Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ТАРИФЫ НАДО СНИЖАТЬ, А НЕ ПОВЫШАТЬ


0

31 октября 2006
Количество просмотров: 6790
   

- По результатам выборов за вас проголосовало почти 92 % собственников. Какова процедура выборов и насколько реальна ваша победа?

- За нас действительно отдали больше 90% голосов из тех, кто проголосовал. Есть документы, подтверждающие этот факт, которые хранятся у собственника - инициатора этого собрания Таисы Барышенко. Решения собственников конкретных квартир (бюллетени) пересчитывала комиссия (домовый комитет). Соблюдены положения Жилищного кодекса и сроки. Таким образом, с 15 октября дом №4 обслуживает жилищная компания «Секом».

- ДОСТ пытается поставить под сомнение эти решения и вернуть себе дом?

- У ДОСТА сейчас непростой период, у него оторвали маленький кусочек в виде 4-го дома. Урон небольшой, но есть вероятность, что не последний. У нас в стране рыночные отношения. Если вы сначала ходили в один магазин, потом стали ходить в другой, а тот магазин, в который вы перестали ходить, предъявляет вам какие-то претензии и требования, это по меньшей мере смешно. То же и здесь: собственники дома согласно закону выбрали другую управляющую компанию, утвердили договор. Что тут доказывать? Если ДОСТ считает, что его права ущемлены, может обратиться в суд.

- Так почему же люди доверились вам?

- Одно дело говорить с трибун о том, что тарифы высокие. Другое – на деле взять и снизить тарифы. Они ведь на самом деле должны снижаться, а не повышаться. Пока мы предлагаем снизить квартплату за один квадратный метр до 5,40 рубля. 4-й дом я знаю достаточно хорошо, поэтому может и в дальнейшем рассматриваться вариант снижения.

В Жилищном кодексе написано, что жилищная компания кроме обслуживания жилого дома сегодня должна предоставить 6 коммунальных платежей. Поэтому в ближайшее время мы предложим жителям программу, как снизить плату за потребление холодной, горячей воды и тепла. Ведь и в этом плане жильцы здорово переплачивают. Моя мать давно имеет счетчики на холодную и горячую воду, ее реальное потребление 80-100 литров в сутки при норме почти 400 литров (167 л горячей и 210 л холодной).

Как делает ДОСТ: ставит в доме счетчик, с жителей собирает по полной программе, а с теплосбытовой компанией рассчитывается по счетчику. Это все равно что взять у соседа машину, таксовать на ней, заработать и не расплатиться с хозяином. На жителях зарабатывают деньги.

И еще считаю, что надо формировать тарифы, которые бы объективно оценивали состояние конкретного дома. Заметьте, конкретного. Среднего тарифа быть не должно. Представляете, главврач пишет: средняя температура по больнице 36,7 градуса, при этом у одного пациента 42, а у другого 35. Нельзя подходить с такой меркой, с какой у нас сегодня подходят управляющие компании. Существующий в городе тариф сформирован на разных домах: дом, которому 5 лет, и дом, которому 45 лет. Есть разница? Ведь, покупая новый автомобиль, вы понимаете, что заплатите больше денег, но при этом машина будет экономичней, запчастей не надо будет покупать, то есть в эксплуатации она дешевле. Или вы, покупая подержанный автомобиль, заплатите, естественно, поменьше, но запчасти будете постоянно покупать, бензин расходовать. То же и с домами. Дом № 4 новый. У него прошел период так называемых детских болезней, когда в начале эксплуатации устраняли огрехи и недоделки. Теперь тарифы смело можно снижать. Непонятно, почему тарифы на ветхое жилье и на новое одинаковы?

- Почему вы вернулись на ангарский рынок жилья?

- Меня пригласили жители дома, это было их желание. Все должны принять событие, которое уже свершилось, и не устраивать головокружительных ситуаций. Посмотрите, что происходит после выборов управляющего: главному инициатору выборов, старшей по дому Таисе Барышенко, шлют угрожающие СМС-сообщения, изуродовали стены подъезда, где находится её квартира, вводят в заблуждение жителей. Кроме того, фактической передачи дома так и не произошло. Нам не отдали ключи от мусорокамер, подвала, колясочных.

- Ваша компания создала ситуацию, когда в открытой и, надеюсь, честной борьбе она победила. Вы и далее намерены конкурировать на этом рынке услуг?

- Дом – это начало, элемент определенной работы для того, чтобы показать реальную ситуацию жителям. Мы не будем останавливаться на этом доме, будем другим жителям предлагать свои услуги. Это нормально. Мы почему-то не удивляемся, когда к нам приходят торговые центры бытовой техники «Эльдорадо», «Технобайк», когда сотовые магазины на каждом углу. И они друг на друга грязь не льют. А почему управляющая компания ДОСТ льет грязь на управляющую компанию «Секом»? На мой взгляд, ситуация простая – ДОСТ не предлагает качественных услуг при снижении тарифа на квартплату.

- С чего вы начнете работать?

- Мы предложим жителям этого дома план действий по энергосбережению. Летом эти работы будут продолжены. А пока надо отремонтировать подъезды. Я уже набрал новый штат.

Постараемся заключить соглашения с поставщиками коммунальных услуг для того, чтобы провести определенные мероприятия и уменьшить плату за коммунальные услуги. На первом этапе, в силу сложившихся традиций, в нашем городе сломать ситуацию довольно сложно, но первую попытку мы сделали.



Светлана ЛУКИНА,

фото Яны АРХИПОВОЙ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)