Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Иммунитет надо наработать


+1

19 февраля 2015
Количество просмотров: 969
   

Иммунитет надо наработатьНина ХАМЕЕВА:

Второй год в детской больнице есть свой онколог - Нина Николаевна ХАМЕЕВА. У нее на учете и под наблюдением находятся дети, которые прошли лечение в онкогематологическом отделении Иркутской областной детской больницы. С ней мы и поговорили.

- Много в Ангарске детей с онкологическими заболеваниями?

- На конец прошлого года на учете стояли 39 детей. В среднем за год выявляется 6-8 детей. В 2013 году рак диагностировали девятерым, в 2014 году выявлено четверо. В прошлом году умерли мальчик и девочка - злокачественная опухоль головного мозга.

- Какие органы у детей чаще всего поражает онкология?

- Основная масса – это лейкоз (заболевание крови). Он чаще встречается, но и лучше поддается лечению. На втором месте у нас злокачественные опухоли головного мозга. Много нейробластом, которые возникают на разных участках забрюшинного и грудного пространства. Нервные клетки своевременно не завершают свой рост, не дифференцируются как надо. При малейшем сбое в организме они начинают активно делиться и расти. В 2013 году девочке нейробластому диагностировали на третий день жизни. В прошлом году у шестилетнего мальчика биопсия показала нейробластому с метастазами в печени. Источник, то есть орган, на котором опухоль выросла, найти не могут.

В Ангарске прописан мальчик, который с родителями постоянно живет в Иркутске. У него ретинобластома - злокачественная опухоль глаза. Это заболевание возникает в раннем возрасте, чаще всего от года до двух лет. Родители говорят: зрачки у детей светятся как у котят.

Семилетняя девочка полгода жаловалась родителям, что у нее болят ноги. Ее обследовали. В Иркутске в кардиологическом отделении поставили диагноз ревматоидный артрит, пролечили, но боль вернулась, нарушилась походка. Проведенная МСКТ (мультиспиральная компьютерная томография) показала саркому - злокачественное образование подвздошной кости.

Девочка 11 лет с жидким стулом и болью в животе прошла курс лечения в инфекционной больнице. Проведенное позже УЗИ выявило новообразование малого таза - рак яичников. Опухоль удалили. Провели химиотерапию. Через несколько месяцев осложнение - лейкоз.

У детей все злокачественные образования скрываются под другими заболеваниями и долгое время никакой клинической картины не дают. По симптоматике рак выявляют уже на 4 стадии.

- Откуда онкология у детей-то берется?

- Огромную роль играет наследственный, генетический фактор. Есть теория, что у каждого человека есть свой рак, только у всех он возникает в разном возрасте. Генетические мутации клеток происходят у всех. Только кто-то может уйти раньше не от рака, а из-за другого заболевания.

Надо смотреть, как беременность протекала, как будущая мама ее переносила, злоупотребляла ли вредными привычками. На здоровье ребенка все это влияет. Плюс наша экология. Из-за каких сбоев раковые клетки начинают размножаться, еще до конца не изучено.

- Есть в Ангарске случаи, когда диагноз онкология с ребенка снимался?

- Дети, которым поставлен такой диагноз, наблюдаются пожизненно. После лечения, которое может длиться до двух лет, они раз в три месяца проходят обследования. Потом раз в квартал и раз в год. Инвалидность при длительных ремиссиях с них снимают. Особенно с детей, у которых выявили лейкоз.

Если ребенок хорошо переносит химиотерапию, значит, все будет хорошо. Остальные образования требуют комплексного лечения: химиотерапия, лучевая терапия, хирургическое вмешательство. Никто не знает, как детский организм отреагирует на лечение.

- Неужели детей никак нельзя обезопасить?

- От этого никто не застрахован. Онкологию могут выявить в семье у хорошо обеспеченных родителей, которые своему ребенку дают все самое лучшее.

Рак не делит людей по социальному уровню. Считается, что у детей, которые очень часто болеют ОРВИ, редко возникают серьезные заболевания. А вот дети, которые болеют редко, как правило, и выдают злокачественное образование или другую серьезную патологию. Ребенок до 6 лет, пока у него идет формирование иммунитета, минимум 300 раз должен переболеть ОРВИ. Если ребенок простужается от 6 до 8 раз в год - это норма. Если больше 8 раз, то ребенка можно назвать часто болеющим. Мы свои дома обрабатываем всевозможными порошками так, словно у нас живет холерный больной.

Родители должны понять, что никогда для своего ребенка не создадут стерильные условия. Да и не надо этого делать. Дети сами должны нарабатывать свой иммунитет. Тогда у них и силы на борьбу с недугом появятся.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
1 марта 2015 13:50 - AlexMin написал(а):
Это мой аватар
"Ребенок до 6 лет, пока у него идет формирование иммунитета, минимум 300 раз должен переболеть ОРВИ"
12мес.*6л.=72мес.
300/72=4,16 раз в месяц.
ОРВИ у детей примерно 1 неделя.
значит по словам онколога -Нине Николаевне;ребёнок от рождения должен болеть не переставая до 6 лет, чтоб получить хороший иммунитет. И это врач, а это
не заказная статья!
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)