10-летия Ангарска. О том, как это было, в каком состоянии находятся ангарские парки и какое их ждёт будущее, мы с ней и поговорили.

- Как вы в первый раз попали в парк?

- В 2008 году парками занимался почему-то торговый отдел. Именно они решали, кому отдать в аренду ту или иную часть земли под торговлю. Мы заинтересовались, как можно зайти в парк, и узнали, что его часть отдана предприятию под названием «Джуманджи», им руководил ангарский предприниматель Павлов. С ними мы и начали работать. У предпринимателя было очень много идей. Он даже ездил в Москву на разные выставки и семинары, но мало что воплотил в жизнь, всё свелось к торговле. Мы тогда сделали только один аттракцион - тропу препятствий, кстати, он довольно долгое время пользовался популярностью. Работал в то время и прокат роликов. Остальное использовалось в том виде, в каком было еще с советских времён.

Через некоторое время предприниматель исчез из города, так и не завершив дела и даже не расторгнув с администрацией договор об аренде земли. На смену ему пришёл другой. С ним мы только начали вести переговоры, поинтересовались, за сколько он позволит нам поставить хотя бы палатку с шашлыками. Он озвучил цифру - 100 тысяч рублей в месяц. Ее невозможно отработать. Над такой ценой потом даже в отделе торговли посмеялись. В итоге этот арендатор вообще ничего не делал в парке.

- Почему провалилась ваша собственная попытка взять парк в аренду?

- Когда я узнала, что в парке никто не работает, то обратилась к Владимиру ЖУКОВУ, в то время председателю Думы города, за помощью. Он меня отправил к главе районной администрации. Там я узнала, что прямо сейчас проходит конкурс на право аренды всех городских парков. Мне оставалось буквально несколько дней на то, чтобы собрать необходимые документы. Я постаралась максимально выполнить требования. Участников конкурса было двое, на парк имени 10-летия Ангарска, кроме меня, никто не претендовал, однако мне пришло письмо о том, что конкурс я не прошла. Недостаточно необходимой документации. Формально причина веская. Однако что в итоге получил город?

- А что вы хотели городу предложить?

- Прорабатывая этот проект, я нашла инвесторов, которые были готовы предоставить выгодный кредит на развитие территории, заказала и получила проект территориального зонирования парка. Оно предполагало разделение отдыхающих. Чтобы мамы с маленькими детьми не пересекались, к примеру, с компаниями подростков или желающими выпить и поесть шашлыков. Столько можно было интересного сделать! А потом грянул кризис, инвесторы потеряли интерес к паркам. Да и у меня тоже появились другие проекты, которыми я сейчас и занимаюсь.

- Говорят, что главная сложность в работе с парками в нашем регионе - очень короткий летний сезон…

- Утверждение, будто парк может быть интересен только летом, – ложное. Люди отдыхают не только летом. Парк может стать и местом проведения общегородских праздников, в том числе и зимних. Что, кстати, избавило бы от необходимости перекрывать дороги в городе. Там можно проводить разные рекламные акции предпринимателям, семейные праздники, дни рождения. Главное, чтобы были условия, а традиции возникнут сами собой. В парке зимой тоже много народу, а если там, помимо знаменитой лыжни, будут снежные городки, горки, санки, дискотека на коньках – всё это будет работать. В дальнейшем можно было бы расшириться в пойму, не нарушая существующий там природный ландшафт. Там можно сделать чистый пляж, летний кинотеатр, есть идеальное место для тарзанки… Сама природа там очень красивая, ручей, озеро, даже придумывать ничего не нужно, только очистить и сохранить то, что уже есть. Можно было бы поработать совместно с конной школой «Аллюр», которая находится в пойме, чтобы люди могли знакомить детей с лошадьми.

- Говорят, что содержать парк и ставить нормальные современные аттракционы очень дорого.

- Да, они стоят недёшево. Но срок службы больших и дорогих аттракционов очень большой, а надоесть публике они успевают за несколько сезонов. В России уже давно налажен обмен между людьми, занимающимися отдыхом и развлечениями. Без проблем можно обменять один аттракцион на другой.

- Сейчас в городе есть где отдохнуть?

- В городе нет настоящего парка развлечений, максимум что есть - места для прогулок. Все аттракционы сейчас сконцентрированы около крупных торговых центров, но, как правило, всё это находится в непосредственной близости от дорог. Неплохой прогулочный парк сейчас появился около «Современника». Насколько я знаю, на той площадке, которая огорожена забором, все аттракционы установлены с соблюдением требований безопасности, остальным я бы своего ребёнка не доверила.

Сейчас у родителей, гуляющих с детьми, нет ощущения, что они тоже отдыхают. Пошёл ребенок на батут - мама стоит на жаре и ждёт. Даже в парке нельзя ни на минуту расслабиться, потому что по одним дорожкам бегают дети, катаются велосипедисты и даже мотоциклисты, а иногда могут и машины появиться. Был у нас «Буратино» - отгороженный детский городок, из которого ребёнок никуда не денется, там мамы могли хотя бы расслабиться.

Сейчас такого места нет вообще, поэтому многие предпочитают в выходные уехать из города на природу, на дачу или не уходить дальше своего двора.

- А в Иркутске есть куда сходить?

- К сожалению, и там работа с парками больше напоминает борьбу с детскими развлечениями. Так, центральный парк культуры и отдыха практически прекратил своё существование после того, как в администрацию города обратились представители различных религиозных конфессий. Они считают, что якобы кощунственно устраивать пляски на костях (на месте этого парка раньше было кладбище). И кто выиграл?

- Нет желания сейчас заняться парком?

- Предположим, я возьму в аренду парк под определённые условия, найду инвесторов, вложу деньги, а следующая власть решит, что её это не устраивает, в аренде под каким-либо благовидным предлогом мне откажут. Когда мы работали в парке имени 10-летия Ангарска, возникли неприятности из-за торговли, расположившейся слишком близко к аллее Любви, которой занимались совсем другие люди. Начались мелкие пакости. Создалось впечатление, что администрации парк был не нужен, его практически намеренно вводили в состояние запущенности. Отважиться сейчас в таких условиях работать с парком может только очень состоятельный человек, который будет уверен в том, что при любом раскладе его не тронут.

У меня вообще нет уверенности в будущем нашего города. Предприятия не развиваются, один из комбинатов близок к закрытию. Развивать индустрию развлечений и семейного отдыха в таких условиях считаю не совсем разумным вложением денег. Администрация должна понять, что хороший парк - это центр жизни города, это место, где могут работать многие люди. Всё, что от нее требуется, - не мешать им.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)