Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КАТЮШИН ДНЕВНИК


0

16 ноября 2006
Количество просмотров: 1156
   

Суббота, 23.09.06, 12.58

Дорогие друзья Катюши, вчера наша подопечная из Сибири Катюша снова прибыла в Берлин в сопровождении папы Владимира и мамы Елены, чтобы пройти вторую жизненно важную операцию на сердце в немецком центре сердца.



В воскресенье, 24 сентября, между 9 и 10 часами состоится прием в стационаре. На следующий день предусмотрено обследование сердечных катетеров. Если оно будет удовлетворительным, сложная операция состоится в среду.



Немецкое консульство в Новосибирске чуть не спутало нам все назначенные встречи в центре. Типично немецкая чиновничья заплесневелость – прятаться за ограничительными правилами Министерства иностранных дел в Берлине. Согласно им нужно уже при выдаче виз попытаться отделаться от желающих въехать в Германию иностранцев из бедных регионов. Среди них ведь, мол, одни потенциальные «социальщики» или вовсе террористы.

Первое издевательство: немецкие чиновники засомневались, что дорогостоящая операция вообще может быть Казаковыми оплачена. Что за дело им, заплесневелым чинушам, до электронного письма от немецкого центра сердца, в котором заверялось, что расходы на операцию оплачивает фонд “BILD помогает”. Когда чиновник в консульстве все же вынужден был признать это заверение центра, он вдруг сообразил, что семья должна еще в Германии на что-то жить и питаться. И попросил Казаковых показать 13 000 евро в качестве доказательства, что они смогут себя в Берлине содержать.



Сотрудницы центра фрау Лоренц и фрау Нойманн отправили факс, где еще раз отчетливо подтверждалось, что все расходы на необходимое жизнеобеспечение, включая проживание, уже оплачены. Только после этого семья получила необходимые визы.



С радостью в голосе Елена сообщила в Берлин по телефону, что в аэропорт Берлина Шенефельд они прилетят рейсом 115 из Москвы в пятницу, 22 сентября, в 22.40. Ну наконец-то я смог сообщить приветливым сотрудницам Ronald McDonald Haus, небольшой гостиницы при клинике, где живут родители маленьких пациентов, что в пятницу после обеда я заберу ключ от входных дверей дома и комнаты. Для Казаковых зарезервирована симпатичная комнатка на втором этаже.



И вот вчера в 23.13, с получасовым опозданием, Катюша, ее папа и мама прибыли в Берлин. Когда Владимир, Елена и Катюша прошли через все формальности в аэропорту, была уже полночь. Эльза Энс, ее сын Артур и я уже были, честно сказать, обеспокоены.



Воскресенье, 24.09.06, 20.06

Сегодня рано утром, около 9.30, нашу Катюшу поместили в стационар.



Вторник, 26.09.06, 00.42

...Итак, утром в воскресенье, около девяти часов, я позвонил в апартаменты №7 в Ronald McDonald Haus. Владимир, Катюша и Елена уже ждали меня. И мы вместе пошли в центр сердца.

Катя уже освоилась в детской комнате и вовсю занималась игрушками.

После регистрации нам нужно было еще добрый час ждать, пока пришла врач для первого обследования.

Так как было много нового, что родители должны были знать, я позвонил Эльзе и попросил прийти, чтобы переводить. С моим немецко-русским словарем я этого точно не мог осилить. Важно было, например, что Кате нельзя было есть и пить после 00.00 часов – это требовалось для запланированного основного обследования во вторник.

Эльза просто великолепна. Как она все успевает? У нее самой больной муж, да и сама здорова не на 100 процентов, а столько помогает другим! Чем дольше я узнаю эту сильную женщину, тем выше мое уважение к ней.



Среда, 27.09.06, 13.41

Дорогие друзья!

Вчера прошло обследование сердечных катетеров. Все прошло без проблем. Катя чувствовала себя хорошо после операции. Похоже, она смирилась с неизбежным.

Результаты обследования будут завтра, в четверг, после обеда. Надеемся, что тогда сообщат и день операции.



Суббота, 30.09.06

Наша маленькая Катюша может быть прооперирована только через шесть месяцев. При обследовании врачи установили, что одна главная артерия в левом легком сильно сужена и сначала ее нужно расширить.

На следующей неделе проведут расширение, и, если не будет осложнений, Катюша сможет выписаться из больницы и поехать домой.



Воскресенье, 08.10.06, 16.52

Дорогие друзья Катюши!

Катюша чувствует себя отлично. Ей нужно только отдохнуть после обследования. И только потом может быть предпринято расширение артерии в левом легком. Предположительно это сделают в конце следующей недели. В следующую пятницу запланирован новый визит к врачу и новый прием в стационаре. Если после этой операции все будет хорошо, через три дня Катюша сможет снова вернуться к родителям. Если не будет осложнений, через десять дней после операции Катюша сможет улететь домой. Спустя примерно шесть месяцев может и должна быть проведена вторая жизненно необходимая операция «сердце-легкие», которую отложили из-за непредусмотренного расширения артерии. 30.000 евро от фонда «BILD помогает», вернее, остатка этой суммы (часть была потрачена в нынешний приезд), может быть, еще с натяжкой хватит. Необходимый остаток, вероятно, доплатит еще раз «BILD помогает».

Несмотря на это, я прошу всех, кто участвует в судьбе нашей маленькой сибирячки, и дальше жертвовать в фонд Катюши. Так как, прежде чем просить фонд «BILD помогает» о дальнейшей финансовой помощи, мы должны доказать собственную готовность вносить и собирать пожертвования. Сегодня на счету около 1.000 евро, этим мы можем оплатить только билет на самолет.

Новое обследование сердечных катетеров перед второй операцией обойдется в сумму около 3700 евро плюс к этому расходы на проживание родителей. Даже если фонд “BILD помогает” добавит нужные для операции средства, без нашей дальнейшей помощи общее финансирование будет затруднено.



Пятница, 27.10.06, 22.05

Самое важное из Берлина: Катюша хорошо перенесла операцию по расширению артерии. С воскресенья Катя снова вместе со своими родителями в Ronald McDonald Haus.

Вчера мы снова были в центре для послеоперационного безболезненного обследования нашей маленькой мужественной Катюши. Она проронила всего лишь несколько слезинок. Врачи, в особенности русский врач стационара доктор Станислаус, были очень довольны результатами. Мы сразу назначили время для второй, и последней, жизненно необходимой операции – предварительно 6 апреля 2007 г. Это значит, 2 апреля Катя снова приедет в Берлин.

На этой неделе они улетят домой. Точную дату Владимир должен еще согласовать с Аэрофлотом.

Доктор Станислаус смог мне уже сказать, сколько денег нужно добавить для второй операции – около 9.000 евро, так как сейчас от пожертвований фонда «BILD помогает» осталось всего лишь 20.000 евро. Сегодня после обеда я снова поеду в центр, чтобы взять копию выставленного счета. Пользуясь случаем, навещу фрау Лоренц и фрау Нойманн из секретариата и буду просить связаться от нашего имени снова с фондом “BILD помогает” и убедить в последний раз выделить деньги.

Мы должны, конечно, и сами поднапрячься и найти как можно больше людей, готовых внести пожертвования.

Завтра в 7 часов мы едем на такси в аэропорт. И потом наше любимое сердечко ждет длинная дорога в Ангарск через Москву. 2 апреля снова увидимся. Ваш Берндт.



Дневник читала и переводила

 Елена Ветрова, наш корреспондент

 в Германии



Немецкую, более полную версию дневника можно прочитать здесь: http://www.carookee.com/forum/freies-politikforum/12/12932307#12932307



КСТАТИ



Ангарчане собрали для Кати 5200 евро. Эти деньги лежат на счету в «Альфа-банке», Казаковы пока не сняли оттуда ни цента. Как вы поняли из дневника немецких друзей Кати, в Германии для девочки тоже собирают деньги. И их на операцию нужно 30000 евро.
15 января 2007 04:47 - Ralf написал(а):
Это мой аватар
Из Германии большое спасибо Елена . большое спасибо Время ! Русско-немецкая совместная Инициатива ПОМОГИТЕ КАТИ (см. 'Домашняя страница')
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)