Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вам с новой Думой 5 лет жить


0

5 февраля 2015
Количество просмотров: 678
   

Вам с новой Думой 5 лет житьАлександр ЧИКИШЕВ, депутат Думы АМО:

Александру ЧИКИШЕВУ, директору школы № 24, заслуженному тренеру России и, наконец, депутату районной Думы, всегда есть чем поделиться. На днях по федеральным информационным каналам прошла информация о том, что Александр Анатольевич входит в состав оргкомитета по проведению чемпионата мира по стрельбе из арбалета, который пройдёт этим летом в Улан-Удэ.

- Александр Анатольевич, как это Республике Бурятия удалось заманить к себе мировой чемпионат и почему именно вы входите в оргкомитет?

- Казалось бы, при чём здесь я? Где я и где чемпионат? Что я там забыл? Но дело в том, что мы с братом Сергеем были инициаторами проведения чемпионата мира-2014 на территории Иркутской области. Соревнования даже были включены в международный календарь. К сожалению, у нас сорвалось, чемпионат отдали немцам. Хотя уже была договорённость и с областным правительством, и с мэром Слюдянского района, где намечалось мероприятие. Однако поскольку соревнование было запланировано, то иностранные спортсмены настояли, чтобы они всё-таки прошли в России. Мол, мы вам на 2014 год не дали, давайте на 2015 дадим.

На Байкал им хочется своими глазами взглянуть. Чемпионат мира пройдёт в августе. Приедут гости примерно из 30 стран. Решено провести чемпионат в Бурятии. Ну а поскольку я разрабатывал план соревнований, то и вошел в оргкомитет. 6 декабря на съезде федерации меня избрали вице-президентом российской федерации арбалетного спорта. Я являюсь посредником между Москвой и Улан-Удэ. На мне замыкаются все технические вопросы, принятие решений, формулирование задач. Сейчас вот пишу концепцию соревнований.

- А кто-то из наших ангарских спортсменов примет участие в чемпионате?

- В стрельбе из арбалета есть два дивизиона: матчевый и полевой. Оружие, экипировка и правила разные. Мы в Ангарске развиваем полевой спорт.

Андрей ТЕРТЫЧНЫЙ, Ольга ЛИТОВКА, Алексей ПЕРКОВ – вот наша гордость. Алексей сейчас живёт в Братске, но школа наша. Эти трое сегодня входят в состав сборной России по стрельбе из арбалета, но чемпионат России в Ставрополе в июле покажет, кто поедет на чемпионат в Улан-Удэ. А главным тренером сборной России скорее всего станет мой брат Сергей ЧИКИШЕВ, который сегодня живёт и работает в Москве.

- Есть надежда, что в Ангарске когда-нибудь тоже пройдёт соревнование подобного уровня?

- Мало кто знает, что в 1995 году в Ангарске планировалось провести кубок Европы по арбалету. Но сами помните, какие тогда были времена. Мне нужно было ехать в Брюссель и привезти президенту международной ассоциации по стрельбе из арбалета документ о финансовых гарантиях нашего города. На словах-то всё было обговорено, а на бумаге нет. Но тогда в городе начались политические дрязги, и бумагу я так и не получил. Когда президенту сказали, что я приеду без документа, он просто не явился на встречу. Получается, я просто в турпоездку съездил. После этого заграница с нами долго не разговаривала.

- Разве у нас есть необходимые для проведения соревнований по стрельбе из арбалета сооружения?

- Вообще эти соревнования можно устроить на любой поляне, футбольном поле, к примеру. В Улан-Удэ для чемпионата будет задействован центральный республиканский стадион. Его построили два года назад. Это современное спортивное сооружение для легкоатлетических соревнований и тренировок сборных. У нас можно было бы провести мероприятие на стадионе «Ангара». Хотя на те деньги, которые уже были выделены на ремонт «Ангары», вполне можно было бы сломать старый стадион и построить современный, новый. Сегодня, к примеру, решается вопрос, чтобы в Иркутске снести стадион «Труд» и построить на его месте другой.

- Да, денег в «Ангару» вбухано немало, а стадион и его окрестности напоминают сооружения после бомбёжки.

- В этой теме мне техническая сторона вопроса ближе, чем финансовая. Я шесть лет проработал директором спорткомплекса «Ангара», в 1993-1999 годы.

Такой ремонт, который там провели, делать было не нужно. Делали так, как будто хотели отмыть деньги. Непрофессионально. Надо было воспользоваться опытом ремонта на стадионе «Труд». Там просто срубили все старые лавки, сделали металлический скат и на нём уже установили сиденья. В Ангарске же эти дырки стали зашпаклёвывать раствором, который опять треснул и побежал.

- Недавно прошли ваши 100 дней работы в районной Думе. Есть положительные результаты?

- Мы хоть немножко, но смогли вернуть доверие к власти. Возьмём, к примеру, тему возмещения депутатских расходов. В прошлой Думе было даже уголовное дело по этому поводу.. Я – член комиссии, которая рассматривала вопросы целесообразности тех или иных расходов депутатов. Чтобы укрепить доверие к Думе, нам бы надо было эти расходы официально опубликовать, да депутатская этика мешает. И замечательно, что на недавнем заседании мы смогли отменить положение о компенсации расходов. Теперь эти деньги пойдут на более социально значимые проекты.

- Александр Анатольевич, вы собираетесь участвовать в выборах в Думу округа?

- На прямой вопрос прямой ответ - да! В прошлые выборы я пошёл потому, что уже достало: скомпрометировавшая себя власть, неопределённость будущего, общественное безверие и безразличие. Искренне верил, что изменить всё можно. Результат есть? Есть! Ну а раз есть результат, то, может, надо продолжать?

Выбор будет огромный. Чем больше кандидатов на одно место, тем сложнее сделать выбор. Вспомните себя в супермаркете. Сначала вы идёте покупать то, что уже видели в рекламе, потом возле полки среди изобилия теряетесь, а потом, понимая, что на выбор и времени-то уже нет, берёте то, что в последний момент попалось на глаза. Так что выбирайте аккуратнее, вам с этими депутатами 5 лет жить…

Беседовала Лилия МАТОНИНА,
фото предоставлено Александром Чикишевым
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)