Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ангарчанки выбирают между теплом и модой


0

5 марта 2015
Количество просмотров: 1074
   

Ангарчанки выбирают между теплом и модойЕлена ЧУДОПАЛОВА:

Шопинг… Волшебное слово для каждой женщины, способное как моментально поднять настроение, так и испортить его. Мы занашиваем до дыр удобные джинсы, а красивые платья пылятся в шкафу. Чтобы покупка всегда доставляла радость и «носилась», нужно придерживаться нескольких правил. Каких?

О них нам рассказала Елена ЧУДОПАЛОВА, которая год назад окончила курсы имиджа и стиля в московском филиале Питерской киноакадемии и теперь работает в родном городе имидж-консультантом.

- Елена, пользуются ли спросом в Ангарске услуги имидж-консультанта? Или это как специалист по нанотехнологиям, который в провинции никому не нужен?

- К сожалению, соглашусь с вами. Ангарчанки пока не понимают, зачем нужно иметь личного стилиста. Клиенток из Иркутска у меня гораздо больше. Я готова делиться своими знаниями с другими. Только не все хотят мои знания принимать. А зря! Конечно, чувство стиля и вкуса у меня развилось со временем. Если посмотреть мои школьные фотографии, то на них я далеко не икона стиля. Когда я приехала домой после курсов, первое, что сделала, безжалостно разобрала и избавилась от большей части своего гардероба. Оказалось, что я, как и многие, предпочитала комфортные цвета – немаркий черный, классические белый и серый. Но оглянитесь вокруг! Нас окружают столько цветов и оттенков! Зачем ограничивать себя в красоте?

Стоимость моего курса в среднем равняется семи тысячам рублей. В него входят несколько бесед. Я как психолог выясняю подробности жизни своих клиентов. Только психолог работает с внутренним миром, а я с внешним. Потом мы вместе разбираем каждую вещь из гардероба. Совместный шопинг – это уже итог наших встреч и разговоров. Вот придите сегодня домой, откройте шкаф и разделите свои вещи на две стопочки: что носите и что после покупки так ни разу не надели. И посчитайте, сколько денег выкинули на воздух. Так что я, кроме красоты, научу вас еще и экономить на покупках.

Однако многие не доверяют. Если бы, например, советы давала Эвелина ХРОМЧЕНКО или Александр ВАСИЛЬЕВ, тогда, да, к ним бы прислушивались, потому что известные личности. А тут какая-то девочка из нашего города советы раздает. Какой в них толк? Для того чтобы заслужить доверие, я провожу бесплатные консультации в бутике «Франческо Донни», в ТРЦ «Фестиваль», по пятницам, с 17.00 до 20.00.

- Почему ангарчанки в основной массе друг на друг так похожи? Одинаковые пуховики, цвета, шапки… С чем это связано?

- В первую очередь это привычки, стереотипы и незнание, как себя подать. Второе – до нас долго доходит, мы слишком далеко от столиц. Ну и, в-третьих, долгая зима. И выбор между тепло или модно очевиден.

Например, я обожаю шляпы. Считаю, что это очень женственный предмет одежды. Но, пройдясь по ангарским улицам в шляпе пару-тройку лет назад, ловила на себе удивленные взгляды. Народ смотрел на меня как на инопланетянку. Правда, сейчас уже шляпкой никого не удивишь, и это радует.

Потихоньку мы привыкаем одеваться стильно.

- Мало купить яркую вещь. Надо иметь смелость ее надеть. Что вы советуете клиенткам в этом случае?

- Кардинально менять свой гардероб вряд ли у кого-то получится и морально, и финансово. Предлагаю потихонечку внедрять новые элементы, цвета, детали. К привычным серым, белым и черным вещам добавлять ремешок другого цвета или сумку. Ставить яркий штрих, акцент. После курсов я начала фотографировать природу и изучать цвета, которые она нам дарит. Столько для себя открыла цветовых гамм, что была просто ошеломлена!

- Назовите пять главных вещей, которые должны быть в гардеробе каждой женщины.

- Прямая классическая юбка, блузка любого цвета, платье, брюки и джинсы. Люблю джинсы и советую всем их носить. Конечно, подбирать все вещи нужно с учетом особенностей фигуры. К этому списку я бы добавила еще кардиган. С ним можно комбинировать все вышеперечисленные вещи.

- Где вы сами покупаете одежду? Обувь? Без чего не представляете своего гардероба?

- В последнее время много вещей я шью на заказ. Не люблю быть похожей на кого-то, а купленное в магазине платье обязательно на ком-нибудь да встретишь. Обувь покупаю в одном из отделов ТД «Гефест». А свой гардероб не представляю без платья. Понимаю, что джинсы – это очень удобно. Но, по моему убеждению, женщина должна ходить в платьях.

- В Ангарске можно купить красивые вещи? Или они до нас просто не доходят?

- В нашем городе стало появляться много разных отделов с модной одеждой. На вешалке смотришь – красиво, а когда надел – там косит, тут тянет, здесь выпирает. Бывает, что фасон платья шикарный, а материал, из которого сшито, - сплошная синтетика. Я такие платья называю «пластмассовыми».

Вы будете красивы в таком платье, но вам в нем будет некомфортно. Поэтому нужно обращать внимание на качество. Конечно, у каждого свои финансовые возможности. В таком случае лучше не распыляться на дешевки, а накопить на вещь из качественного материала. Тогда вы точно будете чувствовать себя царицей.

- Что вам хочется немедленно снять с ангарчанок?

- Пуховики-гусеницы. Сейчас шьют очень элегантные пуховики. Пусть женщины на пороге весны обратят внимание на пальто. В моде пальто-кейпы (похожи на пончо) и так называемые «оверсайзы» (на размер больше). Непременно аксессуары. Палантины, шарфы, сумки, ремни, броши – это составные индивидуальности!

- Елена, сколько вы тратите на одежду?

- После обучения я трачу деньги очень рационально. Не делаю спонтанных покупок. Всегда думаю: а подойдет ли новое платье к сапожкам, шубе, туфлям? Например, никогда не покупаю одежду на распродаже. Понимаю, это соблазнительно. Но зачастую покупка по скидке неосознанная, по принципу «все берут, и я возьму». Исключение, когда на давно присмотренную вещь случается скидка. Значит, вам сказочно повезло. В остальных случаях, нет. Никогда не покупайте одежду в плохом настроении. Лучше сходите на массаж, пользы будет больше. Не слушайте советов подруг, мужей и мамы. С подругами вы разные, то, что идет ей, необязательно пойдет вам. Но если вашей подругой стала я, тогда, да! Мужья же хотят видеть на своих женах что-то обтягивающее, короткое, корсеты. По-моему, это какие-то сексуальные фантазии. Наряди свою женщину, как тебе хочется, дома. Но когда вы выходите в общество, женщина должна выглядеть достойно, а не пошло. Следите за модой умно. Модные цвета и фасоны могут вам не идти. Также не нужно копировать звезд, подруг, коллег. Будьте собой! И никогда не покупайте одежду на один раз. Покупая платье на какой-то праздник, всегда думайте, куда вы еще его можете надеть. Если никуда, то и брать не стоит.

- Какой должна быть обувь: удобной или красивой?

- Я выбираю красивую обувь. Согласна, не всегда она удобна. Но женщина на каблуках чувствует себя увереннее, у нее выпрямляется спина, появляется походка от бедра, визуально удлиняются ноги. В любом случае выбор обуви зависит от вашего стиля и активности. Если вы целый день на ногах и носитесь, тогда, конечно, каблуки не ваш вариант.

- Кто, по-вашему, в Ангарске одевается со вкусом?

- Я заметила такую закономерность: ангарские мужчины одеваются лучше, чем женщины. Статистика неумолима: успешных мужчин явно больше, чем женщин. Они постоянно в разъездах, в командировках, они следят за модой, видят ее, имеют возможность что-то интересное и качественное приобрести.

Вы даже не представляете, какими мужчины могут быть, грубо говоря, «шмотошниками». Они и к аксессуарам более требовательны. Часы, ремень, сумка у такого мужчины всегда качественные и дорогие.

- Какие ограничения накладывает возраст на одежду и надо ли с этим считаться?

- Считаю, что возраст и полнота – это не приговор и не повод отказаться от интересной вещи. Убеждена: одеться со вкусом можно в любом возрасте и при любом размере. И главное - я знаю, как это сделать.

Беседовала Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)