Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Главное - вовремя спросить…


0

19 ноября 2015
Количество просмотров: 474
   

Главное - вовремя  спросить…
Главное - вовремя  спросить…
Главное - вовремя  спросить…Раньше уехал человек в столицу и как умер. Ни слуху, ни духу, а письма, их же еще написать надо. Сейчас все иначе. Телевизор и соцсети не оставляют шансов остаться незамеченным. Вот жил в нашем городе Владимир ПОПОВ – единственный ангарчанин с дипломом театроведа (диплом ГИТИСа!). Работал журналистом, редактором, был профессиональным зрителем и завсегдатаем ДК «Нефтехимик», пел хорошо. Уехал. И вот уже кто-то его по телевизору разглядел в каком-то сериале. Доктором. Или адвокатом? А то, говорят, олигархом. Все по-разному видели. Поэтому когда Володя приехал в родной город, мы с ним немедленно встретились. Хотелось узнать, как из провинции в телевизор попасть?

- Нами руководит случай. Олег ЧЕРНИГОВ, человек, известный тем ангарчанам, которые интересуются театром и кино, был в Ангарске. Уезжая, звонит мне из автобуса: «Володя, шикарный сюжет». Мужик познакомился с женщиной, приходит к ней, а у нее сидят подруги. И оказывается, что он не только их всех знает, но и с каждой из них у него была своя любовная история. Так родилась моя пьеса «Мужчина моей мечты». До этого у меня уже было порядка пяти пьес. Эта стала первой, которую сыграли, причем сразу в Москве. 12 апреля 2013 года, в День космонавтики, она выстрелила, ее с тех пор все это время очень активно показывают по всей России, от Калининграда до Камчатки, только до Ангарска пока не доехали. Я продюсеру на вид поставил: как же так? Всем же хочется увидеть, чего я там наваял.

- Если пьеса успешна, я делаю вывод: ты сейчас в шоколаде.

- Насчет шоколада. Продюсер объяснил: «Володя, тебя никто не знает, и фамилия у тебя неизвестная: Попов» (первое время так и писали в афишах: пьеса В. Попова, словно бы я - изобретатель радио). Он и предложил мне написать бумагу в РАО, что я отказываюсь от постановочных, и я ее написал. Поэтому никаких денег от спектакля своего я не имею. Я просто очень хотел, чтобы пьеса была поставлена. И она поставлена. Шикарно идет. И если бы с каждого спектакля мне «капало», я бы не занялся тем, чем занимаюсь сейчас. Правильно говорят, что нет худа без добра.

- И в чем же здесь добро?

- Мне пришлось искать, чем зарабатывать на жизнь. Поэтому я пишу сценарии, снимаюсь в сериалах, и так разошелся, что и в одном художественном фильме снялся «22 минуты». Там пираты захватили корабль…

- Ты кого там мог играть вообще?!

- Я играл представителя российского МИДа, сидел за столом, сзади вся стена в флагах. В «Осе» снимался, в «Кукольном доме». В «Лондонграде», в 4-й серии, я нотариус. Прихожу к олигарху, он умирает, я составляю завещание. У меня там было несколько фраз на английском языке. Эпизод секунд на 10-15, но это редкость, обычно я дольше играю. В «Чтеце» с Александром РАППОПОРТОМ, где банкира играл, у меня минут 10-15. За эти роли немного платят, не как М. БАШАРОВУ, у которого, говорят, съемочный день стоит 250 тысяч рублей. Но мне хватает.

Или вот 93 года отмечал Николай Лукьянович ДУПАК – легендарный первый директор театра на Таганке. Ему не понравился сценарий, который был написан для праздничного вечера, пригласили меня, я сделал. Вечер прошел в театре на Таганке. Там я познакомился с человеком, которому понадобился сценарий вечера его организации, борющейся с коррупцией. Он устраивал его в концертном зале храма Христа Спасителя, почему я сразу согласился на эту работу. Мне за нее не заплатили, но я получаю удовольствие моральное, я в другом месте зарабатываю.

- А почему не заплатили?

- Только сейчас я приближаюсь к ответу на вопрос, сколько я стою. Сейчас, когда мне звонят и предлагают роль, я сразу спрашиваю: какой гонорар? И могу ответить: извините, моя цена начинается с … тысяч. Последнее время начинаю из себя что-то гнуть. И, как следствие, зарабатывать.
Профессиональные артисты мне посоветовали: Володя, тебе по жизни надо сниматься юристом, главврачом, прокурором, олигархом, солидным человеком, у тебя такой образ. Я их и играю. Допустим, в том же «Следе» сыграл крупного олигарха. Съемки проходили в элитном поселке Вешки типа Рублевки. Там такие домишки хорошие, трехэтажные. Мы снимались в доме у жены брата ДЗАСОХОВА, был такой президент какой-то республики. Я и раньше знал, как люди живут, тут увидел своими глазами.

- Самое время поговорить о том, о чем ты пишешь и ради чего люди живут, – о любви.

- Стоило мне начать писать пьесы, как я сразу стал лучше понимать женщин. Режиссер сказал: «Володя, у тебя женские образы лучше получаются, чем мужские». Вот сегодня практически я поставил точку в новой пьесе. Называется она «Не хочу замуж или Женщина в отсутствии мужчины», причем не в скобочках. В ней нет ни одной мужской роли, одни женские.

- И что ты понял о женщинах, чего не знал раньше?

- Что бы ни думали мужчины по поводу собственной власти, реальная власть в стране находится в руках у женщин. Ведь у женщин власть в семье, а с семьи начинается и экономика, и политика.

- Именно эта мысль помогла тебе написать успешную пьесу?

- Пока у меня только одна пьеса собирает залы и кассу. Если я пробью вторую, третью пьесу уже не антрепризой, а на сцене театра Сатиры, МХТ, если только выйду на такой уровень, значит, я настоящий драматург. Сейчас, когда кто-то меня так называет, мне неловко.

- Провинциал приезжает в столицу. На что делать ставку, чтобы выиграть: на талант? связи? деньги?


- В моем случае точно денег не было. Связей особых тоже. Везение, это может быть. И характер. Знаешь, однажды давно на «швейке» я вижу наперсточника, который предлагает прохожим: угадывайте. Я по натуре не игрок, но тут отчего-то подошел, говорю: вот эта. Он открывает: точно! И дает мне десятку: держи! Я понимаю, что это его игра, не моя. Он так публику собирает и игроков. И вот сует он мне эту десятку, а я ее не беру. Говорю ему: не надо, продолжай. Он растерялся, игра не так пошла! Не понимает: что за мужик? Деньги ему что ли не нужны? Так вот, в Москве так же произошло. Я не хочу сказать, что это сборище наперсточников, но там у каждого свой интерес и своя игра. Надо идти своим путем, подключившись к току высокого напряжения в виде знакомств и возможностей, которых в столице, очевидно, намного больше, чем в провинции. Это очень непросто. Начинал, чтобы не загнуться, вообще с концертов и вечеров, где зрители сидят и хлопают. День посидишь, похлопаешь – 500 рублей. Потом подсказали сайт актёров на эпизодические роли. Я выставил там свои фотографии, пошли звонки. Уже тысячу за один раз предлагают. Реконструкции еще дороже. Я снялся в реконструкции «Следствие ведут с Леонидом КАНЕВСКИМ» в роли опера одного. Потом оказалось, что этот опер такая пьянь, что все, кто его знал, очень за него порадовались: его играет такой солидный мужчина…

- Я думала, что хоть там снимаются реальные лица

- Все так думают, я тебе рассказываю, как это в реалии. «Суд идет!» видела? Сколько я там присяжных сыграл! Мне говорят: пора тебе уже за решетку, там больше платят: «присяжные» получают по тысяче, «преступникам» платят по шесть. Нет, говорю, ребята, не надо. Матушка увидит, расстроится. Ее и так хватануло, когда показали меня в качестве жертвы одной не очень хорошей сделки. Лежу в палате, голову закинул, глаза не открываю, в носу трубочки…!!! Я там текст забывал, поэтому говорю медленно, вспоминая, у меня же по роли отшибло память… Она звонит: «Володя! Что случилось?!»

Позже вышел на профессиональный сайт, там фотографии свои разместил. Стали приглашать в рекламу. Везде что-то платят. По трешке, по пятерке, по десятке…

- Крутишься, похоже, как белка в колесе…

- Москва - это город, в котором работают круглосуточно. Причем именно приезжие. Как-то работал там в одном бизнес-издании замглавного редактора. Вдруг звонят в 8 вечера: «Володя, завтра к утру нужна статья о сельском хозяйстве». Кажется: я и сельское хозяйство? Однако откуда что взялось?! В подкорке оказалось все есть, лежит, ждет своего часа. Заказчику статья очень понравилась. Или могут позвонить в час ночи: срочный ввод. Значит, надо в 9 утра уже быть на площадке. Я тогда жил в Бирюлево, надо в шесть встать, чтобы успеть. Но мне это интересно. Надо, чтобы то, чем ты занимаешься и зарабатываешь себе на жизнь, было тебе интересно. Вот в киношной среде мне интересно. Где бы я там ни появился, я спокойно захожу, скромненько так, наливаю себе чайку, прохожу, сажусь… И со мной уже здороваются актеры: «Здравствуйте. Мы с вами где-то снимались?» Я отвечаю с достоинством: «Возможно». Я точно знаю, что не снимался с ним нигде. Вот так надо держаться. Ты артистом по жизни должен быть, не только на площадке.

Я начал поздно – и играть, и писать. Такая поздняя ягода. Кто я такой, только сейчас пришло понимание. Может, все от матушки моей. Она у меня тишайшая. Если бы меня воспитывали: порви всем глотки, мир наполнен волками, я бы не вырос зайчиком. Я не пытаюсь играть в эти игры и выть по-волчьи в общей стае. Я пытаюсь остаться собой, и если кому-то не нравлюсь или кто-то не нравится мне, предпочитаю никому ничего не доказывать, а просто уйти в сторону.

- Какой реакции ты ждешь от зрителей, которые смотрят твои пьесы?

- Не держу в голове, что мои пьесы кого-то чему-то научат. Мне просто интересно, как то, что я придумал, с помощью актеров превращается в нечто реальное. В апреле 2013 года, после многих лет и пяти не поставленных никем пьес, я пришел в театр на первую репетицию своей пьесы. Пустой зал, режиссер, на сцене актрисы Ира ЛАЧИНА, Лена ПАНОВА, Наталья БОЧКАРЕВА говорят твой текст, твои слова - то, что ты написал. Ощущения не передать. Как простой провинциальный парень я часто не думал о деньгах, для меня не это было главным, а интерес к тому, что я делаю.

…Знаешь, после училища я работал на комбинате слесарем КИП. Год отработал, второй, и вот однажды, вдруг, в голову стукнуло: Володя, неужели так до пенсии и будешь таскать эти приборы? Главное - вовремя задать себе правильный вопрос: это все, чего я хочу от жизни?

Беседовала Галина АМЯГА

Фото 1: Успех приходит только к тем, кто любит дело, которым занимается.

Фото 2: Фактура у Володи такова, что его роли – людей успешных, солидных, интеллигентных.

Фото 3: Сериалов у нашего героя было столько, что он уже и не помнит названий. Главное, здесь он - главврач.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)