Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Я свободно захожу в любые двери


0

28 мая 2015
Количество просмотров: 557
   

Я свободно захожу в любые двериОльга СЕЛЮГИНА:

Ольга СЕЛЮГИНА - председатель Ангарской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. По основному образованию учитель русского языка и литературы. Интересы работников образования отстаивает уже 23 года. Мы поговорили с ней о роли профсоюза в жизни педагогов и основных проблемах работников образования сегодня.

- Ольга Семёновна, насколько активно вступают в профсоюз работники образования? Многие из них считают, что профсоюз – это только новогодние подарки.

- К сожалению, отношение сейчас к профсоюзу такое, что сегодня вошел – завтра вышел. Мы не нужны работнику, пока, как я говорю, петух не клюнет. Если вы не вступаете в профсоюз, вы говорите: я сам. Но в одиночку работник ни до какой власти не достучится.

Сегодня в наших рядах 66 процентов от числа всех работников образования, и я свободно захожу в любые двери, без доверенности имею право работать с любой властью: с управлением образования, с муниципальной, с областной. С федеральной работает центральный профсоюз.

Завтра может создаться ситуация, что у нас будет 49,99 процента членов профсоюза, тогда для меня все двери закрываются. Я должна представлять интересы большинства.

Что даёт нахождение в наших рядах? Профсоюз, во-первых, представляет интересы работников во всех органах власти, во-вторых, защищает.

Яркий пример нашей работы. В 2009 году, когда началось формирование закона «Об образовании», профсоюз выдвинул к закону более 3 тысяч замечаний. Самые яркие: с педагогами хотели заключать гражданско-правовые договоры. То есть договоры на оказание определенных услуг. Учитель оказывает услуги с сентября по июнь, а дальше его вместо отпуска могут уволить. И не дай Бог в этот период ему заболеть. На эту форму договора фонд социального страхования деньги не перечисляет. Профсоюз уничтожил эту формулировку. Из проекта закона «Об образовании» была исключена пенсия за выслугу лет, все коммунальные льготы, книжная и издательская продукция. Мы сыграли решающую роль в том, что закон «Об образовании» появился в том виде, в котором он появился.

Ещё пример нашей работы: Пенсионный фонд, как правило, отказывает людям в назначении педагогической пенсии. Причем всем до единого. Если за это берутся юридические организации, то это людям обходится крайне дорого - до 50 тысяч. Мы членам профсоюза такие услуги оказываем бесплатно.

За пять лет только по этому виду помощи мы сэкономили людям 1 312 500 рублей. По пенсиям у нас нет ни одного проигранного дела. Вот и сравните эту сумму со взносом в профсоюз, который составляет 1 процент от зарплаты в месяц.

По инициативе профсоюза был увеличен норматив расходов на учебники и учебные расходы сначала с 455 рублей до 780 рублей, с 2015 года – до 1500 руб.

В том году были большие проблемы по оплате классного руководства. Планировали из двух выплат, которые существуют, сделать одну, и гораздо меньше. На сегодня поставлена в этом вопросе точка: оплата классного руководства по-прежнему состоит из двух выплат.

- А интересы молодых работников образования вы представляете? Им до пенсии далеко. Зачем им нужен профсоюз?

- Работа с молодыми – это отдельное направление нашей работы. Сегодня идёт старение кадров, и наша задача при существующем уровне зарплаты сохранить и привлечь молодежь в образование. Сейчас процент молодых специалистов, работающих в образовании, 10 процентов от всего состава. Это мало.

При профсоюзной организации в 2006 году создан Молодёжный совет - орган, который выстраивает всю работу с молодыми. Там работают такие же молодые специалисты школ и детских садов, вступившие туда по желанию. Раз в месяц они встречаются вместе, проводят семинары, флэшмобы, спартакиады. Президиум 12 человек. Председатель – Мария НИКАНДРОВА, воспитатель детского сада № 42. Они создали свой сайт
www.profsms.do.am.

Основные проблемы у молодых в сфере образования – это, во-первых, адаптация в учреждении. Сегодня исчез статус наставника. Сейчас мы работаем над новым трехсторонним соглашением (администрация, работодатель и профсоюз) и попытаемся эту проблему туда включить. Во-вторых, молодым педагогам часто бывает нужна помощь психолога. Мы планируем, чтобы у нас при горкоме такой специалист работал. Кроме того, мы организовываем досуг молодых, устраивая праздники.

- Вопросы оплаты труда молодым специалистам вы рассматриваете?

- Мы добились доплаты молодым специалистам до 29 лет. За это время они должны дорасти до аттестации. До 2011 года им давались всего три года, после которых, если педагог не прошел аттестацию, терял доплату. Причем сначала доплата была введена только учителям, но мы много лет убеждали власть, что надо ввести всем педагогическим работникам в одинаковом соотношении по процентам. Нас услышали. Мы единственная территория, в которой это получилось.

После аттестации за I квалификационную категорию педагогу доплачивается 30 процентов, за высшую – 50 процентов.

- Молодой специалист, работающий в образовании, может рассчитывать на жильё?

- Это большая проблема. Мы сегодня хотим разработать программу по молодежи. Но в бюджете мы не одни. Там и медики, и культура. Дом для бюджетников построили, но первый взнос за квартиру - 50 процентов - человек должен найти сам. Я не вижу льготы в этом. Потому что если человек берет кредит на первый взнос, он должен будет погашать долг и в банк, и застройщику.

Поэтому при этом уровне заработной платы нам ни ипотечное кредитование, ни 50 на 50 не подходят. Мэр дал нам указание, чтобы мы разработали свои предложения по программам для бюджетников.

- А путёвки в санатории, летние лагеря профсоюз выделяет?

- Устаревшее мнение бытует, что профсоюз – это путевка. Это после революции фонд государственного страхования был передан профсоюзу вместе с деньгами. Вот и были доступные путевки. В перестройку государство забрало себе фонд обратно, при этом уничтожив оздоровление людей.

Одно время мы работали с институтом гигиены, отправляли к ним работников на оздоровление. Сегодня у института идет сокращение количества коек, сокращено их финансирование через фонд обязательного медицинского страхования. Поэтому туда уже не попасть.

Из оздоровления мы сегодня частично компенсируем стоимость путевок в размере 20 процентов, но не более 4 тысяч. За пять лет на оздоровление членов профсоюза из наших средств направлено 97 тысяч.

Второй вариант оздоровления – из профсоюзных денег, которые накопились на счету учреждения, компенсировать стоимость курсовки в профилакторий.

Мы отучили людей снимать с этих счетов на праздники, на накрытие столов. Деньгами распоряжается профсоюзный комитет учреждения.

Третий путь – приобрести с нашей помощью путевку со скидкой 20 процентов по России, ближнему зарубежью. Ялта, например, на 7 дней с трехразовым питанием, проживанием и лечением стоит порядка 8 тысяч. Но у нас проблема – дальняя дорога, которую надо оплатить самому.

Что касается детских лагерей. Их бесплатное предоставление было исключено из бюджета фонда государственного социального страхования. Сегодня по указу губернатора оздоровлением детей занимается «Веста». Кроме этого, финансируется муниципальная программа, в соответствии с которой оздоравливаются дети из малоимущих семей и дети работников бюджетной сферы.

- С какими ещё проблемами в профсоюз обращаются работники образования?

- Их много. Конечно, самая болезненная – низкий уровень оплаты труда тех, кто не попал под указы президента. Социальные педагоги, школьные библиотекари, психологи и бухгалтеры не попали даже под социальную выплату от мэра. Мы столько уже переговоров насчет них провели. Начиная от заместителя губернатора. Все понимают, но ответ один: денег нет. С сентября 2013 года эти вопросы не отпускаем.

Потом была проблема большая в сохранении двух ставок воспитателей на группу в детских садах. Нам удалось их сохранить именно по Ангарску. Но с 1 января вступили в силу новые условия оплаты труда, новая методика расчета, новые нормативы. С 2015 года введено подушевое финансирование. То есть субвенция на территорию зависит от количества детей. Мы всё равно рекомендуем при формировании штатных расписаний сохранять две ставки воспитателя.

Проблема работников сельских школ - оплата коммунальных услуг. Сегодня, чтобы получить положенную компенсацию за дрова, люди должны предоставить в соцзащиту справки из учреждения, которое обеспечило дровами. А таких учреждений нет. Будем, видимо, действовать через суды.

- В случаях психологического давления администрации образовательного учреждения на работника профсоюз может помочь?

- Мы занимаемся всеми вопросами, с которыми к нам обращаются. Можем организовать проверку учреждения по такой жалобе. Но психологическое давление трудно доказать.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)