.
,

ЧТО БУДЕМ НАЛИВАТЬ на НОВЫЙ ГОД?


0

9 декабря 2006
Количество просмотров: 1256
   

Между тем до Нового года остается 22 дня. А Новый год – это такое дело, что выпить хочется. Так что ангарчане звонят в редакцию с двумя просьбами:

чтобы мы опубликовали список того, что можно пить без вреда для здоровья;

чтобы напечатали, как можно в домашних условиях изготовить самогонный аппарат, и срочно дали миллион рецептов самогонки.

Между тем предприниматели, имеющие лицензии на продажу спиртных напитков, уже украсили витрины новогодним ассортиментом.

Шампанское стоит везде, выбор неплохой – только на одной «шанхайке» мы насчитали двенадцать видов от разных производителей. Только «Абрау-Дюрсо» пока еще не привезли.

Вина – залейся. Летний дефицит, искусственно созданный любимым правительством, испарился без следа. Кстати, кому не лень, могут съездить за вином к празднику в иркутский «Кэш энд керри», там вина Краснодарского края продаются на розлив по такой же цене, как и в Сочи.

И с водкой, разумеется, на прилавках все в порядке.

Как сообщила начальник управления по торговле и защите прав потребителей Нина ЖМУРОВА, в винно-водочных отделах можно брать спиртное к празднику безбоязненно. Предприниматели сами напуганы токсическим гепатитом и его последствиями, так что относятся к подбору своего ассортимента чрезвычайно щепетильно. Они так долго получали лицензию на продажу алкоголя, что сейчас не станут рисковать, ведь правила ужесточились – не дай Бог при проверке хотя бы в одной торговой точке что-то «паленое» найдут, сразу все точки этого предпринимателя закрыть заставят. Сама Нина Филипповна купит на новогодний стол красное полусладкое вино.

Что касается сообщений в прессе про некоторые торговые точки, где продают суррогат, то возникли они следующим образом. Каждого выжившего пожелтевшего обязательно спрашивали, что он пил и где он это взял. Люди называли конкретные магазины, туда отправлялись проверки. Но находили не контрафактное спиртное, подлежащее конфискации, а всего лишь нарушения в бумажках или в продажах, которые надо устранять в рабочем порядке. На заседаниях ГО и ЧС все это звучало, журналисты писали, а предприниматели потом бегали по редакциям, доказывая, что они паленой водкой не торгуют.

Ну вот, список спиртного опубликован. Что касается устройства самогонного аппарата и рецептов бормотухи, медовухи и «табуретовки», то наш главный редактор только что вернулся с международного семинара, где разные иностранные журналисты говорили с трибун, что они твердо уверены, что Россия никогда больше не поднимется, потому что русские пьют без меры. Нам так обидно за державу стало. Так что никакой вам, уважаемые читатели, бормотухи. Пить меньше надо, чтобы не позориться перед иностранными державами!



Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)