Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Неважно, кто даст нам денег


0

15 октября 2015
Количество просмотров: 897
   

Неважно,  кто даст нам денегС момента вступления в должность нового губернатора Иркутской области Сергея ЛЕВЧЕНКО прошло совсем немного времени, однако ангарчан уже успели напугать слухи, что «дружба» нашего округа с областной властью закончилась. Что это такое, мы помним: предыдущий губернатор несколько лет в Ангарске даже не показывался, пока не сменилась местная власть. Чего ждать теперь? Насколько сильно наш город зависит от благосклонности областного руководства и как ангарский политсовет партии «Единая Россия» оценивает результаты выборов? Обо всём этом мы спросили у Александра ГОРОДСКОГО, председателя Думы Ангарского городского круга и председателя политсовета партии «Единая Россия» в Ангарске.

- Александр Александрович, прежде всего развейте слухи, скажите, что бойкот от руководства области нам не грозит.

- Слухи это или правда - жизнь покажет. Теперь многое зависит от желания всех сторон добиться положительного результата. Именно в плане развития территории, а не удовлетворения личных амбиций и воплощения смелых планов личностного роста. Я считаю, что власть, выборная прежде всего, как бы это банально и громко ни звучало, - это слуги народа. Люди, выбранные на эту работу жителями, должны держать ответ перед избирателями.

Неважно, о ком идёт речь, - областные власти, местные власти. Если руководители будут помнить, кто они и для чего на этом месте находятся, то есть шанс, что разная партийная принадлежность не скажется на работе.

По большому счёту идеология-то у нас одна: мы - граждане России. Подчиняемся одним законам, должностным обязанностям и несём ответственность за их невыполнение. Поэтому у меня всё-таки есть оптимистичное представление о том, что будет происходить дальше.

- И всё же что будем делать, если надежды не оправдаются?

- Конечно, всегда существует человеческий фактор. Если вдруг будут возникать ситуации, когда этот фактор будет мешать развивать нашу территорию, добиваться тех целей, которые мы (я имею в виду жителей Ангарского городского округа) поставили перед собой, тогда эта проблема будет озвучиваться, переноситься в публичное поле. Неважно, какую должность занимает человек, этому препятствующий. По большом счёту жителям всё равно, какая фамилия у того человека, который подписал распоряжение на выделение средств по программам. Другое дело, что до выборов руководство АГО имело чёткое представление о том, как с теми конкретными людьми, которые находятся в правительстве области, взаимодействовать. Теперь эти люди поменялись – это нормальный рабочий процесс, будем выстраивать деловые отношения с новыми, тем более что среди них немало ангарчан.

- Что вообще нам даёт область? Чего мы от неё ждём и хотим получить?

- В областной бюджет от АГО отправлена заявка более чем на 5 миллиардов рублей по разным программам на ближайшие три года. Мы рассчитывали, что финансирование по этим программам будет, рассчитываем и сейчас. Просим средства на строительство объектов социально-культурного назначения, школ и детских садов, ФОКов, плоскостных спортивных сооружений, благоустройство, дорожное строительство, жильё. От областного софинансирования действительно зависит очень многое.

Конечно, многое будет зависеть и от экономики. Насколько экономика и бюджет области, а значит, и всей страны, будут сбалансированы, отвечать сегодняшним нашим потребностям. Если ситуация не позволит получить ожидаемую нами поддержку – что ж поделаешь. А если камнем преткновения станут какие-то разногласия… Всё же я рассчитываю на то, что все стороны воздержатся от нагнетания обстановки и поставят перед собой цель улучшения жизни на территории. Работа ведётся, мы знаем параметры областного бюджета, постоянно работаем с депутатами Законодательного собрания от нашей территории. Ведь именно они будут участвовать в принятии областного бюджета. Я уверен, что всё получится.

- Как вы оцениваете прошедшие выборы с точки зрения руководителя местного отделения партии «Единая Россия»?


- Жители Иркутской области сказали «да» изменениям, пусть на избирательные участки пришла только треть избирателей. Остальным придётся уважать их выбор. Ангарск несколько отличается от результатов голосования по области в целом. Потому что уровень доверия к действующей власти здесь остаётся достаточно высоким. Мы не успели себя дискредитировать. Наоборот, за относительно небольшой промежуток времени многие увидели позитивные изменения в городе, думаю, дальше это будет видно ещё больше. При этом действующий мэр и практически все депутаты являются представителями «Единой России», выдвигались от этой партии, многие входят в состав местного политсовета. Таков выбор ангарчан, сделанный совсем недавно, и это результат доверия, оказанного нам. Не растерять его независимо от результата голосования, сложившегося на губернаторских выборах, и во многом его увеличить – наша задача сейчас. Она будет решаться через исполнение тех наказов, которые мы получили. Теперь у нас уже нет выбора, мы обязаны преодолеть любые сложности.

- На последних выборах явка была довольно высокой для последнего времени – более 30%. И всё же в общем это довольно мало. Как думаете, почему народ не ходит на выборы?


- Трудно сказать. Электоральной активностью мы не можем похвастаться, чуть большая активность бывает только на выборах президента. Степень значимости местных выборов во многом определяет явку. Значит, к сожалению, нам и технологам всех кандидатов не удалось достучаться до сознания, душ жителей. Кто-то предпочёл отстранённую позицию: «вы там за власть боретесь, а мы тут урожай убираем». Кто-то не видит для себя будущего здесь, собирается уезжать. Многие реально живут в других городах и регионах, те же студенты, молодёжь. Другое дело, что отсутствие высказанного мнения не сделало эти выборы нелегитимными. Человек не пришёл, мнение своё не высказал, но выборы-то состоялись, результат есть. Если он не отличается от того, чего ты хотел, считай, повезло. Ну а если отличается, винить нужно только себя самого.

Когда говорят, что на местных выборах нет достойных кандидатов, особенно когда речь идёт о местных, муниципальных выборах, так и хочется сказать: ну а что ж ты сам-то не пошёл? Вот тогда в списке точно был бы достойный кандидат, тогда и ты сам, и твои родственники, и все, кого ты смог убедить в своих намерениях, пришли бы тебя поддержать.

- Думаете, чем больше кандидатов, тем лучше?


- С точки зрения явки, думаю, да. А с точки зрения результатов, всё равно будет побеждать тот, кто обладает наиболее полным набором качеств, привлекательных для избирателей.

- Независимо от того, получим ли мы желаемое областное финансирование, наш собственный бюджет уже верстается?

- Да, конечно, в ближайшее время мы будем рассматривать муниципальные программы, а после внесём проект бюджета на рассмотрение комиссий и Думы.

- Будем ли мы в большом дефиците в следующем году?


- Мы не сможем нарушить Бюджетный кодекс и набрать дефицита больше положенного. Но и делать искусственно бюджет бездефицитным ради принципа не стоит. Бюджет выстраивается, исходя из определённых задач. В рамках имеющихся средств мы будем смотреть, как наиболее рационально их использовать. Никаких иных задач перед собой мы не ставим. У нас есть обязательства, которые нужно выполнять, и мы будем это делать. Ситуация, конечно, напряжённая, непростая в целом по области, в стране, но жизнь продолжается, и я смотрю в будущее с оптимизмом.

Анастасия КУРМАЗОВА

На фото:Александр ГОРОДСКОЙ, председатель Думы Ангарского городского округа
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)