Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В этом сезоне играли 10 ангарчан


+1

2 апреля 2015
Количество просмотров: 478
   

В этом сезоне играли 10 ангарчанМарат АСКАРОВ:

На прошлой неделе «Ермак» завершил свое выступление в сезоне 2014-2015 гг. высшей хоккейной лиги. Пока выход в четвертьфинал чемпионата ВХЛ – самое высокое достижение хоккейной команды «Ермак» с момента начала выступлений в ВХЛ, а это с 2010 года. Мы встретились с исполняющим обязанности главного тренера ХК «Ермак» 42-летним Маратом АСКАРОВЫМ, который пришел в команду в середине сезона. Как ему удалось поднять команду из подвала турнирной таблицы и привести к неплохому итоговому результату? Об этом и многом другом мы его и спросили.

- Марат Рафкатович, еще два сезона назад вы сами играли. На посту тренера вы с ноября прошлого года. Где чувствуете себя лучше: на льду или у бортика?

- Да, вы правы. Два года назад я завершил профессиональную карьеру хоккеиста. Она была довольно успешной и долгой. Начинал играть в минской команде «Тиволи» в 1993 году. Играл в таких клубах, как «Трактор», «Автомобилист», «Мечел». Я воспитанник знаменитой челябинской хоккейной школы.

После завершения игровой карьеры понимал, что останусь в хоккее. В прошлом году дебютировал в роли тренера. Был приглашен на пост второго тренера в ХК «Арлан» (Кокшетау) в чемпионате Казахстана.

Главным тренером был словацкий специалист Владимир КЛИНГА, который мне здорово помог в постижении нюансов этой профессии. Эти знания помогают и сейчас. В роли тренера чувствую себя уверенно, как и на льду. Очень хочется добиться на этом поприще таких же успехов, какие были у меня в профессиональном хоккее.

- Ангарчанам казалось, что «Ермак» играет свой самый плохой сезон. Но вам удалось вытащить команду не только в плей-офф, но и довести до четвертьфинала. Как вам это удалось?

- Мы с коллегой по команде Сергеем СОЛОМАТОВЫМ внесли определенные коррективы, подправили игру в атаке, в обороне. Например, пришлось делать точечные кадровые изменения. С кем-то пришлось расстаться, а кого-то, наоборот, пригласили. На мой взгляд, летнюю подготовку надо было по-другому проводить. Это стало понятно осенью, в начале чемпионата, когда «Ермак» не показывал результата. Поблагодарю игроков, они меня услышали, приняли мои поправки, и вся команда сплотилась в единое целое. Помогло и руководство клуба. Все мы жили одной задачей. Отсюда и успех.

Что касается последнего матча с «Сарыаркой», где мы проиграли 4:0. Сил не хватило. Свой плей-офф мы начали еще в декабре. В каждой игре бились до последнего. Не хватило совсем чуть-чуть. Изменения, которые вносились по ходу матчей, не всегда срабатывали нам в плюс.

- Сколько ангарчан играет в команде? Стоит ли набирать чужих, когда можно вырастить своих? Ведь у нас в городе неплохая хоккейная школа. Можно ли считать команду легионеров своей?

- В составе команды в этом сезоне на лед выходили десять воспитанников ангарского хоккея. Тренируются сейчас Александр КОЗУБЕНКО, Роман ПОПОВ (капитан команды), Андрей ЩЕРБОВ, Николай СТОЛЯРЕНКО, Николай ЗОЛОТУХИН, Илья БЕРЕСТЕННИКОВ. Привлекались Виталий АГЕЕВ, Андрей ШМАГИН, Виталий БУРЯК, Никита АКЖИГИТОВ.

Что касается легионеров, то я отвечу так. Если человек выходил на лед, полностью отдавался борьбе, лез в гущу, не щадил себя, радовал болельщиков, сам радовался победам команды, то какой он чужой? Не совсем верная формулировка. Конечно, всем хочется, чтобы костяк команды составляли свои воспитанники. Но на сегодняшний день ни в одном клубе нет состава, который был бы укомплектован только своими. Те далекие годы остались в прошлом, сейчас другие времена.

- Что будет делать команда после завершения сезона? Что, по-вашему, требует срочных изменений, улучшения?

- Команда уйдет в отпуск. Контракт у игроков действует до 30 апреля. Будут отдыхать, восстанавливаться, подлечат травмы, проведут комплекс реабилитационных процедур. Что касается изменений, то эти вопросы, как и по улучшению, нужно задать руководству клуба. Вопросами финансирования тренеры не занимаются. Как и поиском спонсоров. Это задача руководства, моя задача – сделать команду.

- В начале сезона плохая игра «Ермака» объяснялась тем, что хоккеистам задерживают зарплату. Выходит, играют все-таки деньги, а не люди?

- Считаю, что каждый профессиональный атлет, выступающий в любом виде спорта, пропагандирующий спорт высших достижений, когда требуется полная самоотдача как физическая, так эмоциональная и психологическая, должен получать за это деньги. Это работа. За работу принято платить. При мне задержек с зарплатой не было, все выплачивалось вовремя. Конечно, играют люди, а не деньги. Но где вы видели, чтобы бесплатно?
- Останетесь ли вы у нас на следующий сезон?

- Пока проводим тренировки в плановом режиме. Желание работать есть. Все вопросы будут обсуждаться с руководством команды в ближайшее время.
- Ангарские болельщики поставили рекорд лиги по посещаемости в этом сезоне – 7127 человек! Нередко болельщиков называют шестым полевым игроком. Что бы вы подсказали этому игроку?

- Да, ангарские фанаты молодцы! Но это еще не рекорд. Абсолютный рекорд лиги установлен на ярославской ледовой арене в сезоне 2011-2012 гг. Тогда поддержать команду «Локомотив», игравшую в ВХЛ, пришло более 9 тысяч болельщиков. Жаль, что «Ермак» рассчитан на 7 тысяч мест.

Шестому игроку хочется сказать огромное спасибо за веру в команду. А пожелать хочу, чтобы не молчал во время некоторых игр, а в течение всего времени в каждой игре гнал команду вперед. Кричите, стучите, свистите, дудите, только не молчите.

Беседовала Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)