Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КТО ОТОБРАЛ СТОМАТОЛОГА У ДЕТЕЙ «КВАРТАЛА»?


0

13 января 2007
Количество просмотров: 1697
   

Как сообщила заведующая детской поликлиникой №5 юго-западного района Людмила ЛАЗАРЕВА, до нового года в поликлинике №5 действительно вели приём два детских стоматолога. Но поликлинике они не принадлежали, а были сотрудниками МУЗ «Городская детская стоматологическая поликлиника», расположенного в 107 квартале. Сейчас «квартальские» стоматологи по непонятным причинам отозваны главным врачом детской стоматологии Сергеем ЛЕТУНОВЫМ в основное здание поликлиники.

Начальник ЦМСЧ №28, к которой относится поликлиника №5, Олег МАЛОВ о выводе кабинетов знает.

- Да, мы несколько лет сотрудничали с детской стоматологией в 107 квартале. По договорённости с ними решили сделать стоматологическую помощь детям максимально доступной, для чего выделили в нашей поликлинике №5 два кабинета, а детская стоматология оснастила их своим оборудованием и выделила врачей. Всё было хорошо до скандала с МАНО в детской стоматологии и претензий к главному врачу Сергею Летунову. Как только у него начались проблемы, он тут же закрыл наши кабинеты.

Дело в том, что кабинеты не полностью соответствовали нормам для детской стоматологической помощи (по заземлению и т.д.), ведь для этого нужно специально оборудованное здание, а у нас врачи сидели в здании обычной детской поликлиники. От греха подальше главным врачом детской стоматологии кабинеты было решено законсервировать (оборудование из них не вывозили). Я пытался убедить Сергея Аркадьевича в том, что кабинеты должны работать, но не вышло. Хотя окончательного решения ещё нет. Я думаю, что когда все проблемы улягутся, нам удастся договориться об открытии этих кабинетов.

- А нельзя ли открыть свои кабинеты, не зависящие от детской стоматологии?

- К сожалению, нет. Несмотря на то, что детей в «квартале» много, на ставку даже одному стоматологу не хватает. Нужно 2000 детей (по 1000 на полставки). У нас 8000, но в школах есть свои стоматологические кабинеты, поэтому школьники на ставку стоматолога уже не попадают. А вот дошкольников меньше 2 тысяч. Поэтому врача взять не можем.

- В «квартале» есть взрослая стоматология, нельзя ли там открыть кабинет детского стоматолога?

- Нет, нельзя. Требования у детских и взрослых стоматологических кабинетов разные. Ну и  в конце концов не так все страшно. Вот болел у моего внука зуб, я его посадил в машину и повёз в 107 квартал. Малов, значит, может, а другие нет? Я понимаю, не у всех есть машины, но как-то ведь 18 микрорайон, который ещё дальше от 107 квартала, ездит, и жалоб нет. Мы, «квартальские», привыкли к хорошему качеству медицинской помощи. Нашим маленьким пациентам и родителям я советую потерпеть пару месяцев, всё должно утрястись. Хоть от нас и мало зависит, мы постараемся вернуть кабинеты.

Главный врач детской стоматологии Сергей Летунов сейчас находится в очередном отпуске, а его заместитель прокомментировать сложившуюся ситуацию отказался, поскольку решение о переводе «квартальских» стоматологов было принято лично Сергеем Аркадьевичем.

А что говорит управление здравоохранения АМО? Начальник управления здравоохранения Людмила ЮРГЕНСОН рассказывает:

-Это решение принял лично Сергей Аркадьевич. Как главный врач он имеет на это право и согласовывать своё решение с нами не обязан. Сейчас я не могу сказать, что послужило причиной закрытия детских стоматологических кабинетов в «квартале». Когда Сергей Летунов выйдет из отпуска, будем разбираться в сложившейся ситуации.

Пока детей юго-западного района принимают стоматологи в поликлинике 107-го квартала. Как сообщили нам в регистратуре, проблем с приёмом нет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)