Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Есть ли у меня амбиции? Есть! Амбиции сделать наш город благополучным


0

3 июля 2014
Количество просмотров: 793
   

Есть ли у меня амбиции? Есть! Амбиции сделать наш город благополучнымСергей ПЕТРОВ:

Не будет преувеличением, если скажем, что Сергея ПЕТРОВА в городе знают все. С 1995 года он возглавляет группу компаний «Стройкомплекс».

Успешный бизнес. Крепкая семья. Зачем Петрову снова тратить эмоции и силы на выборах?

Тем не менее он уже заявил свою кандидатуру в мэры Ангарского муниципального образования на предварительное всенародное голосование, которое пройдёт в Ангарске 6 июля. О том, зачем ему это надо и что он собирается делать, выбравшись в мэры, Сергей Петров согласился откровенно рассказать нашей газете.

- Сергей Анатольевич, о вас как о политике последние два года было совсем не слышно. После выборов главы города вы ушли в подполье?

- В прошлый раз я пошёл на выборы, потому что был уверен, что люди, которые пытались пройти во власть – худшее, что может быть для нашего города. Люди, которые хотят сделать из бюджета свой собственный бизнес. Не выбравшись, я отошёл в сторону. Я не видел, как с этой властью можно взаимодействовать. И мне есть чем заняться, дел хватает. Эти годы я активно развивал своё предприятие. Мне власть не нужна для того, чтобы сделать бизнес. У меня совершенно другие задачи. Только представьте, годовой оборот группы компаний «Стройкомплекс» более чем в 2 раза превышает бюджет Ангарска. Наш бизнес всего лишь процентов на 30 зависит от города, но мне хочется, чтобы там, где я живу и работаю, было комфортно.

- Сегодня много говорят о том, что молодёжь из Ангарска уезжает, что нет здесь для неё перспектив. Однако ваши дети, отучившись в других городах и даже за границей, вернулись в родной город. Значит, лично вы и ваша семья эти перспективы видите? Или вы такие патриоты?

- Я не люблю говорить о патриотизме. Действительно, со своей семьёй я мог бы замечательно жить в любой стране мира, ресурсов для этого давно хватает. Но. Мы живём здесь и можем себя реализовывать. Для этого нужна комфортная среда. Всякий патриотизм зиждется на благополучии.

- Кстати, о патриотизме, если уж говорить откровенно, ваши оппоненты обвиняют вас в том, что вы «увели» свой бизнес в областной центр.

- Да, компания зарегистрирована в Иркутске. Я этого не скрываю, это закон: бизнес не признает границ. Многие вопросы, которые тормозятся в Ангарске на уровне власти, в Иркутске решаются быстро. Но оппоненты почему-то не говорят о том, что бюджет Ангарска ни рубля не потерял от этого.

Более того, налоговые отчисления от «Стройкомплекса» даже увеличились из-за роста основного налога – подоходного.

Ведь компания развивается и растёт. Мы предоставляем всё больше рабочих мест именно ангарчанам. По итогам 2012 года «Стройкомплекс» занял 11 место в рейтинге строительных компаний России и 1 место среди строительных компаний Иркутской области. Данные на конкурс подают не сами предприятия, а департамент статистики по 8 критериям: финансовая стабильность, выручка, количество сотрудников и другие.

- Ещё модная сегодня тема – крытый стадион «Ермак». Мол, вы истратили на его перекрытие много бюджетных средств, а его до сих пор не ввели в эксплуатацию.

- «Ермак» - это разменная монета, чтобы хоть что -то мне вменить. С 2002 года изменились нормы противопожарной безопасности. Поэтому стройнадзор, который даже не надзирал строительство, поскольку этого органа ранее не было, не хотел подписывать сдачу объекта. Был проведён дорогостоящий инструментальный анализ, показавший, что наши работы были проведены качественно. Чтобы привести стадион к новым противопожарным нормам, необходимо разработать техусловия и откорректировать проект. Вот и всё.

- Сергей Анатольевич, судя по тому, что вы снова идёте на выборы, вы амбициозный человек.

- Конечно, амбициозный. Почему бы и нет? У меня есть большие амбиции реализовать себя в таком крупномасштабном проекте, как развитие нашей территории. Благополучный город – это оценка самого себя. У меня как у профессионала есть технология решения проблем, есть понимание задач, в конце концов, что важно, поддержка областных властей.

Поиск ресурсов, контроль за выполнением задач – этим профессионально должен владеть руководитель. Я бы назвал это здоровыми амбициями. У меня амбиции сделать город благополучным.

- Какие же задачи вы перед собой ставите? Какие проблемы собираетесь решать? На прошлых выборах некоторые кандидаты в главы Ангарска шли во власть под лозунгом «Искоренить двоевластие!», но слова так и остались словами.

- Потому что власти города и района по определению не могут решить этот вопрос. Лозунг использовался только лишь для того, чтобы набрать как можно больше голосов. Воссоединение города и района в одно муниципальное образование – прерогатива области. Наша задача – всячески этому содействовать.

Я вижу главную проблему территории – отсутствие перспективы. Молодёжь уезжает. Больше тысячи человек в год перестают быть ангарчанами. Так вот.

Люди должны стремиться не покидать, а приезжать на нашу территорию. Нужно из людей делать ангарчан.

- С помощью волшебной палочки?

- Во-первых, решить жилищные проблемы наиболее востребованных специалистов: врачей, учителей, инженеров, представителей спорта. Вот в Европе очень мало собственников жилья, в основном квартиры и дома арендуют. Это нормальная практика. Мы могли бы и у нас построить, к примеру, для начала 600 квартир - это три дома. И пригласить к нам специалистов из других городов, предложив им арендовать квартиры по льготной схеме: часть суммы за аренду заложить в бюджет города, небольшую часть сможет оплатить сам специалист. Затем предложить специалисту беспроцентную ипотеку, где начальный взнос оплатит опять же местный бюджет. И вот тут-то этот человек наш навеки. Он станет ангарчанином, будет здесь жить и работать.

Следующий шаг – привлечение инвестиций. Хотя я это слово не люблю потому, что им наши власти постоянно манипулируют. Но привлекать эти самые инвестиции нужно хотеть и уметь. Нужно тащить деньги в Ангарск и район!

Нужно открывать новые рабочие места. Приведу пример. Ближайший к нам завод по изготовлению стекла находится в Саратове. Наши предприниматели тратят огромные средства, чтобы привезти стекло. Это, кстати, сказывается и на стоимости жилья. Между тем, уже находился инвестор, который желал вложить в нашу территорию более 2 миллиардов и построить стекольный завод. Помыкался, помыкался, попытался оформить все нужные документы на землю и строительство, да и отказался от этой идеи. Инвестор ушёл.

Почему так получилось? Потому что не было создано технических условий, не было предоставлено выбора земельного участка. Надо понимать, годами люди ходить и обивать наши пороги не будут.

- Жители Ангарска и района чаще жалуются на дороги и проблемы ЖКХ…

- Это лишь последствия непрофессионального управления территорией. Всё решаемо, если в команду управленцев взять профессионалов, не понаслышке знающих, что такое производство и управление.

Беседовала Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)