Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Семья – это единый кулак


0

13 марта 2015
Количество просмотров: 934
   

Семья – это единый кулакАлександр БОНДАРЧУК:

После двухлетнего перерыва в Ангарске возобновил свою деятельность Совет отцов – добровольная общественная организация при Совете женщин.

Возглавил его полковник запаса, бывший военком Ангарска, 54-летний Александр БОНДАРЧУК. Кроме него, в Совет отцов входят еще 10 мужчин.

- Совету отцов удалось добиться своей цели?
- Нужно повышать статус отца в семье, обществе. Часто на первом плане у ребёнка мать, а отец как бы в стороне. Надо, чтобы настоящие и будущие отцы осознали свою роль и меру ответственности. Поэтому будем работать с трудными подростками, неблагополучными семьями. Кроме матерей-одиночек, у нас есть отцы, которые сами воспитывают детей, им тоже нужна помощь.
Совет отцов - некоммерческая организация, тут всё делается по зову души, на добровольных началах. Поэтому сейчас мы стараемся привлечь единомышленников, которым небезразлична судьба будущего поколения и которые будут с нами, несмотря на то, что у них есть работа, семья. Надеюсь на сотрудничество с членами организации «Родительская инициатива». Так что наши цели настроены на долгую перспективу.
- Вы сами четырежды отец.
- В мае я стану родителем в пятый раз и одновременно дедушкой. Два старших сына, Евгений и Илья, 29 и 24 года, работают и учатся в Москве. Евгений – начальник налогового отдела корпорации «Несквик». От последнего брака у нас с женой Анастасией два сына. Коля и Саша – погодки, им 5 и 4 года.
- На каком жизненном этапе мужчины начинают относиться к своей родительской обязанности более ответственно? Или от возраста это не зависит?
- Когда у меня появились старшие дети, можно сказать, я только формировался как отец. Видел их нечасто - учения, полигоны, командировки… Сейчас мы общаемся, часто перезваниваемся. И, конечно, когда у меня снова появились маленькие дети, я старался посвящать им свободное время. Лично я горжусь своими старшими детьми, малыши пока ничем себя не проявили, но и они уже личности.
- Какой пример вы подаете своим детям?
- Они видят, как я отношусь к их маме, это формирует их будущее отношение к женщине, семье. Перед сном я рассказываю им сказки по их сценарию. Придумываю на ходу, но начинаются они всегда так: «Жили-были Коля, Саша, папа, мама…» О том, что мы все неразделимы и семья как один кулак. Три лета подряд путешествовали по маршруту Анапа-Белоруссия-Питер, навещая родных и друзей. В прошлом году ездили в Крым. В пути принципиально не кушаем в кафе, пока мы с мальчишками играем в мячик или запускаем воздушных змеев, мама Настя в походных условиях готовит стол, да еще какой!

- Вы личный опыт используете в своей работе?

- Мой личный опыт зиждется на той науке, которой меня снабдил отец. Не пасовать перед трудностями, не уходить от принятия сложных решений. Он всегда говорил: «Выбрал тропинку в жизни – по ней и шагай. Не скачи туда-сюда. Если захотел быть военным, значит, должен стремиться и добиваться этого сам, без протеже». Он сам был военный, полковник. Но после школы не разрешил мне поступать в военное училище.

- Почему?

- Я родился и рос в военном городке. Можно сказать, жизненный путь был определен с рождения. Практически все мальчишки из выпускного класса уходили в военные, другой мечты просто не было. Мне отец не разрешил, сказал: побудь сначала в солдатской шкуре, чтобы понять, твоё ли это. Он даже поехал к военкому и попросил отправить служить меня подальше от дома.

- С каких конкретных шагов вы начали работу в Совете отцов?

- В Усолье, Иркутске и других ближних городах есть хороший опыт таких организаций. Планирую съездить туда, узнать, с чего начинали они, с кем организовывали взаимодействие. Один из наших отцов, директор пейнтбольного клуба «Комбат» Сергей СЕМЕНЮТА, работает в интернате
№ 7 и хорошо знает проблемы трудных подростков.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИhttp
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)