Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Единой командой для решения общих задач


0

26 марта 2015
Количество просмотров: 631
   

Единой командой для решения общих задач
Единой командой для решения общих задачСергей БОРИСОВ:

23 марта исполнять обязанности главы города Ангарска назначен Сергей БОРИСОВ. Ранее занимавшая эту должность Елена ФЁДОРОВА назначена на пост руководителя службы государственного жилищного надзора Иркутской области.

Сергей Борисов за 25 лет прошёл путь от рядового инспектора до начальника ГИБДД Ангарска. Затем работал консультантом аппарата мэра администрации АМО по вопросам правоохранительной деятельности. С декабря 2014 года Сергей Анатольевич занимал должность заместителя главы Ангарска. Исполнять обязанности главы он будет до выборов главы и депутатов Ангарского городского округа первого созыва, которые состоятся 26 апреля.

- Сергей Анатольевич, какие задачи сегодня стоят перед руководителем Ангарска?

- Моя главная задача – сохранить работу городской администрации в плановом рабочем режиме. Без споров. Без проблем. В одной связке с администрацией Ангарского района. С единой задачей – дойти до выборов, продолжая процесс объединения. Очень важно реализовывать совместные мероприятия по объединению, подготовить все необходимые нормативные акты для будущей администрации. Важно всё сделать по закону.

Сегодня активно запущены объединительные процессы дублирующих структур. Как вы знаете, уже объединены два крупных и наиболее ответственных подразделения: комитет по управлению муниципальным имуществом АМО с департаментом по управлению муниципальным имуществом Ангарска и управления архитектуры города и района.

- Вы возглавили администрацию достаточно сложного города. Не пугают трудности?

- Пугаться нечего. Ангарск вышел из зоны неустойчивости. Считаю, что объединение нашей территории в одно муниципальное образование – очень важный шаг, который жители сделали по своей инициативе и без политических спекуляций. Ловить рыбку в мутной воде двоевластия теперь никому не удастся. Сейчас наша задача – сделать всё для того, чтобы население нам доверяло и видело, что мы решаем именно те задачи, которые актуальны для людей, для нашего города. А ещё важно, чтобы сами жители нас слышали и реагировали на наши запросы. Должно быть взаимопонимание с обеих сторон.

- Однако у городской администрации не всегда складывалось взаимопонимание с областной властью.

- Безусловно, поддержка области необходима любому городу, любому муниципалитету. Ангарск как никто заслуживает движения вперёд. Но будем честными и, наконец-то, усвоим, что без поддержки регионального правительства мы далеко не уйдём. Люди, которые бравируют своей самостоятельностью в угоду амбициям, ставят под удар благополучие всей территории. В этом мы, к сожалению, уже убедились.

Всё и везде основано на доверии. Если есть доверие к людям, которые управляют территорией, будет нормальное взаимодействие, работа по реализации совместных проектов, софинансирование, поддержка. И в этом мы тоже убедились. На прошлых осенних выборах губернатор Иркутской области поддержал кандидатуру Сергея ПЕТРОВА. Но эта поддержка больше пригодилась мэру Ангарского района не во время выборов, а после, когда району удалось войти в областные и федеральные программы, когда удалось решить проблему двоевластия при поддержке не только главы региона, но и депутатов Законодательного собрания. И всё это в кратчайшие, сжатые сроки, буквально за несколько месяцев.

В силу того, что до осенних выборов в 2014 году были недоработки при подготовке районного бюджета, а в мае не было сделано никаких шагов для участия в областном бюджете 2015 года, район мог оказаться за бортом. Однако в министерствах правительства области подтвердили, что заявки от районной администрации всё же приняты, областной бюджет будет корректироваться с их учётом. А это значит, что в этом году в августе будет завершен проект и в августе же смогут объявить тендер на строительно-монтажные работы. В бюджете района уже заложено 56 млн. рублей. Из них 16 млн. на проектные работы на строительство школы в 7а микрорайоне. Начнется строительство детского сада в 32 микрорайоне, будут выделены средства для завершение строительства поликлиники в Мегете, реконструкцию котельной в Савватеевке и ремонт ДК «Лесник» в микрорайоне Китой. Кроме того, Ангарский район первым смог войти в федеральную программу «Жильё для российской семьи». Надеюсь, что в городе начнется масштабное строительство жилья.

- По-вашему, как дальше должна развиваться наша объединённая территория?

- Уже начались позитивные изменения. Важно не упустить этот момент. В Иркутскую область вкладываются огромные средства как в базовую территорию для развития Дальнего Востока и Сибири. Мы имеем полное право на федеральную поддержку. В недрах области значительные запасы нефти, газа. В северных районах Иркутской области идет полномасштабное строительство заводов по переработке «черного золота» и производству сжиженного газа. Чем богаче будет областной бюджет, тем больше средств станет передаваться в муниципалитеты. Например, нам в одиночку реализовать проект по школе в 7а микрорайоне, стоимость которого более 500 млн. рублей, будет не под силу. Помощь областного бюджета даст возможность закончить строительство в течение года. Так же и по садику в 32 микрорайоне. Поэтому впереди – налаженное взаимодействие, создание условий для привлекательности Ангарского городского округа. Впереди – дальнейшая разработка местных программ развития. Чётких, понятных людям программ, которые будут соотноситься с реальной жизнью, совпадать с желанием большинства ангарчан делать наш округ удобнее и комфортнее.

И ещё раз повторюсь. Для городской администрации на время до апрельских выборов важны две составляющие – продолжение процесса объединения и спокойная, слаженная работа совместно с районной администрацией. Сегодня мы должны работать единой командой для решения общих задач.

Беседовала Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (52)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)