.
,

УНИТАЗ ВЕСЕЛЕНЬКОЙ РАСЦВЕТКИ


-1

21 декабря 2006
Количество просмотров: 1225
   

Слух №1. Практически все специалисты ушли с завода, особенно во время массового сокращения, когда от 1000 сотрудников осталось только 300. И вообще какой смысл  работать на заводе, если там хронические задержки зарплаты?



Объяснение

Рыночные отношения для керамического завода начались на десять лет позже, чем для других ангарских предприятий, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если комбинат, цемзавод и завод стройматериалов пережили переходный период в постперестроечные годы и сейчас там все мало-мальски устаканилось, то керамическому заводу только сейчас пришлось слезть с теплой печки, которую он имел благодаря тому, что конкурентов от Новосибирска и до Тихого океана у него не было. Почивать на лаврах больше не получается, ведь заводы в европейской части страны модернизировались и стали выпускать продукцию европейского уровня на заграничных линиях, но по русским ценам. В итоге все маркетинговые наработки, которые другие предприятия себе устраивали годами, керамическому заводу приходится делать «на скаку», пытаясь при этом «удержаться в седле». Поэтому работать здесь приходится интенсивно всем. И управлению, и рабочим.

В цехе с вредными условиями труда, конечно, не сахар, а высокая температура рядом с печами и тяжелый ручной труд. Не все это выдерживают,  увольняются. К тому же люди часто приходят на завод за социальными гарантиями, но не хотят нормально работать. С такими руководству приходится расставаться, вот они от обиды слухи и распространяют.

Но не все ушли. Остался на должности советника генерального директора Александр КОЛЬЧЕНКО, который был директором с 1989 по 2005 год. Осталась главный технолог Надежда ШЕВЦОВА, начальники цехов, мастера. Другое дело, что в мае ежегодно происходит резкий отток персонала рабочих специальностей. Их манят сезонные работы на Дальнем Востоке, где высокий заработок. Но с наступлением зимы они возвращаются к печам родного завода, и их принимают обратно.

Сейчас здесь работают 378 человек. Средний возраст работающих – 53 года, и это ненормально. Заводу необходимы молодые специалисты, поэтому их активно ищут.

Задержки зарплаты действительно бывают. Весной даже были прокурорские проверки по этому поводу. Задерживали зарплату на 3-4 месяца. Средняя зарплата на керамическом заводе – 7 тысяч рублей.

Слух №2. Вместо того чтобы производить хоть что-то самому, керамический завод закрывает свое производство плитки, зато покупает в Китае унитазы и продает их с завода как свою продукцию. Рекламируемый «Кабинет» не что иное, как обыкновенный китайский унитаз.



Объяснение

Керамический завод закрыл плиточное производство потому, что оно невыгодно. Основные рынки сырья находились аж на Украине, основательно давил Китай, который считается мировым лидером в керамической промышленности. Возить плитку из Китая одно удовольствие - компактно и дешево, к тому же она красивая и разнообразная, так что очень скоро вытеснила невзрачненькую ангарскую продукцию.

А вот ввозить унитазы не очень компактно, хоть они в Китае и хорошие. Поэтому и решил завод установить китайскую линию и делать унитазы не хуже. Однако, прежде чем вбухивать деньги в такую глобальную модернизацию, нужно проверить, а пойдут ли эти новые унитазы на нашем рынке? Поэтому и закупили в Китае вместе с опытными формами «Кабинета» партию готовых унитазов, чтобы проверить, как к ним отнесется ангарский потребитель. Да, в фирменном магазине керамического завода сейчас действительно продаются китайские «Кабинеты».

Слух №3. Новая команда руководства керамического завода в рекламных статьях кричит о модернизации, а сами распродают оборудование и другое имущество завода. Во всех газетах можно встретить объявления об этом.



Объяснение

Завод действительно продает оборудование.  Потому что плиточный цех закрыли, плитку не производят, оборудование стало не нужно. Продают его практически как металлолом, то есть очень дешево.

Еще продают так называемые неликвиды. Долгие годы работы в условиях плановой экономики завод хватал по системе государственного распределения все, что ему давали. На всякий случай, вдруг больше не дадут. А давали халаты, шпингалеты, двери от ЗИЛов, противогазы, цепи, канаты... За 45 лет работы накопилось огромное количество неликвидов, перечень которых занимает четыре страницы мелким почерком. Это балласт остаточной стоимостью 12 миллионов! Деньги заводу нужны, поэтому новая команда управленцев все ненужное продает и дальше будет продавать. Еще не все продали.



Инна РУКОСУЕВА,

фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (156)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)