Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЗАРПЛАТА от РЕЗУЛЬТАТА


0

18 января 2007
Количество просмотров: 1295
   


Так есть



На сегодняшний день заработная плата педагога рассчитывается согласно единой тарифной сетке, то есть напрямую зависит от разряда, количества часов и стажа работы. Так, средний заработок педагога со стажем равен 6-8 тысячам рублей, молодого специалиста – 3 тысячам. И выше этой отметки прыгнуть довольно сложно.



Так может быть



А.Фурсенко предлагает отказаться от единой сетки и перейти к сдельной системе оплаты труда. То есть кто как поработает, так и получит. Стаж, разряд, опыт значения не имеют. В расчёт будут браться только учительская трудоспособность, инициатива, талант и, конечно, результаты в школьных дневниках и на олимпиадах. У каждого педагога будет оклад не меньше прожиточного минимума, на который будет начисляться надбавка. Размер надбавки будет определяться управленческими советами школ, в которые войдут родители и сами педагоги. Министр предполагает, что сделка даст нашим учителям стимул к развитию, а качество российского образования улучшится. Зарплата у хороших педагогов вырастет.



Наталья БЕЛОУС,

начальник управления образования:



- Пока никаких официальных документов о внедрении новой системы оплаты труда на территории Иркутской области не поступало. Хотя известно, что данный эксперимент в некоторых областях РФ уже идёт. Доберётся ли он до Ангарска, неизвестно. Однако в предложениях министра есть один большой плюс: у талантливых педагогов, даже молодых, появится шанс проявить себя и больше заработать.



Ольга СЕЛЮГИНА,

председатель ангарской городской

организации профсоюза работников

народного образования и науки РФ:



- Вопрос об отмене тарифной сетки стоит давно. Она сыграла свою положительную роль в период перестройки, но на сегодня не отражает всё многообразие деятельности работников образовательных учреждений. Попытка заменить единую тарифную сетку на новую систему оплаты труда была предпринята в 2003 году А. Починком. Профсоюз выступил против этой системы, так как при введении её на территории РФ существовало бы  столько систем оплаты труда, сколько у нас муниципалитетов. В соответствии с предложенной системой ставка 1 разряда, её индексирование должно было производиться  органом местного самоуправления при наличии финансовых средств.

В 2007 году в качестве базовой системы оплаты труда рекомендована единая тарифная сетка. Хотя в то же время предполагается проведение эксперимента по внедрению новых систем.



Александр ЧИКИШЕВ,

директор школы №24:



- В начале девяностых я разрабатывал систему оплаты труда у тренеров-педагогов, так называемое подушевое финансирование. Суть её тоже в сделке: каждый тренер получает фиксированный оклад в зависимости от квалификации, например, 3 тысячи рублей. К этой сумме за каждого ученика, с которым занимается данный тренер, приплюсовывается 5% от оклада. Если ученик выигрывает соревнования, приплюсовывается уже 50%. В итоге выходит, что каждый работает на себя: чем выше результат, тем больше зарплата. Когда я вводил это в жизнь, было много недовольных, теперь их нет. Сейчас тренеры готовы даже за свои деньги возить ребят на соревнования, лишь бы показать результат. Так что в новой системе есть смысл. Мне кажется, что правительство идёт правильным путём.



Галина ВОРОНОВА,

заведующая д/у №81:



- Обидно, что правительство, принимая решения, которые напрямую касаются нас, как раз нашим мнением и не интересуется. А мы с коллективом думаем так: не важно, как зарплата будет считаться, главное – чтобы она была достойной, а не смешной. Многие ведь и вправду смеются, когда узнают, что опытный воспитатель получает около четырёх тысяч рублей.



Галина МАСЛЕННИКОВА,

директор школы №39:



- Понятно, что данным проектом правительство старается привлечь в школу молодёжь, но, на мой взгляд, это совсем не тот способ. Для молодого учителя нет разницы между сделкой и сеткой. По опыту знаю, что результаты видны только после пяти лет работы в школе. Получается, что на более или менее нормальную зарплату человек может рассчитывать только через пять лет. Вряд ли молодым захочется так долго ждать. Скорее всего они пойдут на ту работу, где сразу платят столько, сколько мы только обещаем.



Анна Ивановна,

учитель математики:



- В этом проекте есть слабые звенья. Говорится, что надбавку будут устанавливать попечительские советы, которые, кстати, сформированы далеко не во всех учебных заведениях. Допустим, в элитных школах это действительно будет работать. Но ведь у нас больше простых школ, где родителям, откровенно говоря, абсолютно фиолетово, как работает Мария Ивановна. Плюс ко всему нельзя будет ссориться с директором, поскольку уровень зарплаты будет и от него зависеть. Человеческий фактор ещё никто не отменял.

Светлана ГАЙНУТДИНОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (102)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)