.
,

СОБАЧЬЯ РАДОСТЬ


0

23 декабря 2006
Количество просмотров: 2828
   


НОВЫЕ ТРАДИЦИИ

Впервые в этом году в Ангарске в мае клуб «Ольхон» провел международную выставку собак всех пород. Участвовало более 500 собак, экспертизу проводили иностранцы: двое из Польши, один из Белоруссии. Иностранцам наши собаки понравились. Так что в 2007 году международная выставка в Ангарске снова состоится.

 

НОВЫЕ ПОРОДЫ

В этом году привезенные из других городов собаки Людмилы БЕККЕР дали первый ангарский помет цвергпинчеров. А у заводчика клуба служебного собаководства РОСТО Натальи ЗАВЬЯЛОВОЙ нынче тоже впервые в Ангарске родились золотистые ретриверы.



НОВЫЕ СВЯЗИ

Ангарский клуб любителей собак «Ольхон» нынче наладил сотрудничество с обществом охотников и рыболовов, теперь там постоянно работает кинолог, а следовательно, будут проводиться сертификатные выставки и испытания охотничьих собак. Возможно, ангарские таксы и спаниели слезут наконец с диванов и пойдут в поля, леса, норы и болота за добычей.



НОВЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ

Буквально на днях домой из турне по международным выставкам (Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток) вернулись пара аляскинских маламутов Татьяны ГРИГОРЧУК и пара английских мастифов Игоря ПАУЛЬСА. И те, и другие достойно представляли Ангарск на международном ринге: выигрывали в конкурсе пар и становились лучшими представителями породы.

А вообще нынешний год был богат на титулы. Только в «Ольхоне» свидетельства юных чемпионов и чемпионов России получили около 20 собак (раньше такие свидетельства получали 3-4 собаки в год). Требования к собакам не изменились, просто в городе появились серьезные заводчики, которые занимаются племенной работой.

 


… И СТАРЫЕ КАКАШКИ

У работников жилищно-коммунального хозяйства голова болит два раза в год: во время подготовки к зиме и весеннего месячника по очистке города, когда из-под снега вытаивает миллион собачьих какашек.

Между тем в городе действуют правила содержания домашних животных, принятые решением Думы 29 июля 2003 года, в которых сказано, что в скверах, парках и на детских площадках выгул животных запрещен. Но, как жалуются работники коммунального хозяйства, привлечь к административной ответственности владельцев собак сложно – для этого нужны свидетели или фото-, видеосъемка самого процесса нарушения правил.

Галина КНЯЗЕВА, депутат районной и городской Дум и директор ООО «Наш дом», рассказывает:

- Еще тогда, в 2003 году, я предлагала депутатам не просто наказывать нарушителей правил выгула собак, но и взимать плату за их содержание в городе – ввести местный налог. Такая практика уже существовала лет 20 назад, как сейчас помню, сбор с владельцев животных тогда составлял 35 рублей в год. А учесть всех проживающих в городе домашних питомцев, это вполне реально. Во время обхода наши сотрудники составляют такие списки. И в других жилищных компаниях это тоже могли бы делать. Но три года назад меня никто из депутатов не поддержал: мол, пусть платят только нарушители правил. Практика показывает, что не платит никто, а нарушают все.

Галина Юлиановна собирается снова вынести на Думу свое предложение. Посмотрим, станет ли от этого чище в 2007 году.



объЯВЛЕНИЕ



Если у ваших соседей появились уже подросшие щенки кавказской овчарки (сука 5 мес., кобель 8 мес.) темно-серого окраса, позвоните по телефону 51-27-95. Собаки были украдены прямо со двора частного дома. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)