Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

До Деда Мороза я не дорос


+1

3 декабря 2015
Количество просмотров: 412
   

До Деда Мороза я не доросАнатолия КЮРСА, 31-летнего шоумена, организатора концертов и городских праздников, знают многие ангарчане. Мы встретились с Анатолием, чтобы спросить, как бюджетно отметить новогодние праздники.




- Молодцы те, кто начинает готовиться к празднику заранее. Ведь важен не столько праздник, сколько его ожидание. Новогоднее брожение начинается в ресторанах уже с сентября. И предусмотрительные люди заранее бронируют даты, ведущих, обговаривают программу. В предновогодние недели, с 20 по 30 декабря, мы, ведущие, расписаны по ресторанам. Там, где буду работать я, свободных мест нет уже давно.

- Стал ли народ экономить на праздниках?

- Я больше заметил снижение спроса на проведение свадеб. Наметилась тенденция отмечать их либо в небольшом семейном кругу, либо проводить свадебное путешествие за границей. А отмечать Новый год с размахом мало кто отказывается. Потому что Новый год – почти национальный праздник. Люди верят: как его встретят, так и проведут.

- Что лично для тебя Новый год: больше праздник или работа?

- Вот уже второй Новый год я буду дома. Проведу его с женой и мамой. До этого шесть лет работал в новогоднюю ночь в ресторанах и после чувствовал себя как выжатый лимон. Поэтому я взял тайм-аут. Как и всем, мне хочется просто отдохнуть, расслабиться дома с близкими людьми, посидеть за столом с мандаринами и прочей вкуснятиной, посмотреть старые фильмы, съездить к друзьям, но без шумной тусовки. При таком раскладе энергия восстанавливается только к 5 января.

- В твоей сфере большая конкуренция?

- У нас в городе примерно с десяток праздничных агентств и человек 15 ведущих, хотя могу и ошибиться. Мы не конкурируем, работы хватает всем. Но со временем город становится кому-то тесным. Так, уехал в Краснодар Саша ДРОЗД, а Костя ХАЛДИН в Москву. Возможно, там и лучше. Но мне пока нравится в Ангарске.

- За проведение какого торжества ты никогда не возьмешься?


- Если ты ведущий, то должен уметь достойно провести любое мероприятие. Но скажем, я не берусь проводить детские праздники. Не дорос еще быть Дедом Морозом. Также не берусь вести юбилеи для людей старше 50 лет.

- А с чего началась твоя карьера ведущего?

- Я пришел из команды КВН лицея № 2, где меня заметила учительница химии Оксана Николаевна СМОЛЯКОВА и дала роль Дмитрия МЕНДЕЛЕЕВА. Потом был КВН в АГТА. Однажды мы выступали в ночном клубе «Зодиак», и арт-директор предложил мне роль ведущего. Так и пошло. В свое время я многому научился у худрука АГТА Екатерины БУСЫРЕВОЙ (сейчас она работает в художественной школе № 2), капитана команды КВН ЦСКА (Центральная сборная команда Ангарска) Ильи ВЛАСИНА, Павла СКОРОХОДОВА, Татьяны БАЧИНОЙ и многих других.

- Что ты делаешь, когда не можешь раскачать публику?

- Такой случай у меня был. На банкете городской прокуратуры гостям не понравился наш тематический сценарий «Следствие ведут колобки». Это был единственный раз, который заставил задуматься, поменять отношение к делу. Золотое правило артиста: что хочешь делай, из кожи лезь, но зритель должен остаться довольным. Неважно, какое у тебя самого настроение и как ты себя чувствуешь.

Еще запомнилась свадьба в Усолье. Что я тогда только не делал! Но трудно сохранять выдержку, когда свидетель во время медленного танца молодоженов громко предлагает гостям… выйти покурить. А ты стоишь в пиджаке и бабочке и не знаешь, что на это сказать. К счастью, большинство людей приходит с намерением повеселиться. А когда публика настроена на одну волну с тобой, работать намного легче. Поэтому и основную часть гонорара я беру после выступления, в конце вечера.

- Какой Новый год был для тебя самый крутой?

- Я живу от праздника к празднику: вечер прошел, и почти сразу я переключаюсь на следующий. Рестораны хорошего уровня заранее объявляют тематику новогоднего вечера, чтобы люди готовились. У одних это ретро-Новый год, у других по какому-нибудь фильму (например, «Стиляги»). При желании всё это легко привязать к празднованию Нового года. Скажем, многим очень нравилась программа на тему «12 стульев». Гостям выдавали номерки с правом участия в финальном конкурсе. И вот шесть человек в азарте набрасывались на 12 стульев, ища сокровище мадам ПЕТУХОВОЙ – ювелирное украшение. Разрывали подушки, имитирующие сиденья, летели перья… Было здорово!

- Где берешь идеи?

- Это только кажется, что сфера развлечений бездонна. На самом деле придумать что-то новое не так просто. Поэтому находишь в Интернете интересную идею, вносишь в нее свои детали и тем самым дорабатываешь иногда до неузнаваемости.

- Поделись рецептом бюджетного Нового года.

- Традиционный поздний ужин с обилием выпивки многим стал надоедать. Если пустить подготовку праздника на самотёк, ничего интересного не выйдет. Родители могут заранее тормошить детей, чтобы те искали новогодние загадки или ребусы. Пусть они будут наивными, но зато научат детей готовиться к праздникам и не проводить их только у стола. Я, например, до сих пор помню волшебный валенок, который мама ставила возле двери. Каждый час я подбегал к нему с замиранием сердца: появился ли там подарок?

Можно спрятать по всей квартире подарки и вручить ребенку карту сокровищ, где их искать, сопровождая подсказками «жарко-тепло-холодно». Это самое простое, но увидите, как будет весело. То же можно проделать и со взрослыми членами семьи. Ведь Новый год – праздник, когда всем хочется побыть чуточку детьми.

Ну а тем, кто хочет поинтереснее, задайте тему предстоящего вечера. Например, гангстерский Новый год. В прошлом году мы с друзьями отмечали в стиле диско: яркие цветные лосины, невообразимые прически и соответствующая музыка. Включите фантазию, обратитесь к Интернету, посмотрите фото в социальных сетях, где можно взять идею. Поверьте, это не так сложно, как кажется. Подготовьте настольные игры, запустите фейерверк… Тогда не придется наутро мучиться с похмелья, а, наоборот, потянет на природу: на горку, лыжню, каток.

- Ты зарабатываешь только на праздниках?

- Моя основная работа – это организация концертов звезд, реклама, договоры с Дворцами культуры, проведение ледовых шоу и много еще чего. Вот Дед Мороз из Великого Устюга едет, тоже я организую. 12 декабря пройдет КВН на кубок главы города. Передать бразды правления по КВН некому: молодежь уезжает. К большому сожалению, умер у нас студенческий КВН. А ведь раньше было шесть стабильно играющих команд!

- Видишь ли ты себя в качестве ведущего, скажем, лет через 10?

- Почему нет? Это ведь не только работа, а стиль жизни. На сцене я уже 15 лет. Когда не веду месяц, чего-то не хватает. Я ведь не только сам отдаю энергию, но и подзаряжаюсь ею от других. В реальной жизни я очень спокойный и уравновешенный человек, классический Близнец по знаку зодиака. За два часа до банкета я умолкаю, мне надо побыть наедине, аккумулировать энергию. А потом я выхожу, и всё волшебным образом меняется.

Беседовала Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)