Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы выполняем требования закона


+1

10 июля 2015
Количество просмотров: 523
   

Наталья БЕЛОУС:

На днях ангарчане увидели, как вокруг лицея № 1 устанавливается ограждение. Эта новость многих смутила, возникли вопросы: для чего это нужно, почему ограждают сквер около лицея, где привыкли отдыхать прохожие, можно ли будет и дальше ходить по тротуарам, которые располагаются около учебного заведения? Мы задали эти и другие вопросы директору лицея № 1 Наталье БЕЛОУС.

- Наталья Николаевна, лицей располагается в центре города, когда-то здание не было учебным заведением, и изначально там не было задумано ограждение. Для чего сегодня возникла необходимость в возведении забора?

- Если убрать все эмоции, то сегодня мы просто выполняем требования прокуратуры. Здесь нужно понять главное – это не наша прихоть: захотели и от всех отгородились. Это закон. По закону все учебные заведения должны быть огорожены.

История этого вопроса длинная. Ещё в 2009 году различные надзорные органы указывали на нарушение, на отсутствие ограждения вокруг лицея. Еще прошлый руководитель был привлечён к административной ответственности, к штрафу. И каждый год акты дублировались. Поскольку они ежегодно выписывались службой санитарного благополучия Роспотребнадзора, пришёл момент, когда из-за неисполнения актов к вопросу подключилась прокуратура. Прокуратора выставила требования срочно устранить грубые нарушения федерального законодательства в части вопроса антитеррористической безопасности. Нам указали, что нарушаются интересы несовершеннолетних граждан, взрослых людей, которые работают в учебном заведении.

- То есть несколько лет требования законодательства не исполнялись?

- Совершенно верно. Когда в 2013 году я пришла на место руководителя лицея, тут же начала работать по исполнению требования прокуратуры. Мы вышли на проектную организацию, заказали проект ограждения. А затем целый год его согласовывали, необходимо было получить одобрение и положительную резолюцию двенадцати инстанций. Проект на самом деле очень сложный, потому что учреждение располагается на перекрёстке, через нашу территорию проходит огромное количество сетей, все коммуникации. Чуть в сторону отклонишься, на одну из сетей наткнёшься.

- Жителей беспокоит, что вы огораживаете сквер, где стоят лавочки. Правомерно ли это?

- Правомерно. Ведь сквер принадлежит лицею. Существует свидетельство на землю, где чётко определены границы нашего учебного заведения. Сквер находится на территории лицея, земля передана лицею в бессрочное пользование.

- Тротуары не входят в границы лицея?

- Конечно, нет. Тротуары не входят в зону ограждения. Люди как ходили, так и будут по ним ходить, по дорогам никто ни в каком месте передвигаться не будет. Кстати, у нас жители близлежащего дома тоже высказали недовольство. Дело в том, что они привыкли парковать свои машины на территории лицея. Теперь они не смогут этого делать. Но ведь на территории других школ люди свои личные авто не паркуют, правда же? И ещё – в одном месте ограждение по проекту немного «скошено». Люди сразу стали выяснять, не собираемся ли мы поставить там контейнерную площадку для мусора. Не собираемся, площадка останется на прежнем месте. Мы просто обошли газовую сеть, которая там располагается.

- Кто выступает подрядчиком строительства? Как будет выглядеть ограждение?

- Предприятие ООО «Сиб-Эко» мы определили на конкурсной основе, как того тоже требует закон. В выборе фирмы-подрядчика важна была не только цена вопроса, но и подтверждение, что организация занималась такими видами работ, никаких претензий к ним нет. Уже 31 июля работы должны быть завершены. Высота ограждения – 180 сантиметров, материал – металл, цвет – чёрный. В ограждении будут обязательные ворота для проезда пожарных, санитарной машин, а также машины для вывоза мусора. Предусмотрены восемь калиток для детей и аварийных выходов.

Беседовала Лилия МАТОНИНА,
материал подготовлен по контракту с администрацией Ангарского городского округа
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)