.
,

СВЕТ на ТЕМНЫЕ ДЕЛА


0

19 декабря 2006
Количество просмотров: 1292
   

Во-первых, в садоводстве вечные проблемы со светом. Летом, когда народ отдыхает с детьми на дачах, электричество вдруг отключают якобы за долги. Хотя, по словам Виктора Ивановича, должников не так много. За электричество они платят по 50 копеек за киловатт/час, а электросети в неважнецком состоянии. Почему председатель не предпринимает никаких мер?

Во-вторых, Виктор Иванович недоволен уставом, согласно которому члены правления избираются сроком на два года, а о сроке «царствования» председателя ни слова нет. Так что переизбрать председателя Кизилова невозможно.

Чтобы разобраться в вечном вопросе, кто прав, кто виноват, мы решили встретиться с председателем «Калиновки» Владимиром Ивановичем КИЗИЛОВЫМ.  Садовод Смирнов предупреждал нас, что Кизилов будет от прессы скрываться, но председатель с радостью согласился встретиться. Вот что он рассказал:

- Проблемы со светом у нас действительно есть. Чтобы вы и садоводы лучше поняли, откуда они, я объясню. «Калиновка» состоит из 12 полей, на которых расположено около 4,5 тысячи садовых участков, а людей проживает еще больше. 35% из их числа пользуются электроэнергией. В год у нас на общем счётчике нагорает до 3,5 миллиона киловатт/час на сумму около миллиона рублей. Но не все садоводы за свет платят, многие электроэнергию просто воруют.

Мы несколько раз обходили поля с рейдами, ловили умельцев, которые умудряются подключаться в обход счётчика или ставят «козла» (нагревательные приборы), чтобы на дровах сэкономить. Должников и нарушителей пробовали отключать, так они сами с когтями: нацепят - и на столб, заново подключаться. По идее, за этим должны следить председатели полей, коим и был недавно уважаемый Виктор Иванович Смирнов, и об обстановке докладывать мне (я ведь не могу на всех полях быть одновременно). Но этого не происходит. Поэтому у нас возникают большие долги.

Скажем, за прошедший год мы были должны центральным сетям 550 тысяч рублей. К счастью, по частям рассчитались, заплатив из членских взносов. В ущерб дороге, которую уже который год не можем отсыпать. На зимний период в целях безопасности мы отключили 4 подстанции, но у всех, кто в садоводстве живёт постоянно, свет есть.

Проблема наша ещё и в том, что электросети обслуживаем мы сами и сами несём ответственность за всю выработанную электроэнергию, в том числе отвечаем и за деревню Архиреевку, которая вообще относится к Усольскому району. Сейчас решается вопрос о передаче электросетей в ведомство «Иркутскэнерго». Если предприятие возьмёт наши сети на баланс, будет легче. Обслуживание и проверка, компенсирование потерь будет их делом, а не нашим.

Что касается устава, председатель не вечен и может быть переизбран в любой момент по инициативе самих садоводов. Я работаю здесь уже семь с половиной лет, и никто не выходил с инициативой меня снять. Видимо, потому, что никому не хочется брать на себя такую ответственность за мизерную зарплату.

По словам председателя союза садоводческих товариществ Людмилы БЕЗВИДНОЙ, с жалобой на председателя «Калиновки» никто из садоводов, кроме Смирнова, не обращался и желания переизбрать его не высказывал. 



Светлана ГАЙНУТДИНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)