Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы озеленяли даже Томск – в Ангарске работать не давали


0

19 июня 2014
Количество просмотров: 809
   

Мы озеленяли даже Томск – в Ангарске работать не давали Мы озеленяли даже Томск – в Ангарске работать не давали Сергей СУЧЕНКОВ:

Идёшь по городу – сердце радуется. Летним озеленением наконец занялись.Мы встретились с одним из руководителей ООО «Флер-Фито» Сергеем СУЧЕНКОВЫМ.

- Когда расцветут клумбы на городских площадях, зависит от расторопности муниципальных служб. Вот в 2012 году, когда тендер на озеленение не был вовремя объявлен, цветы появились на клумбах только в конце июня. Объяснить нерасторопность чиновников можно только непрофессиональной работой отдела муниципальных закупок администрации города. Либо это было сделано специально, чтобы лишить нас возможности выиграть аукцион.

Почему я так думаю? Хотя бы потому, что разместили тендеры на электронных площадках, которые найти было не так-то легко. Предполагаю, что знали о месте их нахождения лишь «посвящённые».

- Чем эта ситуация обернулась для вашего предприятия?

- Практически катастрофой. Специфика нашей работы в том, что мы заранее готовимся к летнему сезону - закупаем семена ещё осенью, с февраля подключаем теплоснабжение в теплицы, чтобы вовремя вырастить рассаду.

Представляете, какие это большие вложения? И вот мы вырастили огромное количество рассады, готовы приступить к озеленению, а… девать цветы некуда. К счастью, нашими услугами заинтересовался Иркутск, и для озеленения областного центра нас пригласили на субподряд. Мы озеленили город на 15 миллионов рублей!

- Какие именно площадки Иркутска вы озеленили?

- Многие, всех и не перечислишь. Полностью сквер Кирова, бульвар Гагарина, площадь Ленина, около стадиона «Труд». Вообще весь центр города.

Кроме того, мы выигрывали подряды в Черемхове, Усолье-Сибирском, Томске. В Шелехове разбили парк «21 век». В течение последних двух лет, когда нам не давали работать в Ангарске, мы наводили красоту в других городах. И это обидно. Ведь мы – профессионалы, эту работу до самого последнего лепестка знаем. Могу точно сказать, когда в 2012 году нам не дали выиграть тендер, качество цветов, высаженных в Ангарске, не соответствовало стандартам, количество рассады никто не проверял.

- Прошлым летом, в 2013 году, ситуация с тендером в Ангарске повторилась?

- Да, всё то же самое. Вовремя конкурс городская администрация не объявила, всё сделали для того, чтобы наше предприятие снова осталось без работы. Ангарчане помнят, что цветы были кое-как высажены на городские клумбы только к концу июня.

- В этом году вам наконец-то дали заняться озеленением в родном городе?

- Дали. Надо сказать, это мы сделали всё для того, чтобы выиграть конкурс: пошли на уменьшение суммы примерно на 30%. Всего подряд составил 5 миллионов 300 тысяч рублей. Ведь у нас кто меньше денег запросит, тот и молодец. А какое там качество у рассады, кажется, никого не волнует. Кстати, конкурентом на этом конкурсе было ООО «Экотехпром», основная деятельность которого… удаление и обработка твердых бытовых отходов! Вот такие специалисты хотели украшать город.

- Коренные ангарчане уверены: раньше в городе было намного уютнее. По вашему мнению, что ещё, кроме клумб, можно у нас сделать в плане озеленения?

- Нами внедрено вертикальное озеленение. Мы уже сделали такое на улице Горького. Мечтаем воплотить новшество на Ангарском проспекте и улице Карла Маркса. Это очень красиво. У нас давно готовы проекты по вертикальному озеленению, изготовлению зелёных скульптур, мы их представили чиновникам. Но, к сожалению, проекты канули с концами в кабинетах администрации.

- На днях в редакцию позвонила читательница Ирина ВАВИЛОВА, которая живёт на улице Московской. По её словам, на улице осенью высадили деревья, многие из которых не прижились. Должны ли подрядчики, которые занимались высадкой, заменить мёртвые деревья?

- Однозначно должны. А ещё обязаны в течение года за ними ухаживать. Мы, кстати, занимаемся компенсационными посадками деревьев. Деревья прекрасно прижились на улице Алёшина и во всех скверах города, на въезде в «квартал» по обеим сторонам дорог теперь растут берёзки, посаженные механическим, самым выгодным, способом. Для этого купили специальную машину, которая высаживает дерево с большим комом земли, что даёт быстрый рост дерева, прекрасный вид и 100% приживаемость. Рядом с редакцией вашей газеты расположена сиреневая аллея. Уже второй год кроны там не подрезают. В результате по аллее всё труднее прогуливаться, а столбы с цветниками вообще теперь не видно с улицы. Тогда зачем они там стоят?

Я надеюсь, что в Ангарске действительно что-то изменится и власть развернётся лицом к профессионалам, родным предприятиям, которые живут здесь и здесь платят налоги. Весь коллектив «Флер-Фито» всей душой желает, чтобы родной город был зеленым и красивым. И главное – мы можем это сделать.

Беседовала Лилия МАТОНИНА,
фото предоставлено Сергеем СУЧЕНКОВЫМ и Николаем СТЕРНИНЫМ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)