Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КРУТОЙ ПОСОЛ


0

13 января 2007
Количество просмотров: 1422
   

КРУТОЙ ПОСОЛПрописали мне во время отдыха на одном из курортов Краснодарского края ванны. Прихожу на процедуру - ну все круто: и ванна похожа на космический корабль, и вода горячая, и персонал «облизывает». Одно только насторожило: прямо в моем присутствии медсестра открывает самый обычный флакон с самой обычной разноцветной солью, которая продается на нашей «шанхайке» по 20 рублей, и «запузыривает» в ванну. Вопрос: зачем ездить в санаторий за 6 тысяч километров, если дома можно принять такую же точно ванну?

Цена вопроса ну очень дешевая. Всего за 300 рублей можно скупить практически весь ассортимент соли для ванн, и полгода будете запинаться в ванной комнате об эти бутылочки и коробочки.

Соль в продаже есть всякая разная: зеленая, красная, серо-буро-малиновая, с минералами, витаминами, вытяжками из травок. Производители пишут на этикетках обнадеживающую информацию: вот для профилактики простуды, а эта от ревматизма, а эта от нервов, а эта вообще для похудения! Ну и как не купить, если совсем недорого стоит?

Прием ванны с солью – это не просто очередная помывка после трудового дня, это целый ритуал со свечами и музыкой. Сыплешь цветные кристаллики в струю – и сразу забываешь и про уровень грунтовых вод, из-за которых порой даже ног не видно. Соль подкрасит самую грязную воду. А если обладать безмерной верой в силу печатного слова и читать во время приема ванны этикетку, где производители красочно расписали эффект, то прямо на собственной коже почувствуешь, что ура! Вот и происходит тот самый эффект! Насморк отступает! Нервы успокаиваются! Худею! Примерно такие ощущения и дарит гидромассажная ванна.

К сожалению, как выяснилось у специалистов, профессионально занимающихся уходом за телом, красить воду в веселенькие цвета - это единственное, на что пригодна соль с «шанхайки». А на курорте меня, выходит, банально обманули.

К примеру, в ангарских профилакториях «Жемчужина» и «Родник» используется совсем другая соль – лечебная, сертифицированная. Ее в свободной продаже нет, да и нельзя ею пользоваться без медицинского назначения и контроля. А разноцветная соль, как объясняют врачи, вовсе не лечебная, а косметическая.

Косметологи, впрочем, ей тоже не доверяют. Для своей работы они предпочитают покупать соль в аптеках по цене от 100 до 500 рублей. Такая соль бывает мелкой, кристаллической, спрессованной в шарики и даже расфасованной в одноразовые фильтры, чтобы не выпадал осадок. Кстати, осадок от соли после приема ванны – это нормально, это не грязь, а минералы.

Как рассказала врач-косметолог салона красоты «Камелия» Ольга ТРОШИНА, соль для ванны относится к разряду парафармацевтики. То есть это не лекарство, а средство для домашнего использования. Короче, то же самое, что и парапсихология. И эффект тут действительно немало зависит от вашей веры в чудеса. Вообще-то использовать только соль даже в чисто косметологических целях – это ерунда. Нужен полный комплекс: соль, скраб, обертывание и массаж, тогда будет толк.

Дешевый домашний рецепт:
Смешать в пропорции один к одному мед и соль. Брать с собой в сауну или баню, мазаться и потеть. Полезно.

Дорогой домашний рецепт от целлюлита:
Возьмите 3500 рублей и купите в аптеке соль, скраб из более мелкой соли с эфирным маслом эвкалипта и грязевое обертывание. Банки с фирменной продукцией обычно большие, этого добра вам хватит на 25-30 процедур, которые нужно проводить 3 раза в неделю. Сначала принимаете ванну 20 минут, потом натираетесь скрабом 5 минут, потом, не смывая скраба, намазываетесь грязью, заворачиваетесь в пищевую пленку и 40 минут терпите. Потом смываете с себя все и спите как младенец.

Инна РУКОСУЕВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)