Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что-то начало срастаться


0

12 февраля 2015
Количество просмотров: 643
   

Что-то начало срастатьсяМихаил ДЕЛЯГИН:

В прямом эфире радио «Комсомольская правда» прошла встреча с доктором экономических наук Михаилом ДЕЛЯГИНЫМ. Эксперт прокомментировал политическую и экономическую ситуацию, сложившуюся на мировой арене в отношении России.

А. ЧЕЛЫШЕВ, корреспондент радио «Комсомольская правда»:

- Вокруг этих переговоров – ПУТИН, МЕРКЕЛЬ, ОЛЛАНД – столько ходит всяких слухов. Последнее, что я видел, это то, что, оказывается, Меркель выдвинула Путину ультиматум.

М. Делягин, доктор экономических наук:

- Это все со слов журналистов, которые, не факт, что доброжелательно относятся не только к Путину, но и к самой Меркель. Мы знаем следующее: было секретное письмо Путина к Олланду и Меркель. О чем оно было? Неизвестно. Но после этого письма, прихватив Олланда, Меркель начала метаться по миру. И были пятичасовые переговоры, по итогам которых не было никакого итогового коммюнике. Это сильно обнадеживает. Потому что когда выходят два лидера с порванными галстуками и измочаленными лицами и говорят, что переговоры прошли в духе взаимопонимания, то всем понятно, что они сильно пособачились, но в итоге что-то срослось. Здесь то же самое. Что-то начало срастаться. Есть три гипотезы, которые как-то это дело объясняют. Гипотеза первая: в дебальцевской кишке оказалось уже фактически в окружении огромное количество натовских военных.

Челышев:

- Кадровые офицеры?

Делягин:

- Кадровые. Надо сказать, что в принципе такое возможно. Потому что, с одной стороны, частные военные компании там участвовали еще с осады Славянска. Это и польские, и американские, и некоторые другие. С другой стороны, сообщалось о поставках, не ополченцами сообщалось, сторонними информаторами сообщалось о поставке на Украину польского оружия и техники вместе с экипажами.

Вот когда вчера «Апач» атаковал позиции ополчения под Дебальцево боевой американский вертолет, это вполне могла быть и частная военная компания, которая там присутствует с самого начала. И присутствовали еще даже до нацистского переворота. А вот поставка Польшей вооружений – это уже вещь более серьезная. И понятно, что, если этих натовцев берут в плен или, еще хуже, не берут в плен, то это уже качественно иной скандал. И уже нам на это закрывать глаза нельзя. Поляки не будут рассказывать, что это ополченцы, поляки будут рассказывать, что это проклятый Путин бомбит пригороды Варшавы, как сейчас украинцы рассказывали, что под Киевом начали строить бетонные надолбы на дорогах. Понятно, что это мелкий рэкет, как в начале нацистского переворота.

Вторая гипотеза схожая. Дело в том, что источники из Европы сообщают, что там были американцы, представители ЦРУ и других спецслужб, которые очень много всего, скажем так, делали, что неприемлемо даже по американским меркам.

Челышев:

- Например?

Делягин:

- Представлять себе Америку как страну без закона вообще нельзя. Например, американские советники ЧУБАЙСА и даже руководитель группы советников Чубайса попали под суд в Америке. Некоторые из них сели. Несмотря на то, что они делали святое дело – в 90-е уничтожали «империю зла», что многие были кадровые сотрудники ЦРУ, насколько можно было судить. Они были обвинены в воровстве денег американских налогоплательщиков, а это серьезное преступление в Америке.

Люди разжигали украинскую войну в интересах частных компаний, а не в интересах американского государства. И они попались с документами. И, похоже, что попались немцам. То, что Германия в отличие от проклятой Америки в этой войне не участвует, – это сказки для детей младшего возраста. Все знают, что министр финансов незалежной «сувенирной» Украины госпожа ЯРЕСЬКО – это не то что ставленница США, а это просто американская гражданка.

К ней приставлены два аудитора из Германии. Что называется, аудиторы в штатском. Как я понимаю, шаг влево, шаг вправо – и вот банановая корка с летальным исходом тут же. Так что конфликт там есть серьезный. Если эти данные, которые являются жесточайшим компроматом на ближайшее окружение ОБАМЫ, попадают Меркель, то понятно, что, с одной стороны, Меркель получает чудесную переговорную позицию.

Третья версия, которая была изложена в «Комсомольской правде», я думаю, она очень правдоподобна. Обама, конечно, полностью отмороженный человек, он уже не будет президентом третий срок, но ему не хочется разжигать мировую войну. А его окружение его на это толкает. Окружение демократическое. И ему нужен внешний импульс для того, чтобы как-то обуздать этих, не хочется говорить, «клоунов» - кровавых клоунов. И он задействовал ресурс Олланда и Меркель именно для этого. Чтобы решить свои задачи чужими руками.

Челышев:

- Прокомментируйте перспективность минских соглашений. Мне очень не понравилось заявление Олланда после переговоров в Москве. 7 февраля он в интервью одному из французских изданий сказал буквально следующее: «Я думаю, это последний шанс. Если мы не сможем прийти к долговременному мирному соглашению, мы прекрасно знаем дальнейший сценарий. У него есть название. Этот сценарий называется войной».

Делягин:

- Господин Олланд не отличался особым здравомыслием. Я думаю, что, как и многие носители литературных способностей, он занимался самовыражением, не особо задумываясь о том, что именно он говорит. Я не думаю, что сейчас может начаться на Украине мировая война. По крайней мере сейчас, без дополнительных провокаций в духе малазийского «Боинга», это маловероятно. Просто потому, что Россия демонстративно не участвует в конфликте. Причем провоцирование очень заметно.

Но я думаю, что господин Олланд просто запугивает сейчас. Его как самого слабого, чуть не сказал другое слово, на язык поставили, что называется, пугать. Не случайно взвились средства массовой информации сразу о том, что вот если русские не уступят, это последний шанс, введут санкции.

Другое дело, что реально невозможно достичь мирного соглашения в ситуации, когда не все стороны конфликта приглашены. Нет никого из Донецка, нет никого из Луганска. Господа, о чем будет договариваться Порошенко с Путиным?

Челышев:

- Во «Франкфуртер Альгемайне» появилась информация со ссылкой на немецкую разведку: цифры потерь сильно занижены и не заслуживают доверия. После тяжелых боев на востоке Украины, в ходе которых гибнут десятки человек, сообщается лишь о малой части погибших.

Делягин:

- Это правда. И цифра 50 тысяч убитых как цена европейского выбора в форме нацистского переворота, которая озвучена со слов немецкой разведки, это очень правдоподобная цифра. Потому что показатель 10 тысяч всплывал на первом этапе. Еще сразу после Славянска он всплывал. Сейчас 50 тысяч, учитывая потери мирного населения, учитывая раненых, которые умерли, учитывая не довезенных до госпиталей, это логично.

Я хочу подчеркнуть другое. Это цена жертв боевых действий. Я думаю, что, если мы захотим учесть жертв нацистского террора на остальной территории Украины, учитывая то, что мы знаем о том, как все это происходило и происходит сейчас каждый день, то я думаю, тысяч на десять придется это число увеличить. Потому что количество убитых без суда и следствия на улицах или в подвалах СБУ исключительно велико. Количество убитых бандитами, которые для того, чтобы проще было грабить, насиловать, убивать, лепили на себя эмблему «Правого сектора» или «Свободы», или других чудесных организаций, тоже очень велико. И эта цена продолжает увеличиваться с каждым днем. И европейцы считают, что это нормально, это и есть демократия для туземцев, которую они нам несут. С какой стати немецкая разведка вдруг начала говорить что-то, напоминающее правду?

Челышев:

- Вот у меня тот же вопрос.

Делягин:

- Когда сбили малазийский «Боинг», немецкая разведка молчала в тряпочку. Немецкое правительство ляпнуло правду, что это устарелая ракета, которой нет у русских, но есть у украинцев. Это соответствует действительности. Потому что запуск «Бука» виден на десять километров вокруг. Никто его не видел. «Франкфуртер Альгемайне» - очень авторитетная газета в Германии. Очень серьезная, не «Бильд» какой-нибудь. Не «Шпигель». И это повлияет на немецкое общественное мнение. И это некоторое изменение внутри самого немецкого истеблишмента.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (138)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)