Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

20 лет мы платим дань США


+1

15 января 2015
Количество просмотров: 2062
   

20 лет мы платим  дань СШААнтон РОМАНОВ, депутат Государственной Думы:

- Антон Васильевич, в своём новогоднем поздравлении вы своих избирателей предупредили, что год будет трудным. Кто же проспал, проглядел финансовый кризис, если не министры федерального правительства? Это же их прямая обязанность - предвидеть?

- Всё, что случилось у нас в стране, а именно: крах рубля, надвигающийся экономический спад - всё это сознательно организовал Госбанк России.

Почему я так думаю? Рублёвой массы у нас достаточно, то есть она равна валютным запасам. Если бы её смогли продать, то рублей должно было хватить на всех жителей России. И никакого финансового кризиса не было бы. Кроме как экономической диверсией действия Госбанка назвать нельзя.

- Но президент страны сам говорил, что не надо разбазаривать валюту, он поддерживает действия председателя главного банка страны.

- Дело в том, что президент слушает тех экспертов, которые сегодня играют против России. Сейчас эти эксперты говорят, что они в самом кошмарном сне не могли предвидеть того, что на самом деле произошло. Какие к чёрту они эксперты? Их близко нельзя подпускать к президенту. Из-за падения рубля в первую очередь пострадали валютные заёмщики, те, кто взял ипотечные кредиты. Их уже УЛЮКАЕВ, министр экономического развития, успокаивает, что есть возможность у государства выделить им когда-нибудь помощь. В катастрофическом положении оказались и производственники, которые брали кредиты для закупки оборудования за рубежом.

Почему у нас в стране имеет место выделение кредитов в валюте? В других странах это происходит иначе. Там выдают кредиты в национальной валюте, а потом, если тебе необходимо, приобретай на них иностранную. Но рассчитываться с банком ты будешь в своей национальной валюте. Выдача кредитов банками в валюте – это преступление против национальной экономики. После того, как Госбанк поднял процентную ставку до 17 процентов, пострадали и рублёвые заёмщики. Зачем отечественному бизнесу кредит под 30-40 и более процентов?

Скоро и мелкий, и средний бизнес завопит, за ними и крупный бизнес просядет. Это ведёт к стагнации, к краху. И никакого импортозамещения ждать не приходится. Какое импортозамещение можно организовать, например, в фармацевтической промышленности? Если вся сырьевая база её находится за границей, то мы можем перейти только на лечение травами. Возьмём авиастроение. Наш «Суперджет» состоит на 80% из импортных комплектующих. Мы можем лишь поменять импортёра.

- Аналогично ситуация складывается и с местным производством среднемагистральных самолётов на иркутском авиазаводе?

- Конечно. Скоро и «Иркут» может встать, накроется медным тазом производство среднемагистрального самолёта. А это тысячи рабочих мест.

Мы с моим товарищем Евгением ФЁДОРОВЫМ подали в генпрокуратуру запрос о расследовании действий НАБИУЛИНОЙ и членов правительства, квалифицированных нами как диверсия против российской экономики.

В правительстве собрались «мальчики в коротких штанишках», как говорили о правительстве Е. ГАЙДАРА. Там нет антикризисных управленцев. Надо привлекать таких мощных управленцев типа ПРИМАКОВА, чтоб исправлять ситуацию. А то нам сегодня говорят о двух годах кризиса. Если сегодня на два года заложить 17 процентов ставки Центробанка, то весь российский бизнес может спокойно отправляться в отпуск куда-нибудь на Кипр, потому что здесь делать будет нечего.

- Но уже прозвучали слова Улюкаева о том, что такая ставка продержится два или три месяца. А глава правительства Д. МЕДВЕДЕВ сказал, что его министры скорее всего будут управлять экономикой в ручном режиме как антикризисные управленцы.

- Некому там быть антикризисным управленцем. Вот в чём беда. Там нет специалистов своего дела. Чтобы управлять процессами, надо знать отрасль. А в Министерстве связи нет ни одного связиста, в Министерстве энергетики нет ни одного энергетика… и так далее.

У нас есть люди, знающие, как сегодня надо управлять экономическими процессами, ещё не оскудела земля российская такими людьми. Тот же ГЛАЗЬЕВ на месте руководителя Центробанка был во многом эффективнее Набиулиной.

- Почему президент не ставит эффективного Глазьева на этот пост?

- Дело в том, что по действующему законодательству президент не может сместить главу Центробанка.

- А кто же это может сделать?

- Никто. Прежний руководитель ушёл с этого поста по простой причине – у него закончился срок, на который он и был туда поставлен. По закону Центробанк вообще не отвечает за последствия своей валютно-финансовой политики. Единственное, за что нам с Фёдоровым удалось зацепиться в своём заявлении в генпрокуратуру, - это 75 статья Конституции, согласно которой единственная обязанность Центробанка - поддерживать стабильный курс рубля. Они нарушили эту статью, не предприняв необходимых действий.

Для того чтобы председателя Центробанка сняли, ему надо совершить уголовно наказуемое преступление, например, изнасиловать кого-нибудь. Как это сделал француз Стросс Кан. Но, как вы понимаете, Набиулиной это не грозит. Или председателю надо умереть. Добровольно она не уйдёт в отставку. У нас Центробанк выведен по законодательству (этому посвящена целая глава в Конституции) в отдельную юрисдикцию. Это сделано было в своё время для того, чтобы некоторым иностранным государствам и международным финансовым институтам через это подразделение управлять финансовой политикой России. Вот поэтому я и утверждаю, что именно это ведомство и начало кампанию экономического давления или холодной экономической войны против России.

Поэтому нам, депутатам Госдумы, ещё предстоит очень хлопотное дело – поменять законодательство в отношении этого главного финансового инструмента нашей страны.

Мы неоднократно выносили на рассмотрение проект закона, согласно которому Центробанк не может самостоятельно менять ставку рефинансирования, не может менять курс рубля. Только с согласования с правительством. Против этого проекта выступили, как ни странно, коммунисты. Они заявили, что правительству нельзя доверять. Согласен, только правительство Госдума может отправить в отставку, а председателя Центробанка не может.

Более того, даже экономически никто не может надавить на Центробанк. Они сами себе устанавливают зарплату в зависимости от полученной прибыли.

В прошлом году они получили прибыль более триллиона рублей, выкачав эти деньги из карманов заёмщиков.

- А право печатать деньги Центробанк имеет?

- Нет, самостоятельно этих решений он не принимает. Согласно нашему законодательству и международным договорам Россия самостоятельно не может печатать деньги. Что искусственно тормозит рост экономики. Именно последние двадцать лет Россия живёт по указке МВФ – Международного валютного фонда и США.

После развала СССР Россия вынуждена была подписать такие соглашения, по которым мы не только потеряли экономическую самостоятельность, но и платим дань США. Как работает механизм дани? Объём рублёвой массы по договорам 90-х равен у нас золотовалютным запасам. То есть не товарной массе, как это было в СССР, а запасам золота. А запасы золота должны быть равны валютным запасам. Значит, чтобы нам напечатать 56 рублей, Россия должна купить один доллар. Чтобы купить доллар, надо продать свои товары за рубеж. Кроме нефти, газа, алмазов, у нас практически ничего не продаётся.

Наши экспортёры, продавая за рубеж наши природные богатства, получают валюту. Часть её скупает Центробанк по определённому курсу. Вот на ту часть купленной валюты Центробанк выпускает рубли. Куда Центробанк девает доллары и евро? Доллары наш финансовый центр стерилизует. То есть скупает на них ценные бумаги, выпущенные США.

В прошлом году Центробанк покупал американские «ценные» бумаги под 0,33% годовых. Примерно 200-300 млрд. долларов в год мы таким образом возвращаем США. А затем банки США выдают из нами заработанных долларов кредиты своим бизнесменам, которые развивают собственную американскую экономику. Так что это, как не дань за то, чтобы нам здесь как-то жить и как-то поднимать российскую экономику? Если ослушаемся, то получим то, что сегодня мы и видим, чему сегодня являемся свидетелями. Цена нефти упала до критических отметок, рубль обрушили, впереди коллапс.

-А как другие страны выходят из кризиса? Ведь все же находятся под колпаком у США.

- Сегодня, например, в Японии, если гражданин или предприниматель берёт кредит на развитие своего дела, то банк выдаёт ему сверх того ещё тысяч десять-двадцать йен. То есть банки имеют отрицательную доходность. Вот это поддержка производителя! Вот это положительные примеры совместного преодоления трудностей!

- При такой системе построения финансовой политики, как у нас, мы никогда не будем богатыми.

- Что интересно, в самих США нет никаких золотовалютных резервов. А мы, имея третье или четвёртое место в мире по запасам добытого золота, не становимся богатыми, потому что отдаём валюту США и не поддерживаем своего производителя. В этом виноваты в основном те, кто сегодня себя называет элитой, кто строит экономические отношения в нашей стране. Никаких моральных терзаний, что разоряют экономику страны, они не испытывают.

Обратите внимание: президент в своём обращении к Федеральному собранию говорил, что надо «к ногтю» валютных спекулянтов, и прямо обратился к Набиулиной, мол, мы их знаем, действуй. После этого спекулянты ещё сильней обрушили финансовый рынок. Они этим ответили президенту, мол, только попробуй.

Также заявление президента об амнистии тем, кто вернёт из оффшоров деньги в Отечество. Ведь наивно утверждать, что те, кто увёл деньги из страны, сделали это, испугавшись чего-то. Это они сделали осознанно. Никто не вернётся с деньгами в Россию. У нас им легко можно было срубить бюджетные деньги или деньги госкорпораций. А жить им проще и вольготнее где-нибудь в Лондоне или на Лазурном берегу.

На самом деле эти люди ведут непримиримую войну с самим Путиным, с Россией. Они желают и его смещения, и его сторонников. Они создали экономический и финансовый кризис, чтобы российский народ испытал недовольство и гнев. И они никого и никогда не пожалеют.

Много они жалели СССР, много они жалели Украину, сровняв их экономики с землёй? Не бывает добрых спекулянтов и воров, монополистов, казнокрадов и коррупционеров.

Беседовал Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)