Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кумир – это балласт


0

9 октября 2014
Количество просмотров: 1039
   

Кумир – это балластНа завершившемся 1 октября муниципальном этапе конкурса «Ученик года-2014» победил Евгений СЕМЁНОВ, ученик 11 класса школы №4. Жюри выбрало его из 31 претендента.







- Женя, кто для тебя выбирал школу?
- Мама. Мы живем в 6а микрорайоне, а она отдала меня в «четвертую», до которой ходить дальше. Я думаю, потому, что там начальные классы учатся отдельно, в «маленькой» школе. В начальной школе меня учила Светлана Витальевна ЛЕТАУ. А сейчас в нашем классе классный руководитель Светлана Владимировна ПОПОВА, преподаватель русского языка и литературы.

- Ты отличник?
- Я гуманитарий. У меня тройки по алгебре и физике. Люблю историю, обществознание и географию. Географию ждал с детства. Сам учил страны, карта мира у меня была.

- Расскажи о своей семье.
- Сейчас мы живем с мамой Татьяной Викторовной. Она работает на заводе полимеров слесарем КИПиА. Папа живет отдельно, но мы с ним видимся. Есть старший брат Кирилл, ему 28 лет, он в этом году защитил диплом в АГТА.

- Мама часто говорит тебе: «Бери пример со старшего брата»?
- Нет. Я самостоятелен в выборе решений. У меня нет кумира. Кумир – это рамки, балласт, якорь. Я поставил перед собой цель и самостоятельно стремлюсь к её достижению.

- Что за цель?
- Хотел бы поступить в академию МВД в Санкт-Петербурге. Это удивительный город, у меня там есть друзья.

- Ты же гуманитарий. Откуда желание ходить в сапогах?
- Считаю, что в полиции служат люди, которые призваны жить во благо других, как бы плохо о них сейчас в обществе ни говорили. Какое бы горе у людей ни случалось, первыми придут на помощь либо медики, либо МЧС, либо полиция.
Я хотел перейти в МВД-класс школы №37, даже уговорил Олега Иннокентьевича НИЗОВЦЕВА, директора школы №4, подписать мне характеристику. Прошел в тридцать седьмой тестирование и сдал все нормативы. Подумал: раз я всё это смог сделать, значит, я и в вуз сам поступить смогу. И вернулся в свою школу. Ведь тот, кто хочет учиться, получать знания, сможет это сделать везде.

- Давай поговорим о твоих увлечениях. Спорт? Книги? Музыка?
- Я занимался кудо, айкидо, боксом. Но нигде не уживался. И сейчас понимаю, почему. Мне злости не хватало. Мы стоим в спарринге, меня человек бьет, а я не могу его ударить, потому что понимаю, что ему будет неприятно и больно.
Но, потеряв для себя спорт, я нашел Театр. Настоящий подарок судьбы – встреча с Александром ГОВОРИНЫМ, режиссером театров «Чудак» и «Росток», который находится в нашей школе. Александр Анатольевич готовил с нами номер для театрального этапа конкурса «От солдата до генерала». И когда «Росток» пригласили на фестиваль «Океанские подмостки». Александр Анатольевич позвал меня. Это был шанс на миллион, судьбоносное решение.
Нас на «Ученике года» было 30 человек, самых лучших от города, а там 400 со всей страны! Я такой атмосферы дружбы до этого никогда не встречал. Скучаю по ней. А потом занятия в «Ростке», куда я стал ходить на репетиции и спектакли, меня затянули. И когда в «Чудаке» сразу два парня-актера ушли в армию, меня позвали туда. Теперь я участвую в шести спектаклях, в эпизодических и главных ролях. Играю главную роль журналиста в спектакле «Остров Рикоту», например.

- Трудно быть правильным человеком в обычном классе?
- Наш класс – замечательный. Многие ребята серьезно занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. К сожалению, есть курящие одноклассницы. Сейчас вообще много курящих и матерящихся девушек. Меня это коробит. Хотя Александр Анатольевич говорит, что пену всегда виднее. А я никогда не курил. Однажды, в четыре года, пообещал крёстной, что не буду курить, и слово держу.

- Ты гордишься этим?
- Чем тут гордиться? Не курю, и всё.

- Нет, тем, что слово держишь.
- Мне кажется, что для мужчины держать данное слово естественно. Сказал – сделал. Это не повод для гордости.

- Ты сказал, что папа живет отдельно. Получается, что вся нагрузка по твоему воспитанию легла на маму. Она делала с тобой уроки, наказывала тебя?
- Были моменты, когда я не хотел делать уроки. Сейчас я благодарен за то, что мама вешала на ручку двери ремень и грозно говорила: «Вот это надо прочитать!» Я смотрел одним глазом в учебник, а вторым - на ремень. Ремень в ход никогда не шёл, но мандраж у меня был. Читал, пересказывал.
Это правильно. На самотёк учебу хотя бы до 3-4 класса пускать нельзя. Папа всегда говорил, что маленький ребенок как губка впитывает в себя всё, именно в этот период нужно дать ему как можно больше полезной и положительной информации. В человеке до 10 лет закладывается характер, привычки, мировоззрение. И нужно, чтобы для негативного уже места не осталось. Тогда никакая плохая компания человеку не будет страшна. И ты не прогнешься под обстоятельствами.

Лена ДАВИДОВИЧ, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)