Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПРИВАТИЗАЦИЯ: ЗА ДЕНЬГИ или БЕСПЛАТНО?


0

19 декабря 2006
Количество просмотров: 2070
   

Кто приватизировал квартиру в пик ажиотажа, то есть в прошлом году, тот знает, что бесплатной приватизация только называется. На самом деле она стоит порядка 2500 рублей, не меньше месяца времени и несчитанного количества нервных клеток для тех, кто редко сталкивается лицом к лицу с чиновниками, которые, как известно, работают за зарплату, а не сдельно.

Несколько лет агентства недвижимости предлагают услуги по приватизации. Это означает, что за ваши деньги они будут стоять за вас в очередях в чиновничьи кабинеты и в итоге обменяют ваш ордер на свидетельство о праве собственности. Стоит эта услуга по-разному, в зависимости от срочности выполнения работы и ее сложности. Ангарские агентства недвижимости берут за срочную приватизацию 12 тысяч рублей – за эти деньги вы можете рассчитывать, что работа будет сделана через полтора месяца. Несрочная приватизация стоит 7 тысяч рублей – сколько будете ждать, неизвестно.

Некоторые ангарчане отмечают, что мнение, будто через агентство приватизировать квартиру быстрее, не более чем миф.

«Я имела неосторожность посоветовать своему зятю приватизировать квартиру через агентство недвижимости. Так как он человек занятой, взаимоотношения с агентством взяла на себя.

Составили договор на услуги приватизации, оплатили 4400 рублей сразу, и нам сказали, что через три месяца мы сможем забрать уже готовые документы на квартиру. Через три месяца мы заплатили остаток суммы в размере 4360 рублей, и вот уже седьмой месяц агентство затягивает с выполнением услуги, несмотря на полную оплату.

Звоним в агентство регулярно, но ничего утешительного не слышим. Сил возмущаться уже нет, вот так за свои деньги приобрели головную боль. Думаю, что мой случай не единичный», - написала в газету ангарчанка Валентина ГЕРМАН.


По словам главного специалиста отдела по управлению муниципальным имуществом КУМИ Татьяны АНДРЕЕВОЙ, количество желающих приватизировать квартиру сократилось по сравнению с прошлым годом в два раза. Общее количество оформляющих документы на приватизацию делится примерно пополам: одна половина оформляет документы самостоятельно, другая обращается к услугам агентств. Представители агентств не имеют никаких преимуществ в учреждениях, им точно так же приходится стоять в очереди и ждать оформления документов на общих основаниях.

В агентствах недвижимости «Суворов» и «Вернисаж» это подтверждают – никакого особого отношения со стороны чиновников к ним не наблюдается. Есть определенные законодательством сроки оформления документов, через которые не перепрыгнешь. Короче, три рабочих дня приватизация занять физически не может. И неделю не может. Минимум месяц, и то если все благополучно.

Главное неблагополучие, которое может затормозить процесс на неопределенный срок, – незаконная перепланировка. Если жилец в своей квартире, в которой он прожил много лет, хоть что-то сделал (поставил решетки, поменял плиту, разобрал кладовку), что стало отличать квартиру от планового проекта, на это надо оформлять бумажку. Без узаконивания перепланировки квартиру не приватизировать.

Поэтому агентства недвижимости в своих договорах на оказание услуг приватизации никогда и не устанавливают конкретных сроков окончания работы – мало ли какие обстоятельства могут всплыть в процессе? Один поиск по городам и весям ранее прописанных в квартире жильцов, от которых требуется отказ от приватизации, может занимать до полугода.

Количество клиентов, заказывающих услугу по приватизации жилья у агентств недвижимости, по признанию их сотрудников, не уменьшилось. Очень много клиентов-жильцов общежитий, которые сейчас приобретают статус жилых домов и там становится разрешена приватизация.

Некоторые ангарчане отмечают, что чиновники все-таки придерживаются правил административного регламента и оформляют документы в те сроки, которые положены по инструкции. А отсутствие ажиотажа позволяет теперь приватизировать квартиру достаточно быстро и не прибегая к услугам агентств.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)