Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Доброта - это не слабость


0

27 сентября 2014
Количество просмотров: 831
   

Доброта -   это не слабость14 сентября мы выбрали новый состав Думы АМО 7-го созыва. Среди народных избранников немало новых лиц. 37-летний Денис ЯГОДЗИНСКИЙ, инженер по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям 1 категории ОАО «АЭХК», впервые участвовал в выборах. За него по третьему округу проголосовали 2776 человек. Оправдает ли он доверие ангарчан? Об этом мы спросили у него самого.



- Денис Васильевич, зачем вы выдвинули свою кандидатуру на выборы в Думу АМО?
- Выдвинулся потому, что живу в Ангарске и дети мои здесь живут. В последние годы город падает в яму: политическую, экономическую, коммунальную. Проблемы копятся, люди озлоблены, так как не видят улучшений. Все мои встречи с избирателями начинались с предъявления претензий. Я выслушивал людей, объяснял, что я только иду во власть. На встречах с избирателями я понял, что каждый голос важен.
- Какие вопросы вы будете решать в Думе?
- Мои коллеги очень обрадовались, когда узнали, что я прошел в Думу. За последние девять лет в районную Думу не проходили представители электролизного комбината. Значит, на мне лежит большая ответственность. Огромная помощь мне была оказана партией «Единая Россия». Я прошел предварительное голосование, проводившееся 6 июля, поэтому попал в команду Сергея ПЕТРОВА. Его программу по возрождению былой славы Ангарска поддерживаю.
- Какие конкретные дела стоят за вами?
- Помимо основной работы на АЭХК, я трудился в территориальной избирательной комиссии. Эта работа очень серьезная.
Я отец двоих детей: 11-летнего сына и 6-летней дочери. Состою в общественной организации «Родительская инициатива». Все проблемы детей, их отдыха, устройства в детские учреждения, участие и помощь в организации различных мероприятий – все это приходится решать. От «Родительской инициативы» была огромная поддержка во время предвыборки. Например, приехали в село Савватеевка, меня спрашивают, что я сделал. Отвечаю: по нашей инициативе были установлены шлагбаумы в школах. Сумели найти финансирование из районного бюджета для психологической помощи подросткам. Проводили конкурсы среди школьников на знание ПДД.
- Умеете ли вы отстаивать свою правоту?
- Конечно. На встречах с избирателями меня часто перебивали. Я достаточно тактично останавливал таких «перебивчиков» и просил меня дослушать. После ко мне подходили и говорили: «Мы думали, вы человек мягкий и не сумеете дать отпор, а вы взяли и поставили выскочку на место». Поэтому не нужно доброту за слабость принимать. Когда надо, я бываю довольно принципиальным и жестким.
Знаю, что в Думе, особенно в последней районной, часто были скандалы, склоки. Я умею отстаивать свою позицию и приводить аргументы, меня трудно сбить с толку. Нам во что бы то ни стало надо не допустить войны между депутатами.
- В какой комиссии вы будете работать?
- В районной Думе работают четыре комиссии: по бюджету, экономической политике, собственности и земельным отношениям; по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению; по социальной политике; по регламенту, депутатской этике и связям с общественными объединениями. А так как на выборы я шел как общественник, то, естественно, выбрал работу в двух последних комиссиях. Я состою в организации родителей детей-инвалидов, которая находится в 18 микрорайоне. Для чего? Для того чтобы родители детей-инвалидов не поодиночке ходили и добивались чего-то, а все вместе.
- Вас можно купить?
- Я собираюсь сделать все, чтобы мне было не стыдно смотреть людям в глаза.
- Как работник АЭХК расскажите, что там сейчас происходит. Идут ли сокращения? Куда уходят люди?
- Я не обладаю достаточной информацией, поэтому лучше с этим вопросом вам обратиться к директору ОАО “АЭХК” Игорю ПЕТРОВУ.
- Много ли у вас свободного времени?
- Вы что? Нет вообще! Особенно, когда началась предвыборка. Лето, а никуда нельзя было уехать, так как постоянно на телефоне, встречи с избирателями. После встреч с избирателями приходил домой морально истощённым. На работе начальство меня поняло. Когда в рабочее время я буду находиться на заседаниях, то потом должен буду эти часы отработать. Так я и буду делать.
- Семья вас поддержала? Кем работает ваша жена?
- Моя жена продает мужскую одежду. Торговала на «шанхайке», затем в «Рауме Плюс». После пожара в «Берлоге» всех мелких арендаторов оттуда попросили, так как пришли москвичи. Жена с сестрой решили больше нигде ничего не арендовать, купили квартиру на первом этаже и переделали ее под офис. Теперь вот выплачиваем кредит. Каждый день, с 10.00 до 19.00, трудится. Она меня поняла и поддержала. Выше я говорил, что состою в обществе родителей детей-инвалидов, так как у моих детей инвалидность по слуху. Нас с женой это здорово сплотило. Мы стараемся как можно больше проводить времени с детьми, я вожу детей на занятия с сурдологом в Иркутск. Записал сына в секцию тхэквондо. Дочку из садика забираю и отвожу к логопеду, а жена забирает. Сильно выручают бабушки. Дай Бог им здоровья!
- Хотели ли когда-нибудь уехать из Ангарска?
- Нет. Поверьте, есть территории гораздо хуже, чем Ангарск. У нас есть все, чтобы наш город процветал, и люди жили в нем счастливо. Наш город промышленный. Нужно развивать производство, привлекать инвесторов. И в то же время заботиться об экологии и общей культуре. Ведь можно поставить самые крутые очистительные сооружения, но если человек не понимает, что нельзя энергосберегающую лампочку выкидывать в общую мусорку, так как в ней содержится ртуть, то мы никуда не придем. Да, у нас работает в городе общественная организация «Эко-Ангарск», члены которой призывают ангарчан не выкидывать батарейки, а сдавать им на утилизацию. Но это делают единицы. Мы должны объединиться и работать сообща на благо нашего города.

Беседовала
Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (51)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)