Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПРОДУКТЫ без ВИЗЫ


0

20 января 2007
Количество просмотров: 1659
   

-В апреле начал действовать запрет на ввоз грузинской минеральной воды «Боржоми» и «Набеглави». Также под запретом оказался рис из США (в продаже был обнаружен сорт генетически модифицированного риса, не прошедшего испытаний на безопасность). То же самое случилось с рыбными консервами из Латвии, произведенными предприятиями ООО «Гамма-Л» LV 44Z и АО «Бривайс Вильнис» LV 28Z. Они, по данным Роспотребнадзора, содержат превышение нормы бензопирена. Когда к нам поступила информация об этих консервах, мы отобрали на исследование 11 партий этой продукции и отправили в Иркутск. Бензопирен в них обнаружен не был.

4 декабря Россельхознадзор временно приостановил ввоз рисовой крупы в РФ независимо от страны происхождения. Такие меры были приняты из-за увеличения количества некачественного риса. Из Пакистана, Индии, Таиланда, Египта шел рис с плеснево-затхлым запахом, с ртутьорганическими соединениями и 2,4-Д кислотами – из Китая, зараженный вредителями – из Индии и Вьетнама, с пестицидами – из Испании, Уругвая, Таиланда. Только после определения пунктов пропуска через границу РФ к 20 декабря стали выдаваться импортные карантинные разрешения.

С 1 января 2007 года российские власти пообещали вернуть молдавские и грузинские вина на прилавки при условии, что экспортеры снабдят свои бутылки специальными торговыми марками (они должны содержать данные о качестве вина, объеме его розлива и налоговую характеристику изготовителя).

Известно, что по линии ветнадзора запрещен ввоз животноводческой продукции из многих стран. Как сказал Евгений НАЗАРЕНКО, главный государственный ветеринарный инспектор по Ангарску и Ангарскому району, в этом году сохранены временные ограничения на ввоз в РФ и в Иркутскую область всей животноводческой продукции из Китая, потому что там до сих пор не выяснена эпизоотическая ситуация по ящуру. С конца 2005 года был запрещен ввоз животных, мясных и молочных продуктов из Монголии, разрешены только продукты, которые будут проходить на нашей территории обработку. На мясные продукты из Польши также было наложено вето, которое недавно было частично отменено. Запрещена животноводческая продукция из Украины (кроме сыров и сухого молока с шести аттестованных предприятий и мяса говядины с аттестованных предприятий). Временно запрещен ввоз крупного рогатого скота и мяса из Швеции (там были зарегистрированы случаи энцефалопатии). Из-за птичьего гриппа закрыта поставка птиц из Израиля и Венгрии, а из-за ящура остановлены поставки всех видов животноводческой продукции из Вьетнама. Действует ограничение на ввоз живой птицы, мяса птицы и всей животноводческой продукции одного из бразильских штатов. А также запрещено ввозить продукцию свиноводства из ряда провинций Италии (обнаружена везикулярная болезнь свиней).

Создается впечатление, что по всему миру - и с востока, и с запада - нас подпирают болезни. Вот что Евгений Назаренко говорит по этому поводу:

- Да, такой серьезной вспышки эпизоотии по всему миру до сих пор не было. Вполне возможно, это связано с тем, что ветеринарные службы стали выявлять больше случаев. Сейчас, когда Россия вступает в ВТО, российские специалисты выезжают в разные страны и выявляют ряд заболеваний.

Из-за этого даже возникают политические трения. Например, когда русские спецы нашли в Польше, которая до этого считалась благополучной в ветеринарном отношении, эпизоотическую ситуацию, Польша была против нашего вступления в ВТО.

Но факт остается фактом – в России действительно куда строже следят за эпидемиологической ситуацией. Например, когда мы были в Швеции, то видели, как прямо возле ветлечебницы на земле валялись трупы птиц. Мне ответили: «Ничего страшного». У нас же даже народ бдит. Обнаружат где-то дохлого голубя или воробья и звонят нам. На место выезжают наши специалисты в халатах и масках, обрабатывают территорию, увозят птицу в лабораторию на исследование. У нас в России ведутся серьезные меры по профилактике, мы лучше привьем домашних птиц, чтобы они не заразились от диких.

Остается надеяться, что повышенное внимание к продуктам контролирующих служб пойдет нам только на пользу. Лучше меньше, да лучше.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)