Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

САНТЕХНИКИ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ЗАРПЛАТУ


0

5 декабря 2006
Количество просмотров: 1725
   

По договорам подряда «Город» должен был платить сантехникам и электрикам, работающим в АСПО, по 500 тысяч рублей ежемесячно. Цена договоров с другими заказчиками была незначительной, так что «Город» являлся основным и практически единственным заказчиком бывшей аварийной службы. Сначала «Город» недоплачивал за выполненную работу частично, а со временем прекратил расплачиваться полностью. С июня этого года не поступило ни копейки.

Сейчас сумма задолженности «Города» перед АСПО составляет более 2 миллионов рублей. Руководитель АСПО Борис СИРОТА принял решение расторгнуть договор с заказчиком в одностороннем порядке и, чтобы не накапливать задолженность по заработной плате, распустил 20 сантехников и электриков в отпуска без содержания. В конторе остались бухгалтеры да диспетчеры на минимальном окладе и авансах. Задолженность по зарплате на предприятии составляет почти миллион рублей. Сотрудники, находящиеся в отпусках без содержания, перебиваются случайными заработками.

В четверг, 30 ноября, работники АСПО пригласили нас на собрание трудового коллектива. Директор предприятия Борис Сирота проинформировал сотрудников о предпринятых им действиях по выбиванию долгов с заказчиков.

По его словам, в настоящее время в суде находятся восемь исков о взыскании задолженности с ООО «Город» на общую сумму 2,6 миллиона рублей. Предварительные слушания уже прошли, иски приняты к рассмотрению. Не дожидаясь решения суда, директор обратился с заявлением об обеспечительных мерах, и судья его поддержал. В адрес судебных приставов направлены исполнительные листы на арест имущества и расчетный счет должника, чтобы не допустить утечки материальных ценностей. Если после того, как решения суда по этим восьми искам вступят в законную силу, «Город» не погасит долги перед ООО АСПО, последнее будет вынуждено инициировать банкротство «Города».

- А где деньги за капитальные ремонты, которые мы выполняли в нерабочее время и по выходным дням? Мы их закончили в сентябре! - кричали слесаря.

Оказалось, что АСПО должен не только «Город», но и «Служба заказчика» по муниципальным контрактам за капитальный ремонт. Как пояснил директор, финансирование по капитальному ремонту из бюджета прекратилось в августе, сумма долга составляет 1,9 миллиона рублей.

- Акты выполненных работ по капитальному ремонту отправлены в администрацию, но, как мне объяснили в «Службе заказчика», они не подписаны, а значит, не оплачены и не возвращены в наш адрес. То есть официально работа у нас не принята и считается невыполненной. Даже в суд мы обратиться пока не можем, хотя все присутствующие прекрасно знают, что капитальные ремонты мы действительно закончили еще в сентябре, - объяснил Борис Сирота.

Еще в начале октября сотрудники АСПО обратились с коллективной жалобой в прокуратуру по поводу невыплаты зарплаты. Директор пояснил, что по запросу прокуратуры он направил туда свои объяснения 16 октября. Однако прокурорского ответа по существу вопроса коллектив пока не дождался, между тем срок ответа на жалобу месяц.

4 декабря истек срок отпуска без содержания. Однако его наверняка придется продлять на неопределенный срок, потому что директор сказал прямо:

- Помимо того, что мы судимся, мы еще ищем себе работу. Из-за того, что управляющие компании Ангарска солидарны друг с другом по отношению к тем или иным подрядчикам, работы в Ангарске для нас нет. Скорее всего придется работать в Усолье или Иркутске.

Мы спросили у директора ООО «Город» Игоря ГОЛОВАТОГО, почему он не рассчитался с подрядчиком и что он думает о возможном банкротстве своего предприятия. Он ответил:

- Ответственность за невыплату зарплаты несет не заказчик, а руководитель предприятия. И не надо Борису Сироте с больной головы валить на здоровую. Тем более не стоит в отношения двух юридических лиц впутывать трудовой коллектив. АСПО пытается отсудить у «Города» 2,5 миллиона, которые хочет получить по договору подряда за невыполненные работы. Суд расставит все на свои места. Я считаю, что с этим подрядчиком «Город» полностью рассчитался.

Директор муниципального учреждения «Служба заказчика» Игорь АНБРОСЕНКО пояснил следующее:

- ООО АСПО является одним из подрядчиков, выигравших конкурс на размещение муниципального заказа на некоторые виды работ по капитальному ремонту. В частности, ремонт сантехники, сетей электроснабжения, восстановление цоколей. Был составлен график выполнения этих работ и соответственно их оплаты. Подрядчик допустил срыв сроков по нескольким контрактам, из-за чего и было приостановлено финансирование.

Общая сумма муниципального заказа для АСПО составляет 8,7 миллиона рублей. 2,6 миллиона было перечислено предоплатой, остальные выплаты происходили по мере выполнения работ. Всего из бюджета этому предприятию перечислено 6 миллионов 322 тысячи рублей. Оставшаяся сумма будет выплачена в декабре.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)