.
,

ИЗ МАГАЗИНА с ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ


0

9 декабря 2006
Количество просмотров: 1274
   

1. Не брать с собой ВСЕ деньги, которые у вас есть. КАТЕГОРИЧЕСКИ! Составить список того, что надо купить. Даже два: в первом – продукты (согласно меню), во втором – подарки (поименно). Оба в деталях продумать дома. Купить и несколько подарков без имени – для незваных гостей и забытых родственников.

…В прошлом году 31 декабря после работы, уже часиков так в восемь, затаривались мы в иркутском «Кэш энд кэрри». У холодильников слышу диалог:

- Паш, а Паш, пельмешки-то брать?

- А как же! Первого числа что есть будем?!

Разговаривает супружеская пара, оба при телегах, набитых продуктами с горкой. До первого числа остается всего ничего, и непонятно, неужели они все это - в двух телегах! - сумеют съесть за сегодняшний вечер и даже ночь.

Вспомните, сколько продуктов вы выбросили в прошлом году – всех этих прокисших салатов, нарезанных колбас и заветрившихся сыров. На самом деле вам нужно ровно в два раза меньше – проверено жизнью (но пелемешки-то все равно купите!).



2. Новый год – праздник волшебный, но не юбилейный. Это не проводы на пенсию, не свадьба, не новоселье. То есть дорогие и супердорогие подарки совершенно необязательны.

КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается дарить неподписанные новогодние открытки с готовыми пожеланиями: люди решат, что вы дебил, к тому же пишете с дикими ошибками.

Обязательно красиво упакуйте подарок, даже на обычную коробку конфет приклейте блестящую снежинку – праздник все-таки!

Включите мозги, фантазируйте (особенно если подарочный бюджет ограничен). Одной моей знакомой друг подарил красивую коробочку, в которой лежало маленькое блюдечко с голубой каемочкой. Она была потрясена изящностью хода. И то верно: подарок магический, остроумный и стоит копейки.



3. Через полчаса пребывания в торговом зале возьмите себя за шиворот и выведите из магазина. Самые глупые вещи мы покупаем, сильно устав. (Это единственное оправдание, которое приходит мне на ум всякий раз, когда я вижу здоровенного деревянного кота высотой с холодильник, подаренного мне в прошлогоднюю новогоднюю ночь. Товарищ, чьих рук это дело, прекрасно знал, что у нас дома есть не деревянный, а вполне живой кот. И мы об него не запинаемся. С другой стороны, авторов таких подарков помнят вечно).



4. Остановитесь, если вам захочется купить десятый за день талисман года. Представьте, сколько таких хрюшек подложат лично вам – и что с ними делать? В Германии такие подарки сдают назад в магазины по сниженным ценам, а у нас весь год, чертыхаясь, пытаются кому-нибудь пристроить. А денежки-то заплачены!

Зря говорят, что самые лучшие подарки стоят кучу денег. Подписка на нашу газету на новый год стоит всего 150 рублей. За эти деньги журналисты напишут, печатники напечатают, а почтальоны принесут вашим друзьям и знакомым всегда свежую и всегда новую газету. И люди вспомнят вас добрым словом три раза в неделю – во вторник, четверг и субботу.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)