Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЖИТЬ, а НЕ ШИТЬ


0

5 декабря 2006
Количество просмотров: 1900
   

В 12а микрорайоне в доме 13 в марте на пятом этаже поселились квартиранты. И началась для остальных жильцов «веселая» жизнь. Наталья, живущая на третьем этаже, рассказывает:

- У меня маленький ребенок, а тут каждый день гул стоит, электричество моргает, лампочки только и успеваем менять. Поднялась на 4-й этаж к соседке Зинаиде Михайловне, думала, у нее холодильник так работает, а там еще хуже - потолок ходуном ходит. Оказывается, на пятом этаже машинки электрические работают, квартиросъемщики одежду на продажу шьют. А потом, как работу сделают, пьют и дерутся. Мы и стали тревогу бить.

Пункт 2 статьи 17 «Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением» Жилищного кодекса РФ гласит: “Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение”.

Жильцы 13-го дома (шести квартир) обратились в ЖЭУ-6 с жалобой. 15 ноября был зафиксирован факт обращения, а 16 ноября управдом посетил съемную квартиру.

Из акта обследования квартиры № 43:

«…В квартире находятся рабочий стол, 3 швейные машины с электрическими двигателями, 2 манекена, на полу коробки с замками-молниями, нитками, цветной тканью. Владелец квартиры К. сдает жилое помещение в аренду без оформления договора. Долг по квартплате на 1.11.2006г. составляет 9461,22 рубля».

Ответ жильцам был такой: «…Женщина, которая на момент проверки находилась в квартире № 43, была предупреждена о нарушении правил проживания и сообщила, что до конца ноября 2006 года освободит квартиру».

Светлана ХАМИРУЕВА, директор ЖЭУ-6:

- Все, что от нас зависит, мы сделали - в короткие сроки отреагировали на жалобу. Меры теперь должна принимать милиция. Более того, нами отправлено сообщение в налоговую инспекцию о том, что квартира сдается в аренду без оформления договора.

Жильцы рассказывают:

- После прихода управдома два дня не шили, а теперь часов в пять вечера включают машинки. Жиличка эта улыбается и говорит, что им разрешили работать до конца ноября. Мы и хозяину квартиры звонили. А он нам ответил: “Кого хочу, того в свою квартиру и пускаю”.

- А к участковому обращались?

- Нет, мы даже не знаем, кто у нас участковый, они постоянно меняются.

Мы поговорили с участковым инспектором, обслуживающим 12а микрорайон, Романом ЧЕРНЫХ.

- К вам поступала жалоба от жильцов дома № 13?

- Пока ничего сказать не могу. С администрацией ЖЭУ у нас в конце месяца совещание, там и разберемся.

ЖЭУ оперативно отреагировало, участковый обещал помочь, в налоговой инспекции разбираются по вопросу сдачи квартиры внаем без договора, на днях жильцы написали еще и заявление в прокуратуру.

Александра КОРСАКОВА, адвокат Ангарской городской коллегии адвокатов № 1:

- Все, что сделали жильцы и ЖЭУ, правильно. Что касается хозяина квартиры, претензии по долгу к нему предъявят все организации, предлагающие свои услуги, - водоканал, тепловые сети, жилищное управление. Еще он наверняка получает с квартирантов плату, а с нее обязан отчислять налог, чего не делает, нарушая налоговое законодательство.

Жильцы, снимающие жилье, тоже нарушают закон, потому что их «фирма» не зарегистрирована, патента не имеет и соответственно налог от своей деятельности не платит. Но это другой вопрос.

Тот факт, что шум мешает хозяевам сразу шести квартир, о многом говорит, здесь и уровень шума не надо замерять. Нужно ставить вопрос о выселении жильцов за невозможностью совместного проживания. Одно предупреждение от ЖЭУ уже есть. Теперь надо обязательно связаться с участковым и написать на его имя заявление. Участковый сделает еще одно предупреждение. В случае невыполнения требований милиции жильцы этих шести квартир могут написать заявление в суд. Два предупреждения в течение календарного года позволят выселить квартирантов незамедлительно, особенно если учесть, что они не имеют права на проживание в квартире. Суд, уверена, будет на стороне истцов. Так как календарный год на исходе, советуем жильцам поторопиться с заявлением участковому.



Наталья ЧЕБАКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)